Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 23:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.07.2008 20:28 

походу алонсо просто деньгу зарабатывает на имени ....и просто сливает гонки :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.07.2008 9:09 

~Tumbler~
к сожалению не согласен с вами, а данную ненависть к Гамильтону я уже не однократно встречал на новостных сайтах (это расизм или так что-то?).
Если вы внимательно смотрели гонку, то заметили, что Пике при обгоне с траектории ни выталкивали; При первом обгоне Феррари была грамотно закрыта траектория, на что масса отказался уступать и слетел с траектории (поехал в объезд?). Далее при ответной атаке таже Феррари заходила по наружному на скорости, контролировать должен был этот обгон Масса - к сожалению амбиции не позволили вовремя оттормозиться (ни чего не имею против Ф.Массы - его душит команда, как когда-то Барикелло и Ирвайна).
С утверждением, что Райконен выигрывает засчет знания траекторий и мощного двигателя Феррари согласен. Ибо когда перед им соперники, а не пустая трасса и когда машина не в форме, его, к сожалению, не видно (опять же ни че личного против Райконена, единственное - его стиль пилотирования напоминает шумахеровский (мало обгонов, хорошая тактика пит-стопов, быстрая машина).
По поводу Алонсо - я лично не понимаю что ему надо. Была у него и команда хорошая - не потянул, сломался чемпион перед новичком, по детски себя повел. Ладно вернулся к Бриаторре, но опять что-то не то. Судя по всему у человека пошел синдром Баттона (Звезды). Баттону потребовалось много времени чтоб от этого избавиться, как справится Алонсо - посмотрим (из личного - Алонсо могу припомнить давнюшнюю гонку, когда он на полном ходу под желтые флаги влетел в абломки (вроде это было колесо) разбитой машины уже не помню кого (вроде Веббера) в то время как все умудрялись объехать, помните тогда еще Главный Приз передовали из рук в руки, вроде Физикелле он достался, а выйграть тогда должен был DC на макларене).

ps/ 1. за Рено болел во времена противостояния williams и Benneton ford
2. отличие формульных болельщиков от футбольных - они всегда вместе на одной трибуне ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.07.2008 22:26 
Renault-клуб

a.s.a, Вы что, никакого рассизма :D стиль езды Гамельтона весьма интересен и близок мне в виртуальной F1 :oops: ... Но всё равно, он не корректно поступил... ведь ещё в пример можно поставить Ярно Трулли, который извстен тем, что хорошо ведёт оборону, и в этой гонке да и в каждой можно наблюдать "паровозик" за болидом этого гонщика, но при этом он никого никуда не выщемливает, он просто захлопывает калитки... Гамельтон же начал захлопывать калитку Ф. Массе тогда, когда он уже был на обгоне, т.е. Масса нагнал Гамельтона к тому моменту на пол корпуса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2008 8:50 

~Tumbler~
вот эти пол корпуса мне давно не дают покоя: по формулировке я согласен с Вами, но как показывает практика и коментаторы (??) на рызличных спорт каналах - получаются двойные стандарты (мое мнение). Одни спциалисты трактуют данные ситуации с т.з. кто обганяет - тот и контралирует сиуацию, др. - если опередили на пол корпуса - то уже деваться некуда, а еще есть вроде правило прафсоюзных гонщиков - нельзя метаться туда-сюда несколько раз (закрывать калитку смещаясь что с траектории что на траекторию). Теперь я склоняюсь к тому, что если обгон все же прошел без инцидента - зн. все ок (тем более без вообще каких-либо обгонов уже давно этот Цирк надоел). И еще: если в этом духе продолжать, то, как ни крути мы бы с Вами в полемике (если даже вспомнили "паровозик Трулли") дойдем до рассмотрения ситуаций с Шумахер & Хилл и Шумахер & Вильнев (?? странно ? два раза Шумахер - опять же ни чего личного).
Также Вы упомянули про виртуальную F1. На каком симе гоняете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2008 17:11 
Renault-клуб

f1 challange 98-02 :D
a.s.a, но вы согласны, что данный манёпр Гамельтона, как минимум - не красив?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2008 18:01 

Поддерживаю ~Tumbler~.
Мне абсолютно чужд расизм, но когда комментатор упоминает пресловутую "агрессивную" манеру вождения Гамильтона, я ищу рукой белый колпак. :mrgreen: Одно дело когда он "один в поле" агрессивно штурмует поребрики и палит резину, блокируя колеса - лишь бы на здоровье. Другое, когда это нехорошо отражается на едущих рядом оппонентах. Спорт - суровое ремесло, но и в нем что-то можно делать изящно и красиво, радуя тонкостью и выверенностью маневра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.07.2008 10:04 

