Когда на мой Рено 19 с генератором Valeo полетел уже второй регулятор напряжения (первый был Valeo второй ноунейм) знакомый сервисмен сказал что поставит от жигулей. Бывает два типа, со щетками и без. Вот тот что без щеток, в виде коробочки аккурат и нужен ($1,5) крепят либо к чашке кузова передней правой, либо как у меня на болтик крепящий родной регулятор. Т.е. старый регулятор находиться на своем месте, просто откусывают два проводка, делают клеммы и подключают их к жигулевскому регулятору. Все работает, по крайней мере пока
Про ступичный подшипник от Москвича 2141 писали, действительно подходит, поездим поглядим. Прошлый подшипник Optimal для моей машины прожил 10 тыкм, на внешней обойме глубокий питтинг от шариков, похоже смазка вымылась, а так как данный подшипник закрытый - фиг туда ее заложишь. Вообщем смотрим как поведет себя Москвичевский. У знакомого на Москвиче прожили уже 60 тыкм - полет нормальный.
Довелось искать фару на Р19 2 фазу. Примерил от ВАЗ 2115, почти как раз, чуть длиннее. Правда поставил я Depo для Р19 (дешевле в 1,5 раза чем для ВАЗ 2115

). Почему пишу про фары. Для любителей стайлинга, на ВАЗ 2115 продается множество вариантов прикольных фар, а на Р19 не найти. Можно какие-нибудь необычные фары от пятнашки воткнуть в Р19 2 фазы.