Все прошло

Чему я очень рада
Планировалось человек 18 детей и 10-12 взрослых. Приезжаем, ставим дистанцию, готовим конкурсы. Подтягивается народ, начинаем культпрограмму. Сначала ребята находят фрагменты карты, на которой обозначены контрольные пункты КП. а потом бегут (2 мя командами по разным маршрутам) по этим Кп, ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ УЗНАЮТ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТГАДОК И РАЗГАДОК, ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЙ. На последнем КП находят торт, приносят его к столу, который уже накрыли взрослые, все едят, пьют сок... а потом конкурсы на месте с завоевыванием призов.
В итоге получилось немного не так. Планы испортила погода, вспугнув взрослых утренним дождем. Я была уверена, что подростки приедут на место встречи (ст. Зеленое).. взяла с собой карапуза, реквизит и поехала в лес. В лесу уже было солнце. Но т.к. лес мокрый, меня отговорили ставить дистанцию в лесу. Решила ограничиться конкурсами на месте. Но приехала пацанва (человек 12) и захотела драйва. Пришлось наспех савить дистанцию , очень небольшую и совсем несложную. Вместо торта пришлось положить листик со словами ТОРТ . Т.к. взрослых была нехватка и оставить человека сторожить не получилось. Сначала изъявили желание побегать всего 6 человек. В процессе добывания карты заитересованных оказалось все больше и больше. В итоге в лес побежали все пацаны

и девчонки. Все задания рвали на раз

... удивили две вещи. Ребята не знают что такое ФАНТЫ и с трудом разгадали строчку
Гляжу, поднимается медленно в гору лошадка, везущая хворосту воз...
Задания на КП были такие: номер КП- радиус окружности, площадь которой равна столько то (знали формулу 3 человека), в р-не КП надо было отыскать консервную банку, на дне которой был написан номер след КП, текст на английском языке, где было указано где искать следующий номер (с английским оказалось пороще, знали многие), надо было прочитать фразу наоборот и позвонить по указанному номеру, сказать ответ...
Вообщем и целом ребята довольны как слоны, игры у стола уже не проводились из-за усталости пацанвы. Все в один голос говорили, что такого ДР они еще никогда не видели и т.д.и т.п...
Правда спасибо сын сказал только после того, как я разными наводящими вопросами

и фразами подтолкнула его к этому

...