Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.08.2006 13:44 

В дальней поездке - трос сцепления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.08.2006 16:01 
Renault-клуб

Юрий писал(а):
В дальней поездке - трос сцепления.

К этому можно добавить-комплект поршней для капиталки в полевых условиях :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.08.2006 16:42 
хирург рено клуба

Еще пару рекомендаций и я посоветую купить прицепное и Зубренок, что б это все возить :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.08.2006 17:10 
Renault-клуб

Ну прицеп с собой возить - дело такое... хорошее... :D

Я себе купил ящик для инструментов - таких сейчас много, но лучше и дешевле - из российской пластмассы, точно такие же типа Италия - в 2 раза дороже, а то и больше. Там много всяких отсеков. Там у меня - набор ключей (немного), ножницы (кстати, важная вещь!), молоток, отвертки разные, WD, полироль, запасной комплект свечей, а также разные мелочи типа изоленты и т.п. Важно - для французов - комплект звездочек!
Также есть - тоже рекомендую (хотя каждый на свой вкус) - дешево и сердито - 45000 руб. комплект инструментов (в ЦУМе 3-й эт, автомобильный отдел) Китай, но!!! - там хороший молоток, отвертки сборные, торцевые ключи, накидные и рожковые, головки со средней трещеткой и переходником, разводной ключ, нож и куча мелочей. Все это в удобной коробке, много места не занимает.
А еще вожу трос сцепления - за год порвал их уже три штуки, а со сцеплением все в порядке! Тросы типа "Италия" Евро что-то там - редкостное шило, у меня такой отходил 1000 км и порвался, сдуру купил второй такой же - пока держится (тьфу*3)...

Стандартный комплект - вожу само собой, указанный Нетманом в начале темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.08.2006 21:14 
Renault-клуб

smalenski писал(а):
А у кого есть в машине вода (ручки помыть, стаканчики сполоснуть :D , огонек потушить)?

у меня. И огонек я уже тушил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.08.2006 23:28 
Renault-клуб

smalenski писал(а):
А у кого есть в машине вода (ручки помыть, стаканчики сполоснуть :D , огонек потушить)?

Не только водичка и стаканчики, а также мыло и полотенце! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.08.2006 0:05 
Renault-клуб

MAZ писал(а):
smalenski писал(а):

Не только водичка и стаканчики, а также мыло и полотенце! :D

Мочалка?
Мочалки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.08.2006 12:13 
хирург рено клуба

ЮМБР
Эт ты про которой мыться или которую (-ых) берут с собой на гули :lopnul:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.08.2006 16:56 
Renault-клуб

я еще беру с собой (если далеко еду) воду для омывателя, концетрат.
А аптечку надо пересматривать перед каждой дальней поездкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.08.2006 21:57 
Site Admin

ЮМБР писал(а):
Netman писал(а):
3. Ключ для откручивания колес (гаек ступицы).

Володя, зачем тебе гайки ступицы откручивать в дороге? Подшипник ступичный чтоб поменять?
Что-то напутал...
Приношу извинения, но правильно пишется - манометр.

Я имелд в виду "балонный" ключ, при помощи которого откручивается колесо. Не правильно выразился. Виноват. Исправлюсь. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2006 0:41 
Renault-клуб

Когда-то, в первой машине , возил два ящика с инструментом, литр моторного масла на доливку, литр-полтора антифриза, топливный фильтр (дизель), трос, насос, тестер, фонарь, огнетушитель, аптечку, саперную лопатку, топорик, песок и лопату зимой, и кучу всякой хрени (клей, ареометр, гермет, заклепки, мыло, сырую резину, вулканизатор и пр.). Даже канистра 20 л иногда возилась.
Потом сделал большой, но плоский деревянный ящик в виде чемодана. Чтоб меньше места занимал. Размером на полбагажника, но в высоту 10-12см. Туда переложил весь инструмент.
Потом перестал возить жидкости на доливку.
Потом ящик с инструментом ревизировал - сделал максимально легким, оставив лишь самое необходимое.
Не помню уже, в той машине или в следующей, перестал ваще возить инструмент.
А нах нада?

