Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 30.08.2025 1:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 4.08.2003 16:13 
Renault-клуб

Итак, обещал я Netmany что расскажу о печальном факте в моей жизни по поводу Рено19, а именно что мне пришлось поменять всего за 1 год жизни с сей машинкой.
Да, в предисловии скажу, что машина была куплена типа "по знакомству" у мастера, который сам ремонтирует автомобили. На самом деле такого мастера-криворучку еще поискать надо... "Знакомый" нехороший человек, который подсуетил автомобиль был хачик-г***** (извините за эмоции), знакомый моей матери. Он рассказывал сказки о том, что Реношку даже и не надо смотреть на СТО (по-знакомству ведь), бери и езди говорит, все с ней гуд, а если что, то без проблем обращайся к бывшему хозяину, он ее знает полностью, всегда отремонтирует за гроши...
После первых мелочных поломок я понял что ничего бывший хозяин мне делать и не собирается, даже за деньги (хотя может быть он думал что я хочу за бесплатно), мотивируя типа это тем, что это как серпом по яйцам - ну не может он бывшую свою машину делать... БРЕД...
Никогда не покупайте машины по-знакомству, а тем более у хачиков, они только что и любят, так говорить "да ты чего, брат брата не обманывает", после этого так и хочется сказать словами из "Брата": не брат ты мне, гнида...
В общем, как я узнал позднее, эта гнида просто-напросто имел бабки с продажи а не старался подсуетить хорошую машину...
После первого посещения СТО и диагностики подвески я охренел просто, жаль что это было уже через 2 месяца после покупки авто, отдавать обратно было уже поздно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2003 16:13 
Renault-клуб

В общем, все что я поменял за 15 тыс. км в хронологическом порядке:
1) через 1 тыс км тормозные колодки, точнее то, что от них осталось стали жрать сталь тормозных дисков, поменял
2) авто задергалось в конвульсиях, на Машиностроителей протестили, сказали что не работает лямбда-зонд, поменял
3) не помогло, поменял свечи, фильтры, не помогло, купил заодно крышку маслозаливной горловины, подтекало масло
4) не смогли сразу мастера крутой Рено-станции "Автопромсервис" выявить проблему, хотели чтобы я оставил авто на диагностику на день-другой, не фига, поехал на станцию диагностики (возле БГУИР), где мне проверили давление бензонасоса и констатировали практически смерть агрегата, перебрали насос, все до сих пор работает, пришлось еще и бак промыть...
5) поменял шаровые опоры (2)
6) подшипники опорные (2)
7) подшипники ступичные передние (2)
8) подушка двигателя была в поганом состоянии, поменял
9) глушитель прогнил (предпосл. часть) купил ее, оказалось что криворучка приварил предпосл. с последней частью вместе, пришлось еще и последнюю часть глушака купить и все вместе поменять
10) в фаре была трещина уже несколько лет, много зеркала осыпалось, хуже светила, поменял
11) стартер перебирался 3 раза, то одна штука, то другая, в последний раз контакты подгорели и авто вдруг перестало заводиться
12) Машина едет 5-10 минут, после чего медленно сдыхает, почистил свечи, крышку трамплера - заводится и опять на 20 минут... поменял крышку трамплера и все устранилось (уголек на крышке не выступал наружу)
13) датчик фонарей заднего хода не работал уже очень давно (неизвестно сколько лет), мои руки дошли до него, поменял
14) генератор глючит, светится почти не прекращая лампа заряда аккумулятора, поменял щетки, не помогло, пришлось менять весь блок управления генератором (или как он там называется), на котором стоят щетки и электроника
15) Задняя балка прошлым хозяином была убита в усмерть, поменял на б/у в сборе
16) Криворучка говорил что ГРМ менял, можно ездить еще около 30-40 тыс. Приехав поменять антифриз я решил чтобы мастера все ж глянули на ГРМ, в итоге поменял комплект... не жалею, видел последствия порванного ремня на чужой машинке, на антифриз денег не хватило... :) Заодно поменял прокладку клапанной крышки, подтекала...

