Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 31.08.2025 3:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 7.08.2005 13:00 

Добрый день!
Отъездил полтора года на Вектре Б 2,0i16 практически фул опшен, но жизнь идет и обстоятельства вынудили поменять на дешевую машинку. Тут подвернулся вариант с Рено 19 карбюратор 1,4 1997 года. Сторговался (учитывая состояние машины) за $2750 (Москва).
Машина в офигительно наиплохейшем состоянии :shock: . Хочу на ней отъездить пару лет изо дня в день в любую погоду. Кратко опишу ее состояние и буду признателен на советы.
Машинка турецкой сборки, было два хозяина, эксплуатация Москва. На кузове не нашел ни одной детали не затронутой ржавчиной - крыша, низ дверей, пороги, планка под крышкой багажника (седан), капот насквозь проржавел, арки задних и передних крыльев, верхняя часть заднего крыла.

Ручная КПП, 5-ая передача тяжело "ловится" и включается с трудом.

По трассе при скорости 90-120 км расход бензина 10,75 литра на сотню (??!). После 120 км/ч начинает дергаться (похоже захлебывается). Стартер цикает но временами не крутит. Ветки про стартеры я здесь читал, у меня снизу защита мощная стоит, она немного защищает стартер, мне кажется что проблемы с бендиксом.
Загорается лампа давления масла, двигатель часто глохнет, особенно при езде накатом (судя по всему карбюратор).

Тормоза. Такое чувство что вакуум плохо работает, при небольшом нажатии на педаль она вибрирует. Тормозит очень плохо, ехать страшно :!: .

Т.к. мы легких путей не ищем, машину эту оставим себе и будем мучиться. Вообще модель понравилась, не гремит, подвеска хорошая комфортная и похоже трудно убиваемая, вмеру просторный салон. Недорогие запчасти.
Готов потратить до $1k на приведение в боевую готовность этого шрота. Поставить газ ($200-250) поменять капот на б/у, передние крылья, в задние крылья вварить ремкомплект арок, зашпатлевать и возможно целиком покрасить кузов. Решить вопросы с тормозами, стартером, чуть позже с системой подачи топлива. Работы могу провести себя либо приехать к другу в Витебск на недельку (у вас запчасти и работы дешевле). Этот же друг на бывшем моем Опеле едет через неделю ко мне в гости, может заодно б/у и новые запчасти мне привезти, если посоветуете где что почем купить.

Понимаю что вопросов много, но если найдутся добрые люди и помогут советами, будет здорово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2005 15:20 
особо дельных советов по кузовщине дать не смогу, единственное, что капот новый (Тайвань) под покраску ~ 80-95 долл. б/у 100-120 (зависит от состояния, и все равно красить)
Перекрасить машину можно и за 200, а можно и за 1000.
"Турецкая" сборка с двигателями 1,4 ничего хорошего не сулит (постоянные вопросы с карбюраторами), заменить можно двигатель на 1,7 моно (но опять же в Москве проблемы с регистрацией мотора, это в белоруссии он как "запчасть") двигатель 120-150 и работа от 100-120.
Тормоза передние- диски тормозные 25-30 долл, колодки 15-20, подшипник ступичный - 25, опорный подшипник стойки 7-10 долл., аммортизаторы 65-70 долл (оригинал), задние аммортизаторы 55-60, рулевые тяги от 13-15 долл, наконечники - 10-15, задние тормоза барабаны - колодки -15-20 долл, тормозные цилиндры по 20, подшипник ступицы 20-25, б/у барабаны по 15, заменить провода ~ 25 долл, свечи - 8-10, крышку трамплера ~15 долл., стартер "восстановленный" -55 долл (валео), "просто б/у" - 30+щетки+кольца+подшипники=те же деньги.
По-поводу, что у нас сильно дешевле, вряд ли, в Москве тот же Exist или Кэмп, думаю есть еще дешевые места (по работе может дешевле)... Бить педаль тормоза может из-за кривой резины, можно купить комплект новой или б/у... как правило чем дороже деталь тем она качественнее(верхняя планка как правило за оригинал, хотя не всегда)... почти всю пербрали... считай смотри что надо делать, а что нет... удачи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2005 15:24 
по производителям з/ч, можно спокойно брать подшипники SNR, INA, резиновые изд. - Sasic, амортизаторы - KYB, Boge; Valeo... на Existe сам все увидишь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.08.2005 6:32 

