Вообщем поставил мне "Евроком" 5 окон. Профиль KBE. Подоконники Бельгия. Фурнитура "Рото". Есть микровентиляция. 2х камерный стеклопакет,рамка обычная.
Сделали за день с 11 до 19, два нормальных монтажника.
Заказ ждал около 3 недель.
Пена "Illbruck", с внешней стороны спец.лентой пену закрыли. Под окна ставили регулировочные подставки из пластик. ребристых клиньев.
Дом кирпич, крепили рамы на анкера.
Хоть и стеклопакеты с гомельским стеклом M1, отличные стекла, пузырей недостатков и дефектов не обнаружено. Без искажений. Рекомендую, смысла переплачивать за импорт не вижу.
Еще раз убедился что правильно сделал, что заказал балконную дверь полностью стеклянную, вид в разы лучше!
Грязи дофига, хорошо все застелил пленкой. Убирать 5 демонтированных окон с двойными рамами и стеклопакетами придется самому

, бо жаба задушила платить 30евро.
От Еврокома отделочники это что то (в смысле по откосам). Сергей (тел. 5573088) (вернее их там два Сергея, один работает, другой большой заказы принимает). На словах откосы гипсокартон делают два дня, у меня уже 4дня прошло. Еще красить должны.

12у.е. метр погонный откоса с материалами (тайфун Люкс, наш гипсокартон, Снежка краска, уголок металлический, акрил, внешний откос шов заштукатурить). Главный показатель работы, то что парень работает без уровня!

. Пришлось своим тыкать, где "дуга", а где "завал".
Мой совет посылайте их подальше, не стоят они этих денег.
ЗЫ Совет второй. На внешний вид лучше откос из ПВХ плиты, с одной стороны которой вспененный утеплитель. Толщиной около 1см она. Вид очень гут, есть матовый, есть глянец. Ставится проще, откос теплый,плюс еще на пену клеится, тоже теплоизолятор. Если руки оттуда растут, сам бы поставил за пару дней на все окна. Видел все как делали у соседа. Сча жалею что послушал жену из гипса делать. Штукатурить откосы отказался сразу, т.к. слой штукатурки 2см (сначала отбить старую), потом тонну новой надо наложить, дорого, очень грязно и пыльно, долго.