Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 2:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.04.2004 9:32 
Уважаемые автомобилисты!
Что Вы думаете о декоративных насадках на глушитель, заполонивших сейчас все авторынки. Вещь весьма приятная на первый взгляд, т.к. можно всего за $5 придать грозный вид "своему соплу". Отсюда вопрос, может кто сталкивался с проблемами при юзании насадок? Например, у меня на R19 труба загнута вниз, следовательно, чтобы одеть насадку, нужно будет трубу подпилить. Не вызовет ли это ржавения глушака? Не начинает ли эта насадка впоследствие "болтаться" на глушаке? Не прут ли их детки? И вообще, что есть насадка: бюджетный вариант элемента дизайна или бессмысленная трата денег? Понимаю презрительную улыбку владельцев 16V - у них по умолчанию глушак симпатичный...
Заранее благодарен за Ваши мнения и советы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2004 10:44 
Renault-клуб

О! неисчерпаемая тема.
ИМХО если хочется, пардон, попонтоваться, причем задешево - то синенькие светодиоды в брызгалки и накладушка на выхлоп. Окружающие это именно так и воспринимают. Потому что никаких преимуществ кроме внешенего эффекта нет, и этот эффект у каждого третьего москвича на дороге...
Если есть желание действительно выделиться - придумай что-то своё.
Для примера: знаю одного человечка, который вварил в резонатор свистульку а-ля флейта - теперь у него звук взлетающего истребителя на оборотах более 3000. Владельцы прямоточек - бардовые от зависти... :shock:
Можно клаксон от фуры (хорошие у американцев - только где достанешь :? ). Тон - как у парохода, уровень - 120Дб... Один минус -надо 24В.
В развалах на даче нашел пионерский горн, вот кстати сижу в раздумьях - может как приспособить... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2004 12:13 

По поводу насадок на глушитель я согласен с Valentine, это уже попса(масовость), у меня знакомый вцепил такую насадку на глушак в Honda Accord, так у него звук глушака после 3-4 тыс.об.мин становится как у жигулятора - не солидно. Я сейчас задумываюсь о замене задней банки на прямоточную, но пока в раздумиях, говорят что при длительных поездках (200-300км) очень влияет на нервную систему, очень громкий гул в салоне, и соответственно цена, от 140$ :?

P.S. А надо ли, при 73 лошадках??? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2004 13:57 
Volvo Club

У меня стоит оригинальная насадка. У соседки на 320CLK тоже оригинальная насадка. При чем тут понтовость? Насадка - это всего лишь элемент дизайна, никакой функциональности она не прибавляет и не отнимает. Легкий внешний тюнинг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2004 14:08 
Renault-клуб

S40 писал(а):
У меня стоит оригинальная насадка. У соседки на 320CLK тоже оригинальная насадка. При чем тут понтовость? Насадка - это всего лишь элемент дизайна, никакой функциональности она не прибавляет и не отнимает. Легкий внешний тюнинг.

Самый изящный тюнинх для знатоков - торчащие из багажника баллоны с нитрометаном... 8)
... и пламягасители на выхлопе - прямоточке.... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2004 14:14 
Renault-клуб

S40 писал(а):
У меня стоит оригинальная насадка....
При чем тут понтовость?......

S40, понтовость - в ЛУЧШЕМ смысле этого слова. В смысле выделиться из толпы. Согласись, сложно выделиться с 5-и долларовой насадкой, с которой каждый третий на дороге...

ps Я и не думал кого-то задевать. А оригинальность - только приветствую...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2004 15:40 
Renault-клуб

У меня на 16V вообще ничего не видно (ни трубы, ни насадки) :) (родной спрятан под бампером)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2004 16:18 
Site Admin

У меня как-то отгнил конец глушака :oops:
Так выхлопные газы малость поплавили бампер изнутри. Снаружи не видно, а внутри - могу показать на встрече. Так подварил трубку так, чтобы наружу выходила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2004 16:19 
Volvo Club

Valentine, никто же не говорит о том, чтобы с помощью насадки выделиться на дороге. У меня стоит оригинальная насадка в смысле "какую поставили на заводе", а не в смысле "необычная". Если насадка за $5 выглядит не хуже, оригинальная, то почему бы ее не поставить. Потеряю (тьфутьфутьфу) оригинальную - поставлю пятибаксовую. Не платить же кучу денег за кусок жести, пусть даже и оригинальной. 8)

ЗЫ: я и не думаю, что ты кого-то задел :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2004 20:54 
а если отбросить вопрос про понты (особо ведь пятидолларовой насадкой не понтанёшь :roll: ), есть ли ПРАКТИЧЕСКИЕ минусы насадки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.04.2004 10:02 
Renault-клуб

Сам же говорил, резать трубу надо... если глушак фирменный - он оцинкован, а по срезу ржа пойдет... да и так просто без снятия не отпилишь (может только болгаркой). А снимать не новый глушак - только разворошить ворох проблем.
Дребезжать могет (или не могет)...
Потеряешь - жалко...
На машине с бампером, расчитанным на глушак с выхлопом вниз нет выреза под сопло, значит направить его надо, чтоб газы не поплавили (изгадили) бампер...
Если будет висеть на уровне 15-17 см (ниже бампера), надо учитывать при езде задом, чтоб не впечатать в бордюр при парковках...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.04.2004 11:07 
Valentine, благодарю за совет. Аргумент про ржавчину железный, не буду вешать себе насадку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.04.2004 11:21 
Renault-клуб

Netman писал(а):
У меня как-то отгнил конец глушака :oops:
Так выхлопные газы малость поплавили бампер изнутри. Снаружи не видно, а внутри - могу показать на встрече. Так подварил трубку так, чтобы наружу выходила.

А я как-то на рыбалку ездивши оторвал последнюю банку, так без неё уже 1,5 года катаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.04.2004 2:07 

Всегда кто-то за, а кто-то критикует. Делай как тебе самому нравится.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]