Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 31.08.2025 1:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите про поршневые кольца
СообщениеДобавлено: 4.05.2006 20:57 

Всем привет и с наступающим праздником!
В первомайские хотел прошесрстить свою Р-19, как бы после зимы ТО ей подарить. Но злая болезнь выбила мастера из рабочего состояния и подарила уже ему 3 дня постельного режима. (прошу прощения за of top)
Итак, основная цель - замена маслосъёмных колпачков, снятие ГБЦ и осмотр поршневой группы (мотор F3N 740). Перерыл в форуме всё за 2 года, много узнал интересного, но есть таки вопрос. Хочу заменить кольца, а какие ставить номинал или +0,25 не знаю. Ессесна все замеры цилиндров будут уже по факту разбора двигла, а колечки желательно чтобы уже были. Но ведь опыт наверное может подсказать, какие кольца влезут в цилиндры наработавшие 250.000 км как минимум. Растачивать ничего не собираюсь, поршни тоже оставить старые хочу. Многим замена колец + колпачков давала хороший результат по расходу масла (и мне это нужно в первую очередь). Склоняюсь к + 0.25 но есть опасения за зазор в замке + не лучшую форму могут принять кольца, если цилиндры не так сильно изношены (если они вообще могут износится на столько за 250.000 при использовании полусинтетики).
Что посоветуете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.05.2006 22:56 
хирург рено клуба

Номинал.
Даже если съумничать и подпилить зазор на кольцах 1-го ремонтного, то они примут форму не окружности а овала, что чревато маслом и компрессией.
Обычно номинал по замку вкладывается в допуск. Перед установкой надо кольцо засунуть в цилиндр и проверить щупом замок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.05.2006 8:11 

Значит, ремонтные кольца предполагают 100% расточку гильз и ни каких гвоздей. Я так тоже думаю, но подсознательное желание "глупо съумничать" постоянно мне шепчет: - "бериии ИХ, свою прееелесть!" И ведь ВЕДУСЬ! А потом (ввечеру на трезвую :wink: ) принимаю решение ехать и поменять, что сегодня и сделаю. До кучи, когда ехал из магаза при трогании стало колбасить мотор, как и предполагал - задняя опора двигла провернулась, а значит всё одно в магаз мне дорога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.05.2006 21:25 
хирург рено клуба

Расточка блока выполняется под ремонтный размер (+0.25; +0,5; +0.75 обычно) Но хорошая и качественная расточка как для себя, производится когда есть на руках новые поршня, растачивают под них, придерживаясь рем. размера (все поршня не будут размера, например, точно 72,25. Есть на них тож допуск. Вот под этот допуск надо и подстраиваться)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.05.2006 21:53 
Ветеран форума

номинал ..... или расточка ... просто вкинуть ремонтный ... себя не уважать .. клапана притри не забудь !!! колпачки меняй однозначно ... даже если хорошие ... вкладыши на шатунных также ... много денег не потянут .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2006 14:55 

Кольца поменял, взял номинал от Гётц. Стояли попроще, прямоугольные в сечении, хромированные. У них зазор в замке 1 мм был. Как впихивал маслосъёмные в цилиндр - песнЯ! Компрессор тут не помощник,колечки тонкие, распираются V- образным расширителем. Заправлял мал по малу алюминиевыми заточенными лопатками. Вкладыши не менял, там всё ОК! на мой взгляд, люфт совсем не ощущается, поверхность идеальная. Теперь дело за головой. Я отдельную тему подсоздал для этого. Вопросов уже тоже немного накопилось. Притерать клапана не хочется, а хочется только почистить места соприкосновения с седлом. Проблема найти регулировочные шайбы оказалась - размер по уплывёт немного. В теме про ГБЦ напишите пожалуйста свои мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2006 23:40 

А что?! оправки для колец по 10 евро не продаютя )))?, наверное проще будет ...
Видел чела так и запихивал... один поршень - 10 минут, а дело было ночью, а оправка тока утром)), так когда плюнули и вытащили этот несчастный поршень, то на маслосъемном кольце бортик сломан был, около сантиметра..
так что не факт, что и ты не сломал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2006 13:17 

2 ret
Компрессор у меня был (ленточный с замком-трещёткой), только он помогает в заправке компрессионных колец (лопатками всё это я быстрее сделал). А вот главное было завести маслосъёмные раздельные, толщиной менее 1 мм, да в сечении рабочий край круглый у них. Как не прижимай компрессор к цилиндру, колечко как только их него вылезает, выпрыгивает в небольшую фаску сверху гильзы и дальше фиг, ессесна я не долбил и не вавил прессом поршень. Компрессоров иного образца я не видел (мож фирменные и есть, но они не оправдывают свою цену) А сломать можно всё, тут только аккуратность и технология помоч могут. Кстати, кольцо хорошо видно как только оно пропихнулось в гильзу на несколько десяток и за этим я смотрел. :wink:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]