Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 30.08.2025 1:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.10.2005 12:58 
Привет, у меня Renault 19_1.4 mono_C3J_93 г.в._ ИНОГДА НЕ ЗАВОДИТЬСЯ НИ С ТОГО НИ С СЕГО - ЗАРАЗА
Не знаю, что ей не нравитться - думаю что 2 могут быть причины
либо топливная либо электрика. вот пример, ездил много и долго, заглушил, потом через некоторое время завожу - стартер крутит аж усцыкается, а стартовать движок не хочет. когда отвожу ключ зажигания в исходное положение - чувствую что начинает схватывать. Потом - бац, завелась - или нет. ТОгда я уже знаю что делать - если 2 чела есть под рукой можно с толкача - или на тросе дернуть - ЗАВОДИТЬСЯ СРАЗУ С ПОЛ ТЫКА.
ВОТ ТАКАЯ БЕДА, ПРИКИНЬ.
НА СЕРВИСЕ обычном ничего не могут сказать, в авторизированную мастерскую гнать дорого - да и не по наслышке знаю какие там спецы хр... работают - САМ ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ
Так что братки и сестры - если кто сталкивался с аналогичной феней - HELP PLEASE

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2005 13:41 

Если с толкача заводится значит трабл в стартере. Если он крутит и не всегда схватывает, подозреваю, что втягивающее не работает. Или износ сильный и проскакивает мимо зубьев маховика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2005 0:39 
Renault-клуб

у меня трабла заключалась в катушке зажигания - но трабл случался в жутко мокрую погоду.. когда сухо - все отл!
хотя симптомы были все такие же...!

на счет втягивающего - у меня при этом стартер не крутил, только было слышно з-з-з-з-з-з-з... т.е. он крутил, но самого себя...

стартер поменял, когда при заводки стали слышаться ну очень подозрительные звуки, совсем не похожие на то, как обычно заводится 19.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2005 16:07 
Renault-клуб

Проверь замок зажигания! Может, когда ты поворачиваешь ключ до упора и врубаешь стартер - перестает контачить провод на контроллер впрыска/зажигания, а когда отпускаешь ключ и вырубаешь стартер - контакт восстанавливается? :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2005 19:12 

Проверь реле управления бензонасом причем в момент старта, у меня была такаеже байда, при включении стартера + на релюхе пропадал и машина не заводилась, мучался долго, нашел случайно при монтаже ГБО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2005 14:10 
у меня такая ситуация была не однократно. Мастера говорят, что дело в самом стартере, а может ещё в чем, надо мол разбирать все поэтапно. А зимой я поменяла крышку трамблера и высок-ые провода, выставили СО ну и собсвтенно свечи поменяла, так вот с тех пор таких проблем не знаю. Но бывала у меня и другая ситуация. Машина при повороте ключа вообще не издавала никаких звуков. Машину и толкали и на галстуке таскали,а результата ноль. А потом вдруг чудо и она заводиться с пол оборота. Мне сказали мастера, что дело похоже в каком-то проводке от втягивающей стартера на замок , который находиться где-то под движком. Типа он отсыревает и привет. Не знаю на сколько поможет моя информация, но может быть :)
Наталья
Renault19 1999

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2005 14:24 

Есть там такой маленький разъёмчик. Вернее один проводок и вот с ним бывает трабл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2005 23:16 
Ветеран форума

Леонид че за проводок та ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 10:45 

Да **** его знает. Но у меня есть. С ямы когда смотришь - очень хорошо виден. Может от иммобилайзера какая штука?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 22:45 
Ветеран форума

так твой пост стереть ?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]