Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 2:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что же делать с этими вандалами?
СообщениеДобавлено: 22.08.2004 22:06 

На днях после второй попытки содрать родной "ромбик" с лагуны (первый был удачный, но все-таки нашел этих засранцев и сурово физически наказал, значок вернул. Затем приклеел на эпоксидку, одним утром обнаружил правую часть слегка на 3 мм приподнятую, левая похоже держалась до конца и "насильникам" на отдалась!)призадумался: как быть в такой ситуации. Вариантов развития событий несколько, попытаюсь охватить все возможные ситуации.
1) Регулярно дежурить (стоянка далеко и при возвращении домой после 00:00 машина остается ночевать), в прямом смысле сидеть всю ночь в боевой готовности и в конце концов отделать того одного неудачника "вхлам", до потери пульса в прямом смысле этого слова. Согласен, их много, но надо начинать. Как правило, такие люди понимают хорошо только острую физическую боль.
2) См. п.1 и затем сдать этого гада в ментовку.
3) Каким-либо способом намертво прикрутить значок.
4) Самому его снять.

Люди, кто что думает, какими способами боролся, кто как решал эту проблему. С этой заразой надо бороться, это мое ИМХО. Кстати, по моим наблюдениям это дети в возрасте 14-18 лет, и поэтому урок №1 может все-таки пойти на пользу. Просьба не молчать и высказывать мнения конструктивно. Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2004 22:47 
Renault-клуб

Распилить значек, так что-бы этот распил был виден только в близи. Просто когда значек распилен, то его продать невозможно это раз, и в коллекцию он не пойдет это два.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.08.2004 10:35 
Ветеран форума

урок №1 может сказаться - разбитой фарой и прочими последствиями, лучше как R21 сказал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.08.2004 11:07 
Renault-клуб

Да, если его отметелить так он может и машине навредить.
А еще можно купить нормальный значек и покрасить его в какой-нить цвет, тогда точно оставят его в покое.
Вспомни еще кому навредил или обидел на стоянке, может дело и не в значке вовсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.08.2004 20:54 
Renault-клуб

А может блестящую наклейку реношную клеить? Вряд ли на нее детвора купится.
А на счетраспилить ромбик - уже проходили, всё равно выламывают.
В моем случае еще и на эпоксидку был посажен - так разворотили решетку радиатора, так хотели оторвать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2004 22:41 

R21 писал(а):
Распилить значек, так что-бы этот распил был виден только в близи. Просто когда значек распилен, то его продать невозможно это раз, и в коллекцию он не пойдет это два.

Идея интересна, вот только как-то душа к такому поступку не лежит: можно сравнить с бампером - один целый , а другой с расколом. И на минуту представь, что ты ездишь с расколотым бампером и все смотрят, но больше всего самому неприятно, - получается как какая-то поломка... :( Но ужаснее всего - это пилить значок... 8) Рука не поднимится.

Блестящая наклейка? Не смотрится и выглядит ущербно, - на такой машине должен быть нормальный значок.

Случай с эпоксидкой интересен... Дело в том, что я тоже приклеил на это дело... Значок не сорвали (см. первый мой пост), просто приподняли край, одним словом, значок изнасилованию не поддался :). Как правило, если сразу не получается, то уходят, - никто не будет пол ночи ковырять, а то ведь можно и свинец в затылок получить... Хотя все зависит от района, - можно просто идти по улице и никого не трогать и встретить рассвет в больничке...

В принципе, здравый смысл говорит о том, что лучше на разные клеи/эпоксидки не клеить - покоцают капот. Если бы значок был железный с прокладкой непроводящей от корпуса: источник питания хороший, напряжение, чтоб не убило, но вырубило.... Кто - нибудь пробовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2004 23:22 
Ветеран форума

Djavva писал(а):
Если бы значок был железный с прокладкой непроводящей от корпуса: источник питания хороший, напряжение, чтоб не убило, но вырубило.... Кто - нибудь пробовал?

пробовал, больно :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2004 23:31 
Volvo Club

Djavva писал(а):
...источник питания хороший, напряжение, чтоб не убило, но вырубило...

Djavva, и не думай. Уголовно наказуемо.

Был случай - у одного немца постоянно чистили квартиру. То ли район такой был, то ли просто на квартиру запали - неизвестно. В конце концов этому немцу это надоело, он сделал шкатулку, взрывающуюся при попытке ее открыть. Поставил на камин и ушел из дома. Когда пришел, нашел турка с оторванными руками. Всю оставшуюся жизь выплачивал этому турку пособие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2004 6:40 

S40 писал(а):
Djavva писал(а):
...источник питания хороший, напряжение, чтоб не убило, но вырубило...

Djavva, и не думай. Уголовно наказуемо.

Был случай - у одного немца постоянно чистили квартиру. То ли район такой был, то ли просто на квартиру запали - неизвестно. В конце концов этому немцу это надоело, он сделал шкатулку, взрывающуюся при попытке ее открыть. Поставил на камин и ушел из дома. Когда пришел, нашел турка с оторванными руками. Всю оставшуюся жизь выплачивал этому турку пособие...

А зачем в чужую хату лазать???
по теме: я однажды свой значек на шурупики снутри посадил!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2004 12:55 
Ветеран форума

:) ты мой не видел :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2004 11:22 

Soul_Train писал(а):
по теме: я однажды свой значек на шурупики снутри посадил!

Ты знаешь, я тоже об этом думал и решил наконец-то, что это наиболее приемлемое из всех. Как я вижу это решение: всю полость внутри заполнить, к примеру, эпоксидкой. Далее значок "прилепливается" к капоту, чтобы не было свободной даже самой узкой щели для отколупливания отверткой, т.е. замазать аккуратно по периметру внеш. и внутр. радиуса. И пока не засохла эпоксидка, изнутри (в уже все подготовленные отверстия) зафиксировать. Эпоксидка высохнет и должно как бы с двух позиций держать.

А как ты делал (если не секрет) ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2004 18:34 

Djavva писал(а):
А как ты делал (если не секрет) ?

Я снял полностью мордочку, потом отлепил значек, замазал соприкасающиеся плоскости супер клеем и приелеил, потом в монтажные отверстия (там где у эмблемы направляющие) я вкрутил самонарезы. Держится до сих пор!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.08.2004 0:37 
Renault-клуб

У меня значек после сходки редиски спи;%:;:%;%:%:;;::%. Вечером поставил свое авто, а утром уже небыло, когда и где успели!!!!! понять немогу. А сам он отвалиться не мог.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.08.2004 6:22 
R21 писал(а):
У меня значек после сходки редиски спи;%:;:%;%:%:;;::%. Вечером поставил свое авто, а утром уже небыло, когда и где успели!!!!! понять немогу. А сам он отвалиться не мог.

Гады! Бли щеглом был никогда эмблемы не смимал, хоть и был соблазн, да думал прошли те времена когда этим занимались, ан нет!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.08.2004 14:50 

Самое интересное, что еще 10 лет назад я учился вместе с одним муд@ком, которые регулярно носил от ауди круги. Причем это как-то не воспринималось так отчаянно, как сейчас. И вот прошло 10+ лет, "а дело ленина живет и процветает"... :(

И что самое обидное, что на протяжении всей своей жизни, - и я глубоко в этом убежден, - так и не будет момента, что я смогу оставить на выходные машину у подъезда (угон не берем в расчет) без боязни, что ее покоцают. И что самое интересное, неважно - бмв , рено или таврия, - как говорится, "акция продолжается", попадают все. Обидно. Еще не понял за кого или за что. :evil:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]