Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 31.08.2025 2:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2004 13:53 

ну что я могу вам сказать......5ть дней назад-за 20$ сделали мне техосмотр (типа в октябре прошёл)....и машину через линию не пропускал и вообще никуда на ней в сторону техосмотра не ездил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2004 14:00 
Renault-клуб

2 CLESH: я думаю не у всех есть возможность вот так пройти ТО :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2004 14:02 
Renault-клуб

Да мне в этом году две тачилы надо както так же пропустить!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2004 14:09 
Renault-клуб

Если разное усилие на разных колесах сзади, тогда конечно проблема. Если норма для задних типа не дотягивает, то меня на жданиках всегда пропускали и то проходил - говорят у французов у всех так. Может сейчас народ сменился или денег им мало стало - вот и отсылают по несколько раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.10.2004 14:45 

У меня та же проблема - недостаток тормозного усилия на задних рабочих тормозах.
С ТО договорился, но интересно - этот диагноз до конца жизни, или все таки как-то регулируется / ресонтируется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.10.2004 23:04 

Недостаток тормозного усилия может быть вызван (при исправных цилиндрах :о) )

1) износ дисков/барабанов колодок (будет недостаточное усилие и на ручнике !!!).
2) воздух в системе или старая тормозная
3) настройка регулятора тормозных сил (если имеется)

1 - лечится шлифовкой дисков/барабанов, заменой колодок. Если есть неравномерность усилия задн.тормозов и на ручнике - тоже неравномерность - скорее всего задн диск/барабан + колодка, могу быть царапины, которые уменьшают плошадь контакта диск/барабан - колодка.

2 - рекомендуется полная замена тормозной, по-моему, где-то раз в 2 года... очень желательно хотя бы хорошенько прокачать с заменой хорошей порции тормозной.

3 - иногда помогает доп.груз в багажник НО мне кажется, что при измерении взвешивают каждую ось...типа - передние колеса на весы - потом на барабан, потом - задние на весы - на барабан... поэтому перегружать багажник - не стоит :о)... уж лучше временно отключить или подрегулировать регулятор тормозных сил (стоит на задней балке или на кузове в районе задней балки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.10.2004 8:48 
Renault-клуб

Forester писал(а):
Недостаток тормозного усилия может быть вызван (при исправных цилиндрах :о) )

1) износ дисков/барабанов колодок (будет недостаточное усилие и на ручнике !!!).
2) воздух в системе или старая тормозная
3) настройка регулятора тормозных сил (если имеется)

1 - лечится шлифовкой дисков/барабанов, заменой колодок. Если есть неравномерность усилия задн.тормозов и на ручнике - тоже неравномерность - скорее всего задн диск/барабан + колодка, могу быть царапины, которые уменьшают плошадь контакта диск/барабан - колодка.

2 - рекомендуется полная замена тормозной, по-моему, где-то раз в 2 года... очень желательно хотя бы хорошенько прокачать с заменой хорошей порции тормозной.

3 - иногда помогает доп.груз в багажник НО мне кажется, что при измерении взвешивают каждую ось...типа - передние колеса на весы - потом на барабан, потом - задние на весы - на барабан... поэтому перегружать багажник - не стоит :о)... уж лучше временно отключить или подрегулировать регулятор тормозных сил (стоит на задней балке или на кузове в районе задней балки).

чего-то у меня все равно при неизношенном барабане, с новыми цилиндриками колодками и прокачанной новой жидкостью - показывало недостаточное усилие на Жданах - так что ИМХО все это теория которая здесь возможно не поможет.

-- да и регулятора у меня нет..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2004 12:05 
Renault-клуб

Ну вот и меня постигла та же беда-проходил техосмотр и не прошел из-за задних тормозов. Придется воспользоваться советами и развисти колодки :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2004 13:44 
Ветеран форума

:shock: чем вы их там "разводите" ?

там же авторегулятор стоит - он и "разводит". Затяни ручник и покачай тормозом он отщелкает положенное расстояние. все остальное - полная чушь - они насильно наверно отщелкивают лишнее.
единственное что может помочь - по моему мнению прокладочки под нижние упоры колодок (больше площадь соприкосновения фрикционных накладок с барабаном).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2004 13:47 
Ветеран форума

да . еще забыл - груз в багажнике тож нафиг упал , т.к. в Р19 не видел я регуляторов тормозного усилия на заднюю часть авто.

зачем тогда нагружать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2004 13:51 
Renault-клуб

rusland76 писал(а):
:shock: чем вы их там "разводите" ?

там же авторегулятор стоит - он и "разводит". Затяни ручник и покачай тормозом он отщелкает положенное расстояние. все остальное - полная чушь - они насильно наверно отщелкивают лишнее.
единственное что может помочь - по моему мнению прокладочки под нижние упоры колодок (больше площадь соприкосновения фрикционных накладок с барабаном).

конструкция у этого авторегулятора - заедающая...не внушающая доверия (на гольфах проще и надежнее, тут красивее), на одном колесе у меня щелкал а на другом - хоть ты тресни - пришллось вручную...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2004 14:14 
Ветеран форума

надо чистить иногда (то что ты и сделал при смене колодок , тебе + ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 0:44 
Site Admin

Цитата:
Там же авторегулятор стоит - он и "разводит". Затяни ручник и покачай тормозом он отщелкает положенное расстояние.

А поподробнее что за процедура, природа ее, как часто надо делать/не делать... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 1:17 
Ветеран форума

ее делают в основном после смены колодок/снятия барабана .
И после того как установил барабан ..........- надо выгнать колодки на оптимальную дистанцию к нему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 13:08 
Renault-клуб

1. Разводятся колодки отвёрткой через болтовое отверстие путём вращения эксцентрика (или гайки с зубчиками).
2. Колодки как описывалось постами ранее разводятся для компенсации озноса (в мануале написано что качнуть надо раз 30-40, а про затянутый ручник ничего не написано)
3. Ручник и рабочий тормоз самими колодками управляет с разных сторон и корректировка ручника никак не связана с корректировкой рабочего тормоза. (Единственное если развести колодки с использованием метода описанного в п.1 колодки становятся ближе к барабанам и ручник срабатывает раньше и рабочий тормоз тоже вроде сильнее, но эта процедура может породить неравномерность)
4. Для снятия тормозного барабана надо пользоваться именно процедурой описанной в п.1, иначе почти не реально, а если свести (по п.1) то руками лекго снимается барабан. Правда нужна ещё головка на 32 - Может у кого есть? -.
P.S. А вообще я пришёл к выводу: или меняй колодки с барабанами, притерай, подгоняй - или ищи ТО где к R-19 с этой проблемой не придираются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]