Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 30.08.2025 1:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2005 8:44 

окей народ. у меня такая же ерунда. при левом повороте с ногой на педали газа лучше в машине не сидеть. но больше всего меня смущает история его появления. после ремонта в Гродно, ребята кривыми ручками затянули хомутик на шрусе. катался месяц проблем не знал. приехал на сто в Минске. ремонтеры спрашивают, лазил ли я в подвеску. я с полной уверенностью: "вы че мне все перебрали, все должно быть тип-топ", а они мне пальчиком на шрус. Я тут и обомлел. :crazy: пыльник сам себе, шрус сам себе. грязи на шрусе немеряно (ЕЗДИЛ ПОЧТИ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!!). все промыли, поставили акккуратно на место. через пару дней начал появляться всем известный и пресловутый стук.

после прочтения всех предыдущих заметок, появилась мысля. может дело у меня не шрусе, а подшипник все-таки, т.к. на диагностике по общим вопросам был раз 5 и ни один ремонтёр не указал на шрус (бо я сам им об этом не говорил)

чего скажите, люди ??? I_broken

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2005 8:56 
Renault-клуб

Ага: тоже было такое.
Шрус он хитрая вещь может не хрустеть но может стучать при повороте, как будто что-то сначала выскакивает, а затем становится на месте.
Полуось стоит б/у около 32 у.е. А проверить можно только сравнив люфт шруса на одном и на втором колесе.
А ещё у меня внутренний тоже стучал, так сказать граната при повороте разбиралась-собиралась.
Опять же 32 у.е

Заголовок сообщения: Стук в ходовой при повороте
СообщениеДобавлено: 22.09.2005 9:11 
andrew-R19 писал(а):
Опытным путем установил, что при повороте влево стук слабее, а когда поворачиваешь вправо - то прямо гупает, чуть не стреляет, как-будто что-то срывается.. также определил, что стуки присутствуют с наибольшей силой при определенном угле поворота...

Именно так у меня и было.
С ув. ХОСЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2005 9:31 

Я создавал подобную тему "Хруст при повороте с разгоном".
Все писали что шрус. Поменял на новый = 85 уе (левый с внутренним пыльником который с подшипником). Результат - ничего не изменилось.

Сейчас грешу:
1) на подшипник ступицы. Стук появился именно после его замены, в тот же день. Я думал что при его замене я как нибудь повредил шрус.
2) на шрус. Может лажу мне продали, зотя как старый так и новый на мой взгляд были рабочими.

Вывод если есть сомнения, (на СТО тоже люди ошибаются скажут меняй шрус и все а потом скажут ну может и подшипник) то лучше сразу замените подшипник, он дешевле.

Я на неделе буду менять, как время появится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2005 16:28 

Vitaly, я заменил обе полуоси и только после этого хруст, стуки и визг исчезли....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.12.2005 15:30 

Только добрался до замены подшипника.

Результат нулевой. Ничего не изменилось.

Какие будут предположения?

p.s. Стук такой, как будто чтото соскакивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.12.2005 9:07 

Vitaly может это ШРУС с другой стороны умер? Я тоже когда заменил левый почти не почувствовал разницы и при езде казалось что визжит, хрустит и вибрирует именно он. Но потом оказалось, что правый тоже умер... После его замены стало все ОК. А еще посмотри втулки ставилизатора. У меня умельцы предыдущего хозяина поставили втулки то ли от Волги, то ли от Жиги. В один прекрасный день он выскочил вместе с этими втулками и тоже появился стук....

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]