На сегодняшний день вожу в багажнике следующее:
1. Запаска (проверенная) с давлением в 1 атм.
2. Копмрессор 12В. Но не доверяю ему и раздумываю вернуть все-таки ручной насос ввиду исключительной его простоты и, как следствие, исключительной надежности (все возможные его неисправности лечатся за 3-5мин в полевых условиях при отсутствии инструмента). Минусом его является относительная некомпактность.
Насос предпочитаю именно ручной классический. Когда-то был ножной, удобный, с манометром. Но после того, как он перестал накачивать больше 1.5 атм, пришлось его оплевать и выкинуть.
3. Трос буксировочный 5м (сделан лично из двух ремней безопасности). С ним же вожу буксировочный крюк (съемная байда - опция для лагуны ).
4. Домкрат (со смазанным винтом).
5. Баллоный ключ (у меня крестом - два болта на заднем колесе на 17, остальные на 19. Но какой ключ - не принципиально. Главное, чтоб не сломался, т.е. надежный.)
6. Мобильный телефон. (к нему автомобильное зарядное устройство - можно заменит запасной батареей, в телефоне мультисим, в которой зашито несколько операторов. В данном случае VELCOM и два МТС.)
7. Баллончик антистатика (статика иногда лупит - только держись - точнее, не держись). Этот пункт необязателен.
8. Нож (а вдруг колбасы нарезать...).

Все остальное считаю балластом - бесполезным грузом в машине.
К такому выводу пришел за 9 лет водительского стажа.
Это при том, что свою машину обслуживаю и ремонтирую сам, за исключением операций с применением специального оборудования, как-то - регулировка развал-схождения, уровня СО и пр.

Теперь объясню почему я пришел к такому выводу.
Лекарства из аптечки использовать не решаюсь по причине их хранения в салоне при температурах, которые сильно отличаются от температур, при которых положено хранить эти лекарства.

Огнетушитель меньше 5 л бесполезен.
Видел как горят машины.
И как безуспешно пытаются их тушить автомобильными огнетушителями.
По сему не имею вообще, т.к. 5 л и более считаю большим и тяжелым для постоянной перевозки в салоне. В багажнике тоже считаю его бесполезным - огнетушитель должен быть под руками.

Про запаску, насос и буксировочный трос вроде все понятно.

Про инструмент.
Считаю бесполезным грузом.
Потому, что мелкий ремонт можно сделать без инструмента или доехать так до пункта назначения. А крупный в дороге все равно не осуществить.

НО.
При планируемой поездке более 300км или за пределы РБ машину готовлю.
В ином случае проверка уровней эксплуатационных жидкостей, внешний осмотр пыльников, проверка давления в шинах и проч. 1-2 раза в месяц.
При признаках неисправностей - внеплановая диагностика и, при необходимости, ремонт.

Самое главное - всегда работающий мобильный телефон. В случае серьезной проблемы звоню друзьям или знакомым и меня отбуксируют в гараж (на стоянку, во двор дома, на СТО и пр.), где я (или мне) спокойно могу произвести необходимый ремонт.
Как крайний случай - эвакуатор.

Что мне не нравится во всем этом - так это зависимость от мобильного телефона.

В пунктах отмечены обязательные в наличии вещи. Хотя замечу, что в салоне (или багажнике) всегда имеется пара-другая отверток, плоскогубцы, изолента, тестер и что-нибудь еще (перфоратор, клупп от 1/2" до 1 и 1/2", пара угловых отрезных машин, в просторечии - болгарка, удлинитель метров на 30, газовая горелка и пр., что нужно в работе), но это к обязательному набору не относится.

Что еще неплохо иметь - 1-2 л обыкновенной воды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2006 19:29 
хирург рено клуба

ЮМБР
А еще атмосферку тяжеловато таскать в запаске видимо. Есть мобильник, друзья подвезут запаску с 2,3 атм или рабочий насос (свойму ты доверяешь как правительству) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2006 20:34 
Renault-клуб

Ну вот, сейчас загрузите товарища по полной, а он потом будет жаловаться на большой расход горючего :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.08.2006 0:26 
Renault-клуб

smalenski писал(а):
ЮМБР
А еще атмосферку тяжеловато таскать в запаске видимо. Есть мобильник, друзья подвезут запаску с 2,3 атм или рабочий насос (свойму ты доверяешь как правительству) :mrgreen:

smalenski, запаску вожу с одной атмосферой потому как когда-то в мануале к мерсу прочитал, что в запаске должна быть одна атмосфэра. Потому как при большем давлении не рекомендуется хранить шины. остальных подробностей не помню.
Но поскольку у меня не было запаски (предыдущий владелец какую-то шнягу подложил), я положил вместо нее колесо из зимнего комплекта. А то жывотное душит покупать диск за 20-25 уе плюс еще резину плюс шиномонтаж.
По поводу подвезти рабочий насос или запаску - мне запаску поставить и подкачать ее быстрее, чем дождаться пока привезут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.08.2006 0:49 
Renault-клуб

Вчера кинул в бардачек комплект батареек 2016 для ключа. У них там срок годности заоблочный.... Хотя, так можно пол машины прихватить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]