Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 30.08.2025 1:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2005 23:55 

TASM
это та пласстмассовая хернюшка со штырьками,мы ее называем позиционер...на фольксах такие же есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2005 9:59 

Dance macabre в мануале этот девайс называется мнофункциональный переключатель :ustav: . То что ему приходит конец в курсе, мне уже объяснили :( Поэтому озадачен поиском приемл. варианта. Пока у нас в Кениге разброс такой от 130$ заказ из Польши(2-3 недели) до 186$ у нашего офиц. дилера с таким же сроком. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2005 10:11 

Dance macabre в мануале этот девайс называется мнофункциональный переключатель :ustav: . То что ему приходит конец в курсе, мне уже объяснили :( Поэтому озадачен поиском приемл. варианта. Пока у нас в Кениге разброс такой от 130$ заказ из Польши(2-3 недели) до 186$ у нашего офиц. дилера с таким же сроком. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2005 10:42 
rusland76
Пять дорожет как то многовато. Вобще то их там две максимум. Контактов у меня 8, разнесены в два разъёма. На мотор один защитный экран, два конца дорожки и сигнал с ползуна. На коробку по двум приходит питание, по двум уходит сигнал. Если я не забыл ещё :D Датчик вроде тоже идёт с корпусом. Но на моновпрыске там в корпусе ещё и моторчик заслонки стоит, а у меня нет. Только корпус. Но наши старейшие дилеры МусаМоторс объявили 1300(тысяча триста) евров за него. Как то мне кажется многовато :D На экзисте попросили 370дол. Но во первых сомневаюсь в правильном подборе, а во вторых кажется что должны быть заменители. В России рено мало, вот у вас должно быть побольше и подешевле...
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2005 20:26 
Renault-клуб

Проверил сення и свою AD-4: у меня тоже на 1 передачи переключаются как на D. Я за полтора года как то даже не проверял работоспособность, но коробка работает также как и после покупки...
Завтра проверю еще 2 и 3.
Сколько стоит этот пластмассовый со штырьками позиционер и стоит ли его вообще покупать и ставить? Может все не так страшно- будет себе работать как D, а главное сами D и R будут работать долго и счастливо? Или может где то надо глянуть что-то чтобы точно знать почему не работают как надо 1-2-3?

По мануалу для включения этих режимов в переключателе один или оба штырька должны быть нажаты в крайнее положение, что не происходит.

Где эти штырьки смотреть? :crazy[/u][/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2005 10:03 

Алексей2003 этот переклучатель вставляется в коробку, увидишь сразу у него довольно большой неразборный пластиковый корпус и от него идет кабель к мозгам. Если его достать из корпуса АКПП то увидишь два пластиковых штырька. Но вся проблема в том что они подпружинены и нормально перемещаются, а что там с контактами происходит не понятно (корпус не разборный). Конечно можно попробывать расковырять( для "советского человека" нет не разборных вещей :D), но если не получится- машина встанет. Я еще заметил что иногда 2.. и 1.. то работает, то пропадает при вибрации (когда едишь по брусчатке) :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2005 10:34 
Renault-клуб

TASM это еще ладно... Больше интересует, не отразится ли это на главных переключениях D и R? А ты на встречу рено-клуба приедешь сегодня? Может расскажешь подробнее что да как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2005 11:00 

Я бы с удовольствием приехал бы, но живу далеко. Я живу в Кениге (Калининград (Прибалтийский)), но мысленно я с Вами. RenaultClub
У меня кстати закрадываются подозрения. В другой теме я писал про проблему с АКПП- периодически загорается лампочка ошибка датчика температуры АТФ, при этом все уже проверено( система охлаждения промыта-все идеально, печка так жарит что просто баня, радиатор АКПП работает "со свистом", АТФ менял 2 раза (фильтр 1раз), состояния масла в сервисе сказали хорошее, зачем менял непонимали в автосервисе, снимали и промывали гидроблок, все в хорошем состоянии). У этого переключателя еще идет "земля" АКПП. Так вот мое подозрение что причиной может служить или "дребежащие" контакты в этом переключателе, либо "отваливающаяся" при вибрации "земля" АКПП. Ищу эту деталь новую, уровень цен уже писал. Сейчас через знакомого "перегонщика" узнаю стоимость в Германии, может там будет дешевле, хотя надежд мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2005 11:52 
А что показывает проверка датчика тепмпературы? На холодную, на горячую? Он показывает правду (т.е. жидкость реально греется) или врёт? Проверить тестером можно.
А сколько у вас стоит датчик положения заслонки? Мне нужен двойной, который и на мотор и на коробку. Впрыск распределённый.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2005 12:35 

Датчик температуры вроде нормальный т.е. компьютер показывает реальную температуру АТФ, по крайней мере во время измерения.
На сервисе по АКПП сказали что торетически неисправность переключателя может быть причиной ошибки. АТФ призамене была нормальная, не перегретая. Сервисмены сказали что если бы реально грелась коробка, то это было заметно в первую очередь по АТФ.
Петр про датчик у кого спрашиваешь? Если хочешь узнать сколько стоит у нас в Кениге новый то необходим оригинальный номер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2005 14:27 
Спрашиваю у всех :D На самом датчике какие то цифры есть. В выходные изучу подробно. Но по каталогу его может и не быть. Типа или идёт с корпусом всборе, или заменён на другой... Если найду номер то сможешь посмотреть?
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2005 15:55 

Пётр. По номеру ОЕМ спрошу и отпишусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.10.2005 10:08 
Ни на заслонке ни на самом датчике оригинального реношного номера нет. На корпусе заслонок написано что сделан в испании, на датчике что в германии. Написано что это Пиртбург и ряд цифр. Причём впечатление что несколько цифр номера отлита, часть выжжено (может стандартные корпуса и под разные характеристики делают), потом очень похоже на дату. По таким цифаркам можно найти этот датчик?
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.10.2005 10:33 

Пётр. давай поступим проще. Напиши Марку, VIN, год, АКпп AD4***, номер двигателя. Тебя как я понял интересует потенциометр дросселя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.10.2005 12:10 
Рено19. 96г. VF553H0205625217 F3PJ765C002249 AD4-014
Именно потенциометр и интересует. Он там двойной - один хвост на коробку, один на мотор. В том хвосте что на мотор ещё замотан какой то датчик похожий на датчик температуры корпуса дросельной заслонки. Официалы говорили что всё это поставляется только всборе с корпусом заслонок. Но мне почему то кажется что должно быть и отдельно.
Пётр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]