grosh спасибо за участие!
Я сам не из Москвы и запчасти у нас отличаются в цене заметно. Например ступицу SKF для Опель Вектры Б с Минска мне привезли за 90 баксов (правда упаковка не SKF), а в Йошкар-Оле она стоит чуть больше $130. До Москвы от нас 750 км, до Витебска 1300. В Витебске у меня друг живет, раз в год он ко мне приезжает и я к нему собираюсь, так что канал передачи запчастей есть.
Насчет проблем с карбом, я хочу поставить газовое оборудование Ловато, на ТАЗ 21099 год отъездил и проблем не знал ни с газом ни с системами подачи и регулировки топливной смеси, тем более что они фактически нужны только для заводки движка зимой. А вот насчет замены движка-это тоже вариант. На моем двигателе номер выбит на алюминиевой табличке и на двух заклепках приколочен к блоку цилиндров, если у 1,7i так же, то ничто не мешает заменить двИжку и переставить табличку, на край могу сделать официально замену двигателя, растаможка запчастей у нас вроде $0.4 за кг (взвесим просто сам блок :) ). Где можно поискать двИжку в РБ? Телефоны или ссылки можешь дать? Попробую просчитать этот вариант.
С капотом rusland76 прикольно обошелся. Мне можно также попробовать, тем более знакомый есть, который хорошо варит и красит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.08.2005 9:55 
на 1,7 моно табличка прикреплена точно также... только будь осторожен... в минске двигателя вроде есть "в достатке" (по крайней мере счас) газ можно и на моно поставить Нетман ставил за ~330 долл. (читай про газовое оборудование)

газета с объявлениями по запчастям в минске www.abw.by далее частные объявления->запчасти для легковых а/м->Рено...

на самом деле с капотом у rusland76 мало прикольного я делал снимки и видел, тебе не советую повторять... купи капот и покрась...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.08.2005 12:56 

По объявам прозвонюсь, спасибо. Капот впринципе новый в РБ как я понимаю сотку баксов стоит, меня это вполне устраивает. Насчет движка, можно рискнуть съездить в РБ, по объявам подобрать б/у двигатель, стартер и что еще потребуется из новых запчастей, там же в РБ все это навесить и проверить как работает. Потом со спокойной совестью на машинке с 1,7i домой. Кстати, на Рено ранее не ездил и у друзей знакомых таких машин нет (исключение, у Фарита Лагуна 3,0i но это уже другая песня), как едет 1,7i ? Пассат скажем третий с 1,8 моно обставит на трассе и в городе? Если буду менять двИжку, коробка моя ручная состыкуется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.08.2005 13:10 
Renault-клуб

смотря какой 1.7 или 1.8 их тоже разновидности по впрыску есть :D

1.7 моно - 73 коня, плавный, 1.8 16 клапанный 130 коней ну это надо у владельцев спросить - но доработанный рвет все учитывая легкую раму 19шки

сама 19шка в безветренную погоду при 150и на трассе плавать начинает при ветре - раньше :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.08.2005 14:46 
1) 1,7 моно (1721 ссм) - 73 л.с. (едет так себе, в городе хватает)
2) 1,7 моно (1794 ссм) - 88 л.с. (наверно, лучше)
3) 1,7 инж. (1794 ссм) - 110 л.с. (хорошо едет)
4) 1,7 16V инж. (1764 ссм) - 136 л.с. (хорошо едет)

рассматривай 1 и 2 варианты как наиболее вероятные, 3 и 4 - труднее купить эти моторы (и дороже). мотор покупай с "мозгами"...