...были еще какие-то мелочи, но это не существенно...

Вот такая вот жопа у меня была с машиной, теперь все отремонтировано и езжу с уверенностью, что тех состояние у меня оч. хорошее. Пока она мне компосировала мозги, хотел продать, но теперь вижу, что слишком много потрачено сил, чтобы так просто ее скинуть, да и к тому же глюки меня уже не беспокоят около полу года...
Да, такую машину можно было только "по знакомству" продать, учитесь на моих ошибках...
После этого я вам не скажу что Рено 19 плохая машина, просто есть ресурс, везение. Покупка машины - это лотерея... А вы в лотерею когда-нибудь выигрывали?
В общем, желаю не лохануться с выбором, как произошло в моем случае. Вот еще раз нахлынет и пойду найму пару черножопых головорезов с плоскогубцами и устрою инквизицию задницам хачика и криворучке... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2003 17:33 

Да-а-а-а-а! Поэма!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2003 19:04 
Ну я думал катастрофа!!! (а тут, чел "расходники" поменял и раздул 16 пунктов)...
Что представляется мне более-менее серьезным ремонтом пункт 15, да и то... я в "своей" тоже ремонтировал заднюю балку игольчатый подшипник (27) + работа (40) итого меньше 70 у.е. "Катастрофа". :lol: , ну может еще пункт 7 как-то существенен... а остальное... "семеШки"
Вопрос в другом: может машина была куплена реально ДЕШЕВО, дык чему удивляться. Да и приобретая машину стоит РАССЧИТЫВАТЬ на ВЛОЖЕНИЕ в нее денег. КТО не согласен, ТОТ пусть покажет мне СВОЮ НОВУЮ машину.

"Скромно" умалчиваю о своих познаниях в ремонте Рено19 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2003 21:50 
Renault-клуб

Нехилые расходники однако, но дело в том, что все это нужно было менять практически сразу, но пришлось растянуть на год. Дело в том, что машину как бы не надо было ремонтировать, а оказалось совсем не так...

to GROSH:
у тебя тоже были такие же расходники? :lol:
тогда я не один в этом несчастье
все же хотят купить авто и хотя бы пол года ничего не делать...
поделишься как-нибудь своим опытом? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2003 21:54 
Renault-клуб

а писал я это не для того, чтобы поплакаться, а чтобы взбодрить Netmana, который думает что его авто свет сошелся клином, хотя вроде бы и ничего особенно глобального ремонтировать ему не приходилось...?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2003 0:28 
Site Admin

Что касается моенц машинки, то судите сами, я считаю, что мне не очень хороший экземпляр достался.
В августе будет год моей покупке. Заменил за это время:
1) компьютер впрыска
2) опорные подшипники
3) шаровую опору
4) втягивающее генератора
5) подшипник ступицы
6) диск сцепления + сальник коленвала + выжимной подшипник
7) антифриз
8) сайлентблоки передние
9) игольчатый подшипник + сайлентблоки задней балки
10) тормозной цилиндрик в заднем колесе
11) рулевую тягу
12) фару с повортником (сам разбил)

Расходники:
два коплекта свечей, три раза масло менял, три раза — масляный фильтр, 2 раза воздушный фильтр, антифриз, комплект резины

Предстоящие ремонты:
втулки стабилизатора, подтекание печки, подтекание радиатора, подтекание бензобака, замена самоуплотняющейся манжеты (выход левой полуоси из коробки), замена двери (после "наезда"), починка левого стеклоподъемника

За год проехал 30 тыс. км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2003 9:10 
:D :D Oxygen
Я не хотел своим постом никого обидеть... Сорри.
Реально серьезным ремонтом у Netmana я бы назвал заднюю балку и сцепление... "ОСТАЛЬНОЕ ЕРУНДА"... :D
Вообще степень "серьезности" надо определить по трудозатратам или по стоимости (хотя одно с другим связано).
А еще есть замена рулевой рейки с гидроусилителем, ремонт коробки передач, замена радиатора печки, кузовщина (не приведи... своими руками делать :D )....
Ребята я вам скажу вот что, все равно ремонт у нас НЕДОРОГОЙ (трудно придумать одно "задание" долларов на 100, хотя МОЖНО :lol:) ... В НАШИХ МАШИНАХ нет ТУРБИН, ПОЛНОГО ПРИВОДА, КОНДИЦИОНЕРА (не у всех) и многих прочих ДОРОГИХ ШТУЧЕК.
Да и комплект 13-й резины стоит как одно колесо 15-16 диаметра (ну или очень близко :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2003 11:25 
Renault-клуб

