Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 20.07.2025 21:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.06.2010 12:46 

Цитата:
Точно. А если 21000 умножить на 9, то получим 189 тыщ, на которые сможем заправить почти 66 литров 92-го :idea:

"Если бы,да кабы- вырасли бы грыбы :)" А теперь перейдём к математике: при покупке катализатора горения "ИОН"- вы тратите 21000 бел.рублей. Флакон расчитан на 700литров бензина или диз.топлива. При экономии минимум 10% по бензину выездев флакон вы получаите 70литров бензина (то есть экономия составит 70л.x2870=200900руб. Вот такая вот математика!!!

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 12:53 

Люди, будьте бдительны!
О «волшебных» добавках к моторному маслу
Главный вывод статьи:
Цитата:
крупные нефтяные компании очень богатые, мощные и агрессивные, имеющие собственные многомиллионные средства для проведения исследований, имеющие лучших инженеров химиков, каких только можно нанять, имеют способности и ресурсы, превышающие как минимум в 20 раз превосходящие возможности любых независимых производителей добавок. Следовательно, если бы какие-то из этих продуктов были способны действительно улучшить возможности моторных масел, крупные масляные компании имели бы возможность определить это и использовать их.

Проаппроксимируйте эту же ситуацию на топливо и присадки к нему, ну и прикиньте - стоит ли добавлять нашим двигателям к имеющейся сумме масла и топлива ещё и присадки? Наше палево и так не фонтан.

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 15:14 

Уважаемый vinnivinni! Вы сами прекрасно прокомментировали эту ситуацию - а зачем крупным компаниям продавать изначально и тем более улучшать впоследствии своё базовое топливо и масло??? Может быть они заинтересованы в том чтобы у Вас уменьшался расход топлива, а у компании процент прибыли??? Так вот нет--- их интерес впарить как можно больше и соответственно с этого и больше поиметь, вот такие получаются пирожки :)))

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 15:19 

ura1970 писал(а):
Если бы,да кабы- вырасли бы грыбы :)" А теперь перейдём к математике: при покупке катализатора горения "ИОН"- вы тратите 21000 бел.рублей. Флакон расчитан на 700литров бензина или диз.топлива. При экономии минимум 10% по бензину выездев флакон вы получаите 70литров бензина (то есть экономия составит 70л.x2870=200900руб. Вот такая вот математика!!!

Да, математика хорошая штука. Только вот у меня получилось 179 900 :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 15:44 

ura1970 писал(а):
Уважаемый vinnivinni! Вы сами прекрасно прокомментировали эту ситуацию - а зачем крупным компаниям продавать изначально и тем более улучшать впоследствии своё базовое топливо и масло??? Может быть они заинтересованы в том чтобы у Вас уменьшался расход топлива, а у компании процент прибыли??? Так вот нет--- их интерес впарить как можно больше и соответственно с этого и больше поиметь, вот такие получаются пирожки :)))

Заправившись (в т.ч. некачественным) топливом и сохранив чек я могу предъявить претензию ( в т.ч. и через суд) любому официальному продавцу топлива.
Каким образом я могу защитить свои интересы при покупке ваших присадок (чек, реквизиты типа УНН?). Как я могу доказать, что использовал присадку по вашим рекомендациям? Мне вести бортовой журнал? Какова гарантийная процедура?
Ответьте без рассуждений на тему "присадка не может причинить вреда", ибо всегда может оказаться и на вашем предприятии тот же саботажник (ну попал человек под сокращение или жена бросила и решил напакостить всему белому свету и плеснул туда ацетона, от этого никто не застрахует никакого производителя).

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 16:01 

ura1970 писал(а):
Уважаемый serge47 ! Вам не показалось и у вас всё в порядке со зрением - дым пропал, что в первую очередь говорит о том, что катализатор горения "ИОН" РАБОТАЕТ !!! Изменяется непосредственно процесс протекания хим. реакций, меняются скорости горения и т.д, но сразу хочу обратить внимание всех читающих эту ветку- "ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА ГАРАНТИРОВАННА ПРИ СОХРАНЕНИИ ПРЕЖНИХ РЕЖИМОВ ЕЗДЫ И ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ (агрессивная манера езды, кикдаун, кондиционер и т.д можно сравнивать если они применялись до катализатора и с ним "