"обычную" 19-ку на 140-150 начинает "качать" боковым ветром (16V- 140 едет легко, но там подвеска другая и максималка 200), пассат тяжелее, рассчитывать на "гоночный болид" я бы не стал... хотя многое от водителя зависит, "больные" и на моно по встречной ездят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.08.2005 19:09 

grosh писал(а):
4) 1,7 16V инж. (1764 ссм) - 136 л.с. (хорошо едет)

Эх, был у меня Опель с 2,0i16 136 л.с. 188 Нм, по городу с Баянами пятыми тягались, на трассе до 240 (по спидометру, он процентов на 10 врет). Моя Вектра 1415 кг, Рено с тяжелым движком наверное килограмм на 300 легче будет. Представляю как Ренуха разгоняется :D . В городе мне мощность ни к чему, короткой коробки хватает, на моем Рено можно при 60 км/ч пятую квлючать, а вот на трассе думаю 1,7i мне бы пригодился. Сегодня балансировал колеса, проверял давление - хорошие новости, руль стал легче, бить в педаль тормоза стало меньше, плохие - надо резину менять, на одном колесе грыжа появляется. Заодно узнал причину стука, вытекла левая передняя стойка. Надо новые покупать, кто какие ставил стойки? Как ощущения? С левого привода течет, похоже коренной сальник коленвала, т.к. масла много нужно доливать в движек. Ужас а не машина (конкретный экземпляр).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.08.2005 1:10 
Site Admin

См. также Автопривоз и магазин Мотор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2005 17:18 

Двигатели присмотрел в Белорусии, ксожалению помимо движка нужно и навесное менять вместе с коробкой. Вообщем оставляю свой двигатель. Поставил газ Lovato 2 поколения ($260). Проехал по трассе под горку 150 км/ч в течении 5 минут - оплавилась пластмассовая кастрюля фильтра воздушного, пропал вообще холостой ход. Похоже газ горит в воздушном фильтре. Так понимаю надо регулировать зажигание. Пропавшие холостые нужно искать в карбюраторе. Кто подскажет как Weber отрегулировать, может у кого дока есть в электронном виде на Weber, скиньте на marasanovv@mail.ru и по зажиганию совет нужен. На слух его регулировать или там метки должны быть?

С биением педали тормоза разобрался. Надо поменять передние стойки, шаровые, сайленты и все наладиться :) . Судя по Турецкому каталогу запчастей на мой движек C2j прокладки поддона в этом двигателе нет. Получается на герметик ставить нужно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2005 12:08 
В Москве есть сервис Ренаультра. И сайт у них есть, и советом помогут, и подскажут как денег лишних не тратить. Специализируются исключительно на Рено.
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.08.2005 14:08 

Все запчасти заказал, кроме сальника привода. Кто размеры знает? Коробка JB1. Сальник правого привода.
Про капот. Я так понял он ржавеет из-за плохой вентиляции. А если снизу (передний край капота) в торце перед покраской насверлить отверстий для слива конденсата и вентиляции? Ведь на многих марках так с завода сделано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2006 9:47 

Жизнь кажется налаживается :D
Болезни устранил все кроме кузовных. Движек с головкой поставил с битой машины 80 тыкм пробег, капот б/у покрасил, фары новые, поворотники, много по ходовой. Вот беда, двери и задние арки совсем гнилые.
Подвернулась машинка первой фазы, с отличным кузовом, ГУРом, люком, двигатель вроде 1,7i . Ксожалению документы утеряны, зато отдают по бросовой цене. Вот думаю, стоит ли заморачиваться из двух собрать одну путную на базе первой фазы, перед поменять на вторую, панель от второй и документы соответственно. А остатки распродать. Ваши советы друзья? СтОит оно того?
Не могу опознать движек, машину видел в темном боксе, с фонарем все облазил, так и не нашел шильдик с номером и моделью движка. Выглядит он так. Корпус воздушного фильтра над двигателем овальной формы, пластмассовый. Генератор впереди вверху, привод ГРМ длинным ремнем. Масляный фильтр спереди блока, ниже генератора. Заливная крышка для масла в двигатель на клапанной крышке справа по ходу движения авто. Блок похоже алюминиевый (по крайней мере снаружи). Свечи не в колодцах, а открыты, как на девятке. Трамблер круглый, с левого торца головки двигателя установлен (по ходу движения). ГУР. Шамад. Сбоку на крыле CTX или STX. Коробка механика. Кондиционера и электропакета нет. Что это за движек? Если на фото увижу то узнаю. Гдена нем должен быть номер и как нанесен - шильдик или выбит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2006 19:07 

В принципе можешь заморочиться. Особых проблем пререставка деталей не составит. Сам пререкидывал все с одного кузова на другой. Проводка вся совпадает. Морду и зад тоже от 2 фазы можешь поставить, если только одинакового кузова авты.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]