Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 30.08.2025 2:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подвеска Рено Лагуна - совет?
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 15:55 

Здравствуйте, уважаемые реноводы!
Может кто менял сайлетблок подрамника на рено лагуна (задний)?
Есть ли смысл тягаться с этой бедой самому или лучше обратиться на сервис? (стучит собака безбожно!)
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2004 16:22 
Ветеран форума

Cборка/разборка задней балки 60 баков. Я бы менял два салента и смазал подшипники и торсы. И всетаки СТО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2004 7:09 

Уважаемый rusland76, к сожалению (или к счастью?) речь идет о подрамнике передней подвески, в котором у лагуны находится 4 сайлентблока. На сервисе сказали (РСМ), что вылетает, как правило, задний правый по ходу А/м. Поэтому и родилась такая мысль попробовать самому... (кстати, снятие-установка подрамника те же 60 -80 президентов).
Спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2004 11:00 
Renault-клуб

А как определил, что это именно он? И почему вылетает именно задний правый :? ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2004 11:48 
Renault-клуб

Знаешь наверно лучше поменять все саленты подрамника - поменяешь один, скоро порвутся остальные,т.к нагрузка на старые будет больше.
А все равно тебе надо его снимать. Но по деньгам конечно больше, зато не полезет ничего дальше, к тому же скоро зима.

Заголовок сообщения: Re: Подвеска Рено Лагуна - совет?
СообщениеДобавлено: 22.09.2004 12:52 
Ветеран форума

Любитель писал(а):
Здравствуйте, уважаемые реноводы!
Может кто менял сайлетблок подрамника на рено лагуна (задний)?
Есть ли смысл тягаться с этой бедой самому или лучше обратиться на сервис? (стучит собака безбожно!)
Заранее спасибо.

А как стучит ? Какой звук ? Как определили ?
Сдается у меня та же беда - этот сайлент весь какой-то выщербленный, но стук от него или нет определитьс помощью монтировки на подъемнике не удалось :( . Мертво стоит на месте. Ребята знакомые, которые смотрели, сказали , что убить этот сайлент практически невозможно...

Заголовок сообщения: Re: Подвеска Рено Лагуна - совет?
СообщениеДобавлено: 22.09.2004 14:00 
Renault-клуб

Андрей_Лагуна писал(а):
убить этот сайлент практически невозможно...

И мои то же самое сказали.
У меня гремело спереди - заменили рулевые тяги, правую шаровую заодно (в процессе выяснилось, что надо), нижнюю подушку двигателя, подвесной (тоже в процессе). Пыльникам на тягах стабилизатора оказался капут - 5 тыс всего проехал после замены тяг - заменили на пыльники от шаровых (если пыльник при замене шаровой целый, то мои ребята их оставляют для подобных случаев). Сейчас - просто чудо, справа на ямках тишина, слева правда остался легкий БУМ - опорный надоть поменять.
А ваще подвеска оказалась простая, единственно, что пришлось купить голову на 22 12-гранную для снятия рычага - она вроде нигде больше не применяется, по крайней мере в гаражах все спрашивали "а что ею собираетесь откручивать".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2004 8:37 
Определили на Машиностроителей. С третьего раза. Летом делал подвеску у них (подушки амо, опорные подшипники, задняя опора двигла, сайлентблоки задней балки, правый наконечник)+ ремни. После замены всего барахла там сказали, что что-то еще постукивает, но это не страшно.Мол надо чучка поездить-вылезет.Сейчас определить не можем. Поездил.. Противный стук все сильнее и сильнее. Стучит собака на мелких повторяющихся неровностях. Полицаи проходят в тишине, как нинзя, блин. поехал я опять в эту контору-так мол и так, стучит. Подняли-посмотрели-правая шаровая. Заменим и все ОК. Заменили. Проехал-стучит. Я назад. Подняли-посмотрели - машина ОК. Я им - стучит. Уговорили мастера приемщика проехать. Проехали с ним вместе, потом подняли посмотрели и он там монтиовкой как то его (правый сайлент.) подергал- в самом деле г...о.
А узнал, что летит задний правый на Кольцова. Там один добрый чел. подсказал, что на лагунах типа это болезня такая.
В общем вся история..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2005 16:56 
как заменить торсион задней балки

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]