И вопрос из раздела химии с физикой: присадки всегда предлагают исходя из того, что они улучшают формулу и свойства топлива/масла, следовательно Вопрос: откуда Вам заранее известна формула нашего топлива? Оно же выпускается по непредсказуемой технологии и т.п. (в смысле оно плохое и производитель заинтересован нам его впарить). Если же оно выпускается по предсказуемой технологии то смысла лить присадки не вижу.
ДВС рассчитан на топливо с определенным октановым числом и определенной формулой (бензиновый), ПОКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТО НЕ ДАСТ ДОБРО НА ПРИМЕНЕНИЕ ПРИСАДКИ - НИКТО ЕЁ ПРИМЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ, кроме рисковых пацанов. Обратитесь на тот же МАЗ (по дизелям на МТЗ) и они с радостью протестят Ваш катализатор, на той же процедуре обкатки. И выстроится к Вам очередь, и не будете знать куда деньги девать.
А до тех пор можно рассказывать и писать что угодно друг другу - всё недоказуемо.
Кстати, объем применяемой присадки столь незначителен, что по уму логично следующее: малейшее изменение параметров применяемого топлива (сегодня на Белнефтехиме залил, завтра на Лукойле) требует немедленной адаптации композиции катализатора. Даже разные дрова горят по-разному, а тут топливо разных производителей.

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 16:03 

vinnivinni писал(а):
Заправившись (в т.ч. некачественным) топливом и сохранив чек я могу предъявить претензию ( в т.ч. и через суд) любому официальному продавцу топлива.

Все это относительно.
ura1970, а чё будет если сделать передоз чудотворного зелья разика в 3-5? :)

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 20:30 

blase писал(а):
vinnivinni писал(а):

Все это относительно.
ura1970, а чё будет если сделать передоз чудотворного зелья разика в 3-5? :)

А что будет, если выпить не 200 грамм, а две поллитры? =)

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 20:54 

serge47, если питьевой воды, то ничего плохого :wink:
Как опыты проходят?

СообщениеДобавлено: 12.06.2010 9:30 

у нас в магазине присадки и в бензин и в масло продаються, по рекламе- те же слоганы, по цене от 8 до 17 тысяч (17- самый дорогой)
так что чем платить 21000 можно и за 8 себя поубеждать в ее эфективности=)

СообщениеДобавлено: 13.06.2010 10:41 

blase писал(а):
Как опыты проходят?

Езжу потихоньку. Дымность снизилась. В остальном - ХЗ.

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 7:41 

serge47 писал(а):
blase писал(а):
Как опыты проходят?

Езжу потихоньку. Дымность снизилась. В остальном - ХЗ.

Ты дневник веди, подробный, а то видать кроме тебя в этой дзяржаве больше никто данного опыта и не проводит.
Кстати, у дизелей с наступлением жаркой погоды дымность не снижается просто так, от того что воздух сухой и с низким процентом влажности? Интересно.

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 14:20 

vinnivinni писал(а):
Каким образом я могу защитить свои интересы при покупке ваших присадок (чек, реквизиты типа УНН?). Как я могу доказать, что использовал присадку по вашим рекомендациям? Мне вести бортовой журнал? Какова гарантийная процедура?
Ответьте без рассуждений на тему "присадка не может причинить вреда", ибо всегда может оказаться и на вашем предприятии тот же саботажник (ну попал человек под сокращение или жена бросила и решил напакостить всему белому свету и плеснул туда ацетона, от этого никто не застрахует никакого производителя).

Катализатор горения топлива "ИОН" не изменяет хим. состав топлива - ТОПЛИВО ОСТАЁТСЯ В ПРЕДЕЛАХ ДОПУCТИМЫХ ГОСТОВ!!! Ещё раз повторю- изменяется процесс протекания хим. реакций. Вот несколько ссылок на документы: Заключение №654

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 14:23 

Читать умеем? Я четко написал, СЛУЧАЙ САБОТАЖА. Не пишите про вокруг и около. Я Вас как юрист спрашивал - каким образом защищены мои интересы?
Из Вашего ответа про химические формулы делаю четкий вывод - НИКАКИМ ОБРАЗОМ МОИ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ В ОБЩЕНИИ С ВАМИ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ!
Спасибо за честный ответ.

СообщениеДобавлено: 14.06.2010 14:44 

bonescccp писал(а):
у нас в магазине присадки и в бензин и в масло продаються, по рекламе- те же слоганы, по цене от 8 до 17 тысяч (17- самый дорогой)
так что чем платить 21000 можно и за 8 себя поубеждать в ее эфективности=)

Уважаемый bonescccp! И у нас в магазине тоже "продаються" всякие разные присадки и что вы этим хотели сказать??? "А вчера раки были по 5 ну очень большие, а сегодня по 3, но маленькие , ну очень маленькие :)))" Купите жабу за рубль и поубеждайтесь, что это жаба!!!
Прочитайте для начала на какой объём добавляется присадка (на бак???), а какой объём бака??? А теперь посчитайте сколько потребуется этой присадки на 700литров топлива??? Посчитали???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]