GROSH, Я сначала прочитав пост Oxygen'a и Netman'a тоже удивился - а где тут дорого, потом понял, что еслиб я купил машину, и в ней сразу все надо было так менять, то расстроился бы, и очень. Мало того, попытался бы напакостить тому "знакомому" который мне эту машину продал. Кстати, кавказцам не доверяю после схожей по своей честности истории. Попить там вина с ними, поговорить - пожалуйста, но дел иметь, или зависеть не подстраховавшись на 100% - ни в жисть!
сам я за 2.5 года и 70 тыс. на 1.9 д. крайне постепенно поменял
1 - 2 шт. шаровых
2 - 2 шт. оконечники.
3 - рулевую тягу.
4 - 4 шт. резинки стабилизатора.
5 - реле генератора. (дал прикурить товарищу)
6 - 2 шт. радиаторов. (один перегонщик поменял, второй я после белорусского тосола.)
7 - естественно антифриз.
8 - 4 шт. сайлентблоков.
9 - передние аммортизаторы + смазал опорные подшипники.
10 - 2 шт. задних тормозных цилиндров.
11 - 2 раза ремень ГРМ.
12 - 1 раз ролики его натяжения.
13 - 1 раз задний ступичный подшипник.
14 - подушку двигателя верхнюю правую.
15 - штаны глушителя
16 - проводок вентилятора радиатора.
Еще и били мне ее.
Ну и там фильтра-масла-резины всякие.
Я не кричу что у меня все было плохо с машиной, а наоборот считаю, что я менял практически только расходники потому как все это ломалось постепенно в течение 2.5 лет. Машиной был очень доволен и счастлив.
А Netman и Oxygen я думаю сейчас проездят очень долго, если жидкости нормальные лить будут.
Кстати, что прикольно в Рено и машина Oxygen'a типичный пример - в таком состоянии она проездила год! Моя жена понаблюдав за R21 у одного товарища, который машину убивает 5 лет уже (заменил рейку, когда на перекрестке руль заклинило и повернуть не смог) а машина все ездит, сказала - "Есть наверное 2 надежные машины: Мерседес и Рено" :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2003 14:01 
Renault-клуб

Да, у меня аж шок. :shock:
Как же мне выбрать авто ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2003 14:37 
Renault-клуб

Астер писал(а):
Да, у меня аж шок. :shock:
Как же мне выбрать авто ?

:) Ты думаешь, что с другими авто за эту же цену у тебя проблем меньше будет? Сомневаюсь.
2 шт. шаровых + работа = 12 * 2 + 2*2 = 28
2 шт. оконечники = 10*2 + 5*2 = 30
рулевую тягу = 12+5 = 17
4 шт. резинки стабилизатора = 2*4+2*4 = 16 (20)
реле генератора(сам дурак. был бы умнее мог бы и не менять) = 12
радиатор = 33 + 10 = 43. (опять же сам дурак)
антифриз = 4 или 8 не помню. Работа по замене сидит в радиаторе
4 шт. сайлентблоков = 4*4+5*4 = 36
передние аммортизаторы = 30*2 = 60 Менял сам, т.к. было время и небыло денег.
2 шт. задних тормозных цилиндров = 5+17 + 5*2 = 33
2 раза ремень ГРМ = 12*2+20*2 = 64 (расходник. работа на дизель дороже)
1 раз ролики его натяжения = 35 (работа указана в замене ремней)
1 раз задний ступичный подшипник = 15+5 = 20
подушку двигателя верхнюю правую = 16 (работа указана в замене ремней)
штаны глушителя = 22. Менял сам.
проводок вентилятора радиатора = 5
Итого: 445
Еще диски забыл! + 20
Из них расходников = 100
Всякие колодки я не считал = где-то 45
Масла фильтра ~ 200
В общем около 710 у.е. за 2.5 года это по 25 у.е. в месяц на ремонт.
А если учесть что пробег 70т. если ездить на работу с работы, а не мотаться как я - это ~3.5 года, то около 17 у.е. в месяц.
+ солярка около 2000 у.е.
Я на гольфы больше тратил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2003 15:15 

