Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 2:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2004 12:38 
Renault-клуб

S40 писал(а):
DN писал(а):
S40 писал(а):
DN, а сколько у них нормочас?

там берут за работу а не за время.

Ну... так утверждать не совсем правильно. Каждая операция строго нормирована по времени. Поэтому и ввели понятие "нормочас". С тебя берут деньги не за просто за "время", а за "время, необходимое для проведения операции". А это разные понятия. Одну и ту же работу можно делать и 15 мин, и полтора часа, зависит от мастера. А как определяют стоимость работ? На глаз или по каталогам? А бумажку с чеком дают?

Перед тем как выбрать СТО узнавал цены и мнения и остановился пока на этом.

Кассового аппарата нет и кассы нет и секретарши нет и кофе не предлагают - там три парня и гараж с подъемником и инструментами, делают быстро и пока без нареканий - это меня устраивает.

Если сказали, что такое-то действие стоит - столько-то - то столько и берут вне зависимости от потраченного на это времени.

Это не реклама - это отзыв о проведенном ремонте, и я никого не призываю пользоваться их услугами - а об условиях звоните и договаривайтесь.

Еще - пожалуста - ремонтируйся у официалов и других раскрученых ремонтников, но я лучше разика в 2 - дешевле и без бумажек, не настолько у меня навороченная и дорогая тачка чтобы искать суперсертифицированных спецов и платить за это втридорога за туже самую работу.
Была б возможность вообщеб на периферию ездил там все эти работы - копейки.

А было-бы место старался-бы сам делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2004 12:41 
Renault-клуб

Правильно, я то же скока не ремонтируюсь, чеков ниразу не видел и кофе не пил, я туда не отдыхать езжу (в плане на СТО), а по необходимости моей "французской малышки". О как!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2004 13:18 
Volvo Club

DN, если чеков и бумажек нет, то как в случае проблем потом докажешь, что это ты у них ремонтировался и, например, недокрученный болт стоил тебе немалых денег?

DN писал(а):
...кофе не предлагают...

Это преимущество?

DN писал(а):
...там три парня и гараж с подъемником и инструментами, делают быстро...

У официалов тоже есть парни и подъемники, которые тоже делают все быстро...

DN писал(а):
...и пока без нареканий - это меня устраивает.

"Пока" - ключевое слово. Все хорошо, когда все хорошо и все начинает быть плохо, когда возникают проблемы. Если договоренность о гарантии только устная, я не поверю, что при серьезной поломке по вине СТО, тянущей на несколько тысяч зеленых, СТО признает свою вину и компенсирует убытки... Даже если у тебя хорошие отношения с мастерами.

DN писал(а):
Если сказали, что такое-то действие стоит - столько-то - то столько и берут вне зависимости от потраченного на это времени.

Бывает, что работа у официалов стоит намного меньше, чем на обычной СТО. Проверено. И все именно из-за того, что официалы не могут взять больше, чем написано в каталоге. А на СТО спокойно могут развести, если не знаешь сколько стоит работа...

DN писал(а):

С этим я полностью согдасен. Я тоже.

Kocha, позволь узнать, что "правильно"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2004 13:47 
Renault-клуб

Я к тому, что СТО не место для чаепития и "секретарша" тама не нужна. По крайней мере для меня и моей старенькой реношки. Я ремонтируюсь на СТО тама где есть знакомые и давно уже понял, что лучше я переплачу другу, чем кому-то в "гараже", он то уж наверное нормально сделает, тем более что я везде свой нос по возможности сую и даже стараюсь помогать по собственной инициативе.
Может ты и прав, что на РСМ (или как там его) - делают качественно и надежно, и лишнего не возьмут, т.к. у них все ценники прописаны, но расценки у них огого какие и насколько я понял разводить они тоже умеют, тут один парнишка писал (не помню как его там зовут), так он на РСМ по нашим советам свою 19 загнал, дык они ему там пол машины поменяли и взяли что-то около касаря барей!!!
Я в Аспирантуре пока учусь и работаю и у меня нет таких денег, чтоб на фирмовые СТО гонять. Хотя даже если я и надыбаю себе машину в районе 5-7 тыс барей, то все-равно к знакомому поеду, пусть там и грязновато и не престижно, но зато там тебя все знают, ты можешь и о жизни поговорить, параллельно помогая ремонтировать, хотя я точно знаю что за эту работу я один (без спеца) точно не возьмусь.

