Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 30.08.2025 2:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стук в ходовой при повороте
СообщениеДобавлено: 4.09.2005 23:36 

Доброе время суток! Некоторое время меня одолевает проблема: когда входишь в крутой поворот, к примеру, 90 градусов, и даешь газу даже на небольшой скорости, в ходовой слышится циклицеский стук, как-будто что-то цепляет или скорее бьет! чем больше даешь газу - тем он сильнее и, соответственно, чаще... когда в такой же поворот входишь на нейтрали на такой же скорости - стук отсутствует... ходовую смотрели - наружный осмотр и проверка результатов не дали.. спасайте, господа, советом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.09.2005 23:56 

Всё показывает, как я думаю на Шрусы, недаром говорят их хорошо промыть когда ставишь новый пыльник и набить новой смазкой,обычно мы до этого не доходим в процессе эсплуатации и приходится менять весь узел.Может износ шариков(если я не ошибаюсь как полусателит(одно колесо проходит путь больший на повороте другое меньший ) А на повороте при нагрузке износ и чувствуется)есть а до тебя просто пыльник сменили чтоб не тратиться и продали.У меня нечто когда задом сдаю и при этом поворачиваю.Р19. :krugom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2005 10:38 
andrew-R19:

Однозначно ШРУС. Теперь главное определить с какой стороны и, самое сложное, внутренний или наружный. Хотя если менять сразу приводной вал, то последнее не важно. Кстати, если какой-то пыльник порван, то именно тот ШРУС по идее и стучит.

Ден:

Немного не понял про полусателлит. Если мона, поясни. А то любопытство меня точно замучает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2005 23:05 

Дело в том, что на этой машине я уже год, а стук появился недавно, до этого пыльники не рвались...
да и стук не металлический, а такой как-будто металл об резину, али металл об пластмассу... кто знает, не просто железо об железо...
и, как я понимаю, шрус хрустит, а это именно стук, или все же сть ньюансы??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2005 10:42 
ШРУС именно стучит. Тип стука (громкость, тембр) зависит от его конструкции/износа. Начинает несильно стучать при сильно вывернутых колесах и разгоне, потом постепенно начинает стучать при меньшем повороте колеса и меньшей скорости. Потом он начинает стучать на прямой и всегда, потом ему наступает кирдык - он клинит и в результате ломается или он (лучший вариант), или коробка, или узел подвески (это худшие варианты) в зависимости от того, что слабее.
У меня был случай, правда с Гольфом2, так там в один прекрасный день я не смог выехать со двора на дорогу: нажал на газ, раздался хруст и машина никуда не поехала. ШРУС сломался так, что вал стал проворачиваться в его осколках. Хорошо что именно так, а могло быть и гораздо хуже.
В общем лучше не доводить это дело до логического конца и поменять ШРУС заранее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.09.2005 22:24 

Господа, Шрус не стучит, а именно "хрустит". Если вы стоите и начали выворачивать, а у вас "Крх" то это шрус. Объясню какая может быть проблема: скорее всего тут дело в передних ступичных подшипниках. У меня по не опытности чуть колеса не поотваливались на Сиерре. Когда едешь, вроде все ОК, заходишь на поворот слышышл бух-бух-бух, или как бы что-то терет. Подъехал на СТО, колесо ходуном ходит. Оказался ступичный подшипник. Поэтому нужно не гадать, а сразу ехать на СТО. У меня теперь такая же проблема и на Клио.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.09.2005 22:29 

А если на нейтралке стука нет, то тут уж дело более серьезно, могут быть и полуоси внутренние.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.09.2005 23:12 

Ну и у меня стучит. Только все наоборот :shock: - на полностью вывернутых колесах нет , а на поворот когда воздишь с газком - подколбашивает причем при определенном угле поворота колес. Мне тоже знакомый говорил перед тем как менять шрус, что у него не стукало - а скрежетало, металл об металл. А тут хз что это со шрусом или еще с чем. Может люфтит что-то :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.09.2005 23:21 
Renault-клуб

urri, у меня не стучало, а был как бы выстрел при крутом повороте (~90град.) а было из-за убитой шаровой, одвеску съезди проверь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2005 0:22 
Renault-клуб

Dervik, ты че?
На ~90град даже Мерсы не поворачивают.

Впрочем, все может быть.
Я вот один раз так быстро развернулся, что номер свой задний успел заметить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2005 0:30 
Renault-клуб

:D ...я имел ввиду крутой поворот - но даже на маленькой скорости

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2005 18:48 
Уважаемый andrew-R19! Год назад столкнулся с такой-же проблемой. Заехал на СТО.Мастера били себя пяткой в грудь и уверяли что все дело в шрусе. Выбора не было - предстояло "отмотать" 2тыс км за пять дней.Я согласился на замену. После замены полуоси (правой) стук не исчез но стал глухим и почти неслышимым. Проявлялся только на поворотах. Самое интересное началось после того как за спиной осталось 1500 км.- стук усилился и проявлял себя уже на прямых участках, особо сильно при разгоне и торможении. При езде с одинаковой скоростью звуки были не так ужасны. Успокоился я только тогда когда въехал в город и приехал на СТО (уже другое). Первое что сделали ребята-мастера - поддомкратили машину слева, и попросили затянуть ручник, завести машину и включить скорость (уточню переднее правое колесо стояло на земле и не двигалось). Стука не было. Повторили процедуру но только уже справа-- при "троганьи" стук был отчетливо слышен. Итог всей этой истории - Подшипник ступицы при демонтаже просто рассыпался в руках. Чудом осталась цела ступица. После замены подшипника ступицы стук пропал и больше (тьху, тьху, тьху ) не появлялся. С уважением Реновод -любитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2005 21:46 

Опытным путем установил, что при повороте влево стук слабее, а когда поворачиваешь вправо - то прямо гупает, чуть не стреляет, как-будто что-то срывается.. также определил, что стуки присутствуют с наибольшей силой при определенном угле поворота...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2005 23:05 
Ветеран форума

andrew-R19 . внутренний ШРУС я бы тоже не исключал ....

Хосе тебе повезло ... а мог и заклинить в дороге ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2005 23:22 

Да пора бы и на станцию подъехать, а не ждать пока что-то случится. Все таки безопасность прежде всего.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]