Ой.... не знаю... тьфу-тьфу-тьфу...
За год (скоро, в сентябре, как у Володи) я поменял только передние тормозные колодки :D

Ещё как купил сразу морду разбил... и похерил капот, фары и поворотник... Еб%;ый Мерс...

На ремонт отдал 400$ с работой, зап частями и покраской...

Ну что скажите, знатоки???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2003 22:15 
Renault-клуб

Vadim писал(а):
Ой.... не знаю... тьфу-тьфу-тьфу...
За год (скоро, в сентябре, как у Володи) я поменял только передние тормозные колодки :D

Ещё как купил сразу морду разбил... и похерил капот, фары и поворотник... Еб%;ый Мерс...

На ремонт отдал 400$ с работой, зап частями и покраской...

Ну что скажите, знатоки???

Вот и я о чем! Везет же иногда людям!
главное у знакомых не покупать...

To GROSH:

не дождетесь
я наоборот даже тебе благодарен, знаешь за что и давно хочу проставить пиво... только вот скрывается грош и не приезжает на сходки...
а по-поводу кузовщины тоже будешь держать разговор... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.08.2003 9:23 
to Oxygen
Особо-то я и не скрываюсь, стараюсь "заезжать" на сходки... 31 СИЛЬНО собирался, поменял ДВЕРИ, ПОМЫЛ машину.... блин а тут "СТАКАН", с которого соскочить не удалось НИКАК (ну я Netmanу отзвонился)...

Собсно даже и не представляМ, чем заслужил пиво... уже... :roll: :D

to Vadim

400 за "морду" мне кажется дороговато, но это-то что мне кажется :D
(капот 100+60 краска+2х40 фары+улыбка 20+15 краска+ бампер 100) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.08.2003 10:36 
Renault-клуб

Моя история ;-)
В декабре прошлого года в одно из воскресений была жуткая погода -дождь со снегом ;-)))
И торкнуло меня с женой потащится в Малиновку (уже не помню за чем - что-то из мелочей для машины). После покупки мелочей решили посмотреть - что новенького и по чем. Большинство из продавцов разъехалось. Уже было темно (конец дня).
Замерзли - жуть. Присели в Лагуну погреться. Присмотрелись - понравилось. Перед этим рено не рассматривал даже как вариант. Попробовал проехаться - понравилось еще больше Съездил на эстакаду, глянул снизу. Вроде все было в порядке. Через два дня купил.
Счас даже рад, что так получилось.
Хотя в дальнейшем выяснилось, что машина была битая - :? но все заменено (дверь водителя и порог вварен новый)
====================
За всё время (8 месяцев):
- ремни ГРМ, генератора + пыльник полуоси + тяги стабилизатора - всё за раз (ролики были новые) - 105 $
- масла, фильтры, тормозуха (менял сам) - 40$
- ручка двери (вскрыли сволочи, сперли ресивер) - 45$ - счас жалею,
что пошел к официалам, мог её найти за 10 на разборе...
- новый ресивер - не в счёт....
- задний фонарь - 50$
- электрика - бесплатно (делал сам), на СТО заломили столько, что послал сразу. Умеют только менять по пол-машины, живоглоты...
- комплект резины - 200$
- думаю смотреть подвеску (что-то счелкает на ухабах спереди)... ещё N$
==========
итого: 440 - почти за год...

Если считать резину, ремни многолетним вложением, то до 300 в год
- нормальные деньги за эксплуатацию. ИМХО.
Была до этого БМВ - уходило больше, вектра - меньше, но не намного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]