Добрый день!
Отъездил полтора года на Вектре Б 2,0i16 практически фул опшен, но жизнь идет и обстоятельства вынудили поменять на дешевую машинку. Тут подвернулся вариант с Рено 19 карбюратор 1,4 1997 года. Сторговался (учитывая состояние машины) за $2750 (Москва).
Машина в офигительно наиплохейшем состоянии

. Хочу на ней отъездить пару лет изо дня в день в любую погоду. Кратко опишу ее состояние и буду признателен на советы.
Машинка турецкой сборки, было два хозяина, эксплуатация Москва. На кузове не нашел ни одной детали не затронутой ржавчиной - крыша, низ дверей, пороги, планка под крышкой багажника (седан), капот насквозь проржавел, арки задних и передних крыльев, верхняя часть заднего крыла.
Ручная КПП, 5-ая передача тяжело "ловится" и включается с трудом.
По трассе при скорости 90-120 км расход бензина 10,75 литра на сотню (??!). После 120 км/ч начинает дергаться (похоже захлебывается). Стартер цикает но временами не крутит. Ветки про стартеры я здесь читал, у меня снизу защита мощная стоит, она немного защищает стартер, мне кажется что проблемы с бендиксом.
Загорается лампа давления масла, двигатель часто глохнет, особенно при езде накатом (судя по всему карбюратор).
Тормоза. Такое чувство что вакуум плохо работает, при небольшом нажатии на педаль она вибрирует. Тормозит очень плохо, ехать страшно

.
Т.к. мы легких путей не ищем, машину эту оставим себе и будем мучиться. Вообще модель понравилась, не гремит, подвеска хорошая комфортная и похоже трудно убиваемая, вмеру просторный салон. Недорогие запчасти.
Готов потратить до $1k на приведение в боевую готовность этого шрота. Поставить газ ($200-250) поменять капот на б/у, передние крылья, в задние крылья вварить ремкомплект арок, зашпатлевать и возможно целиком покрасить кузов. Решить вопросы с тормозами, стартером, чуть позже с системой подачи топлива. Работы могу провести себя либо приехать к другу в Витебск на недельку (у вас запчасти и работы дешевле). Этот же друг на бывшем моем Опеле едет через неделю ко мне в гости, может заодно б/у и новые запчасти мне привезти, если посоветуете где что почем купить.
Понимаю что вопросов много, но если найдутся добрые люди и помогут советами, будет здорово.