Хочу добавить и свою ложку дегтя. История совсем свежая.
Началось все с того, что месяц назад поменяла тормозные колодки. Но не в RCM. Как выяснилось позже, колодки были плохого качества (странно, покупала на ISSO, марка - Valeo), да и установили их плохо. Примерно через недели две после этого при движении начал появляться тонкий свист, плавно переходящий в звук более сильный. Обратилась в RCM. Описала все проблемы. Они предложили сделать диагностику подвески. Сделали. Ничего не нашли. Через неделю после этого (а именно, 23.07) снова пришлось ехать в RCM (печка перестала работать). Заодно опять спросила про свист. Сказали - посмотрят. когда пришла забирать машину, говорят, свистит коробка. И сказали цену по ремонту оной. Ну, от цены я сразу чуть в обморок не упала. Решила поговорить с мастером. Не тут-то было. Мастер на мои глаза появляться не захотел. После хождений за всеми и нытья: "Дядечки, ну поговорите же со мной", отозвался их главный. Я спросила про варианты, что можно предпринять. Он говорит - надо мол разбирать и смотреть, и это стоит больше 800 тыщ наших родных. И все. Тут же звоню знакомому, спрашиваю, как быть. Он предложил узнать про замену. Опять к этому суровому дядьке, мол, а если поменять? А он: "Чего вы сразу не спрашиваете, типа я ж не знаю, чего вам надо". Интересно, а что он хочет от тетки? Откуда я могу знать, какие варианты могут быть. По идее это он мне должен говорить, как можно проблему решить. Ан нет... Но самое интересное, что денег за эту "якобы диагностику" они с меня не взяли. И нигде ничего про коробку не написали. Почти уверена, что и не смотрели вовсе. Потому что на следующий день поехала с этой же проблемой на "Автопромсервис". Там мастер сел за руль, проехался со мной два кружка и сразу сказал, что это не коробка. Сняли передние колеса и увидели, что это колодки. Все просто оказалось. Отношение разнится очень сильно. Сегодня все и поменяли. Правда, по дороге на сервис у меня еще и пружина лопнула, и опорные подшипники сломались.

Так что денег пришлось платить много. Но сравнив ценники на RCM и Автопромсервисе, и учитывая отношение RCM-овцев к клиентам, поняла, что на RCM больше не поеду. И всем буду советовать не обращаться к ним. Вот интересно, когда делали диагностику подвески, могли ли увидеть приближающиеся проблемы с пружинами? Или диагностику подвески они делали так же, как и коробки?