~Tumbler~, driVer,
на мое мнение: маневр Гамильтона был красив, как и борьба за победу в ГП. Говоря про пресловутую "агрессивную" манеру вождения Гамильтона, мы почемуто забываем аналогичный стиль вождения к примеру Алонсо (его маневры в конце сезона 2007 особенно), хотя и не об этом речь. Согласен, что Спорт - суровое ремесло, но и в нем что-то можно делать изящно и красиво, радуя тонкостью и выверенностью маневра. И я так же убежден что без должного нахальства (спортивной наглости) там делать нечего. Как мы с Вами понимаем в поворотах обганять не так и уж просто, а то что грамотно закрыта траектория , тем более сделано это все без контакта, и сопернику на выбор - уступить или выехать запределы, я считаю это и есть мастерство.
Пилотам, не владеющим этими навыками, остается надеятся на хорошую квалификацию, мощную машину, тактику пит-стопов и чтоб в гонке паравозик ни кто не обогнал.
Кстати, вспомнил красивую борьбу (обгон) на прямой - борьба Хаккинена и Шумахера, когда им круговой попался и они с двух сторон его как стоячего обошли синхронно (но это единичные случаи).
Новое веяние которое появилось в ф-1 (Гамильтон, Кубица, Феттель), обладающее этим спортивным нахальством (если вы заметили то их стиль пилотирования совершенно другой и началось это, кстати, с прихода в ф-1 Алонсо) имеет один очень большой "плюс" - гонки F-1 перестали напоминать велогонки с красной майкой лидера :mrgreen: с заездом на пит-стопы - подкрутить педали (этот камень не в огород велоспорта).

По поводу отражения на других, рядом едущих оппонентах, то при данных маневрах не было ни толканий ни каких насильных действий :D (единственный раз он действительно вел себя по зеленому - в 2007г. дождливая гонка, поездка за пейс-каром с разгонами и торможениями, хотя тож момент двузначный и этический).

~Tumbler~,
на клаве или посредством руля с педалями?
Гоняю в ту же, но уже очень редко (некогда). Недавно нашел трасу Дайтона (триовал) - напомнило мне Nascar , оказывается не все так просто на овалах.
Любимая трасса - Сильверстоун (как ни странно) :D

ps/ болею за Култхарда с самой его первой гонки
(1. :mrgreen: будете смеяться, но он в этом сезоне рекордсмен по инцидентам :mrgreen:
2. симпатии к нему не связаны с изображением на аваторке - это совпадение )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.07.2008 19:17 
Renault-клуб

a.s.a, к сожалению езжу без педалей при помощи клавы... У самого мало времени на игры... Т.к. реальный болид требует много внимания :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.07.2008 23:57 

Помнится, был както серьезно подсел на виртуальную формулу. Сезон 1997 закончил на третьем месте, чем, конечно, жутко подвёл скудерию Феррари. :mrgreen:
Пару лет назад установил F1 challenge 98-02, но более пары этапов пройти не смог (не захотел?). То ли слишком плохо ездить стал, то ли вырос?.. :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.07.2008 8:36 

~Tumbler~,
driVer,
я тож на клаве. На чемп действительно времени нет, но перед очередным этапом ГП выделяю время (минуток 30) для просмотра трассы, настроек.

ps/ да и скорее всего мы уже из этого выросли (лично меня уже сын подсиживает)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2008 10:38 

А на подиуме опять кто-то из второго эшелона.
Скорость Т.Глока поразила (далее черный юмор :mrgreen: ), хотя это скорее психологические последствия крупной аварии (в памяти: DC который после авиакатастрофы, не в лучшей физической форме выйграл гонку или M.S., вернувшийся после переломов, - его скорость поражала)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2008 11:49 

Неудачные выходные:
сразу непонятный пенальти, а потом добили непонятным судейством. Если это не победа, тогда что такое гонки?

ps/ в F1 второе пришествие Человека- Дождя. Феномен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2008 12:45 

Результатом в отношении Гамильтона доволен. После срезания поворота он только обозначил пропуск вперед горячего финна.
А вот Райкконен в противоположность Массе меня откровенно огорчает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2008 14:29 

driVer,
единственное в Вашем ответе, что радует меня, так это отсутствие упоминания о том, как Гамильтон оказался за пределами трека (идентичный маневр Гамильтон -Масса обсуждался ранее).

На повторе четко видно, что на прямой Гамильтон пропустил вперед фина, оказавшись за ним уже атаковал с другой стороны.

Заявление стюартов и представителей Феррари, что проехав по грязной обочине, Гамильтон получил преимущество в скорости - абсурд полный. Это видно опять же на повторе (выехал впереди фина, пропустить его вперед, т.е. снизил скорость под скользящего/плывущего Райкконена, и затем атаковал).

Да и маневр фина, клюющего в корму англичанина ... что это было? скользко?

По обочинам как мы видели ездили многие, в том числе и Райкконен. О том как там со сцеплением можно судить по тому как ловил свою машину DC, выехав за пределы трассы на первых кругах, а так же авария Пике.

На мое мнение великолепная гонка была испорчена. Мне не хотелось чтоб вновь титул решался в судебном порядке. Складывается такое впечатление, чтоб выиграть чемпионат нужно быть не черным а красным и иметь большой штат юристов.
Очередной бумажный выигрыш? Красиво проигрывать - нет... Лучше как-нибудь, но ...
Это победа?

в таких ситуациях вспоминается любимый мультфильм моего малыша - "Тачки" с его финальной развязкой. Кубок - это всего-лишь жестянка.

зы/ ошибка Гамильтона в том, что он не остановился и не дал отъехать фину на безопасное расстояние (пол круга наверное хватило бы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2008 14:51 

Как бы мы не спорили, но решение вынесли стюарды гонки и оно до сих пор не опротестовано.

А мое мнение, что Гаимльтон должен был не только пропустить Райконена, но и атаковать его в другом месте, тогда бы никаких сомнений по поводу обгона не было бы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]