Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 30.08.2025 1:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 5.11.2005 17:24 

Привет колеги РЕНОводы :xlopat: Наконец у меня закончились проблемы с АКПП (а/м R21 2.2, ТХЕ, AR4018). Как писал раньше нашел по приемлемой цене многофункциональный переключатель (ОЕМ 7701464939) :) Парадокс :crazy: но самый дешевый вариант получился из Германии от официального дилера РЕНО, дешевле чем из Польше, Литвы и у нашего Калининградского официального дилера :twisted:. Что-то у РЕНО в ценообразовании в разных странах творится не понятное :-? . Вообщем после установки этого девайса все положения селектора переключения передач стали работать. Мне субъективно показалось что передачи стали переключатся более плавно, особенно 3-я, хотя это может быть самовнушение :crazy: . После этого покатался пару дней опять загорелась "кардиограмма" при этом все передачи включаются. Поехал на сервис сканировать ошибки. Ошибка присутствовала одна-"датчик температуры АТФ." У диагноста попросил наконец-то разобраться в чем проблема (комп, датчик или проводка) это уже по этому вопросу был 4-й визит, спасибо диагносту, что платить пришлось два раза. Грели и остужали АКПП около часа, при присоединенном приборе XR25, смотрели температуру. По прибору температура поднималась и опускалась но с определенной "странностью" числовое значение прыгало вверх-вниз через 2-5 единиц особенно при остывании пару раз "вываливалось" показания в 100- что означает потеря связи с датчиком. Диагност начал подозревать сам датчик, что меня огорчало :-? т.к. это "тянуло" существенные расходы :twisted: . Я попросил проверить кабель. На мое счастье у него валялся кабель б/у подходящей длины :) ( у 21 и 25 этот кабель самый длинный, у 19, Лагуны, Сафрана, Эспаса кабель в два раза короче) После установки этого кабеля показания температуры "успокоились" и стали изменяться плавно на единицу как при нагревании, так и при остывании. :P Этот кабель был сразу куплен за 10$. За 4 дня езды "кардиограмма" ни разу не загоралась :xlopat: , хотя в последнее время загоралась по несколько раз в день.После съема своего кабеля замечено что с разъема который подключается к "компу" слезла термоусадочная резиновая трубка открыв доступ (щель с одной стороны 2-3мм) к контактам и проводам, на которых обнаружены серьезная коррозия, нужно перепаивать. "Трабл" появился через 2-3 недели после мойки двигателя :zlost':, что скорей всего и явилось причиной.
Отсюда вывод: без особой нужды не мойте двигатель особенно с АКПП . Лучше ограничится локальной химчисткой, благо сейчас этой химии в аэрозольной упаковке полно. Ну а есль все-таки есть такая необходимость, то :тщательно упаковывайте самостоятельно все "компы" вместе с разъемами в полиэтилен для полного исключения попадания влаги :) Эти "неудобства" окупятся сполна, исключив возможный "гемор" и трату времени и денег. Не учитесь на собственных ошибках используйте чужой горький опыт :mrgreen:
Всем большое спасибо кто участвовал в обсуждении тем. С Вашей помощью стал "спецом" по АКПП. :cool:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]