Jacky писал(а):
mikolay
А на Пыже-605 или 607 с полным фаршем пробовал?
Я пробовал, когда искал Сафрана, перебрал всех однокласников, в том числе и Пежо 605 в комплектации SV - т.е есть все, 3.0 24 клапана, кожа, приводы, климат, круиз и т.д - так вот г..но полное Пыжики. И после Лагуны - трясучая дребезжащая машина Пежо 406, масло жрет литрами и говорят что это типа норма, задняя подвеска хиленькая - пластмассовые элементы дуба дают часто - у Лагуны торсион - перебрал 120 у.е и на 200 000 км - без проблем, при продаже тоже печаль - нормальных денег не возьмешь, слишком много боячек и по электрике и по ходовой и по мотором - и уже все это знают. Единственное светлое исключение - дизельные моторы Пежо, единственное что может сравниться с Рено на равных по долгоиграемости и всеядности. По четкости переключения передач - Пежо редкий отстой, ходы большие, нет четкости, по удобству сидений - сядь в Лагуну на велюр и потом сразу же в Пежо 406 - последняя ближе к немцам - жестче и менее удобная, Лагуна как диван дома. Не знаю раньше тоже думал что Пыж типа получше, но поездив на Лагуне и сравнив удобство и продуманность всего, однозначно скажу - Пежо - ширпотреб по сравнению с Рено. Тут прозвучала фраза о надежности япов - липа, все ломаются точно также, как и другие - это касается именитых брендов - только копни - в надежнейшем япе отказывает подьемник водительской двери, стружка в коробке передач, отказвает блок управления мотором и т.д - и это все на новенькой тоете-королле, а в мегане взятом в тот же срок, параллельно с короллой и эксплуатирущейся в более жестких условиях, т.е водителем- чайником ничего не сдохло вообще !!!! и до сих пор катается, горя не знает, а коробку на япа ждали 3 месяца. О японской надежности можно судить по праворульным японцам, сделаным для внутренего рынка - вот там да агрегаты, но руль справа. Скажу так - у меня душа лежит к Рено - сколько я уже перебрал машин - что то есть в Рено, чего нет у других, внутреннего уюта что ли. В Сафране едешь - песня, в Пежо - 605 - передвигаешься, кругом углы, все сурово, более рабочая машина что ли. В Пыжике 406 после Лагуны тоже неудобно как то. В общем резюме печально - не факт что можно будет найти толковую Лагуну, а подвернется более менее толковый Пыж, тогда конечно лучше взять то что в лучшем состоянии, или изначально делать машину под себя и уже не дергаться. Мои бы выбор по беспроблемности, удобству, цене, обслуживанию, последующей продаже, была бы Рено Лагуна универсал 2.0 8-клапанный мотор 5 -кпп механика, версия РТ (передний стеклопакет), АБС, климат контроль, велюр, серворуль, 2-4 ПБ, сетка, шторка багажа, в темном металике, на литье 15-м, без фаркопа.