Да и вооще мое мнение, что у машины должно быть одно СТО, как и один хозяин, а то на одном говорят и делают - одно, а на другом - другое. Как загоняешь машину, так они и говорят тебе, что надо и это менять и то - за голову берешься ( и конечно торопят тебя быстрее и ты начинаешь эти бабки как олень искать!!!), а тут к знакомым зарулил - проверили и сказали, что в этом месяце мона ниче не трогать, а в следующем желательно поменять это, а это-другое может еще месяца 4-6 поработать и ты не напрегаешься, ездишь на работу и потиху делаешь!!!
ВО КАК!!!
Во накатал.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2004 13:50 
Renault-клуб

S40 писал(а):
DN, если чеков и бумажек нет, то как в случае проблем потом докажешь, что это ты у них ремонтировался и, например, недокрученный болт стоил тебе немалых денег?

DN писал(а):
...кофе не предлагают...

Это преимущество?

DN писал(а):
...там три парня и гараж с подъемником и инструментами, делают быстро...

У официалов тоже есть парни и подъемники, которые тоже делают все быстро...

DN писал(а):
...и пока без нареканий - это меня устраивает.

"Пока" - ключевое слово. Все хорошо, когда все хорошо и все начинает быть плохо, когда возникают проблемы. Если договоренность о гарантии только устная, я не поверю, что при серьезной поломке по вине СТО, тянущей на несколько тысяч зеленых, СТО признает свою вину и компенсирует убытки... Даже если у тебя хорошие отношения с мастерами.

DN писал(а):

Бывает, что работа у официалов стоит намного меньше, чем на обычной СТО. Проверено. И все именно из-за того, что официалы не могут взять больше, чем написано в каталоге. А на СТО спокойно могут развести, если не знаешь сколько стоит работа...

DN писал(а):

С этим я полностью согдасен. Я тоже.

Kocha, позволь узнать, что "правильно"?

Ключевое слово не "ПОКА" а слова "ЦЕНЫ и МНЕНИЯ".
Почитай пост CLESH'а да и другие -Renault сервис на Кольцова (RCM)
так вот такой гарантии я не хочу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2004 13:55 
Renault-клуб

Во во, я вот бедного, точнее богатого CLESH'а и имел ввиду.

А вообще в данной дискуссии, я никого не осуждаю и не обвиняю, я просто говорю, что в моем случае на РСМ и подобных СТО мне точно делать нечего!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2004 14:20 
Volvo Club

DN писал(а):
Ключевое слово не "ПОКА" а слова "ЦЕНЫ и МНЕНИЯ".
Почитай пост CLESH'а да и другие - Renault сервис на Кольцова (RCM)
так вот такой гарантии я не хочу!

Почитал. И какова мораль? Человек поехал ремонтироваться на СТО, предварительно не прикинув предположительную стоимость ремонта. Ведь, в отличие от "частных" СТО, на официальное можно предварительно позвонить и узнать сколько что стоит, на что человеку правильно указали. А слепо ехать ка кокое бы то ни было СТО - официальное или нет - не есть правильный метод.

ЗЫ: А про гарантию я там ни слова не нашел. Может я что-то пропустил?

ЗЗЫ: На РСМ я не ездил - машина не той марки. И вообще, говоря о ремонте на "правильном" СТО, я не подразумеваю "официальное СТО", a СТО, которое дает гарантию что работу. В письменном виде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2004 14:31 
Volvo Club

Kocha писал(а):
...я просто говорю, что в моем случае на РСМ и подобных СТО мне точно делать нечего!!!!!!!!

Не удержался, еще скажу. В той же ветке про РСМ alexm заплатил 28800, и я бы не сказал, что это много, хотя мастер возился полтора часа. Было бы это на "серой" СТО, я не был бы так уверен, что стоимость работ не изменилась бы в большую сторону...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2004 14:32 
Renault-клуб

S40 писал(а):
А про гарантию я там ни слова не нашел. Может я что-то пропустил?

да суть в том что я лучше и без официальной гарантии, но дешевле, причем не на 10%, а на все 50%. Цена в данный момент важнее. Была бы разница в цене поменьше ездил бы в более раскрученные места.
Неохота заплатить за замену масла и несколько гаек гарантию и заплатить в 2-3 раза дороже.

Всегда хочеться дешево и хорошо, но вот как совместить эти понятия и найти золотую середину - это уже личный подход каждого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2004 14:36 
Renault-клуб

S40 писал(а):
А про гарантию я там ни слова не нашел. Может я что-то пропустил?

да суть в том что я лучше и без официальной гарантии, но дешевле, причем не на 10%, а на все 50%. Цена в данный момент важнее. Была бы разница в цене поменьше ездил бы в более раскрученные места.
Неохота получить за замену масла и несколько гаек гарантию и заплатить в 2-3 раза дороже.

Всегда хочеться дешево и хорошо, но вот как совместить эти понятия и найти золотую середину - это уже личный подход каждого.

З.Ы. надо создать отдельную тему по поводу соотношений цена/качество, цена/кол-во гарантий и кто что выбирает.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]