У меня "девятнашка" всего 2 месяца,но уже не раз успела "приятно" удивить.
При покупке старый хозяин предупредил, что термостат не стоит. Покупаю я значит этот прибомбас, устанавливаю, всё нормально. Доезжаю до работы (километра 3 со светофорами), и из под капота доносится бульканье ОЖ. Открываю, а там вода кипит, из под крышки пар прёт! До этого подобного не было (когда термостат не стоял). Стал смотреть "понимающий", оказывается ремень от генератора кто-то протянул на шкиф помпы нерабочей стороной (тыльной). Получалось, что помпа вращалась не в ту сторону, соответственно и воду не гоняла. Ремень перетянули - перестала закипать.
Недавно ставлю машину в гараж, только ворота распахнул. Выжимаю сцепление - и педаль с треском уходит в пол!!! Неприятные хочется сказать были ощущения. Всё верно, порвался тросик. Но так как я с собой запасной давно возил в багажнике, то не сильно расстроился.
Настроение резко ухудшилось, когда я снял педаль сцепления и посмотрел на то,что там начудил предыдущий хозяин

Оказывается механизм выбора свободного хода (она же трещётка) был видимо уже давно в нерабочем состоянии, все зубы у него были изношены и сильно. Так вот чтобы трещётка не проскакивала, была разрезана гайка, в неё продет трос и зажат! Всё это дело находилось в канавке (там, где тросик проходит при нажатии на педаль). Гайка больше размерами, застревала в этой ложбинке и тянула за собой трос. Вот такой получился механизм...Тросик порвался именно в том месте, где был зажат гайкой, она его просто жрала при каждом выжиме сцепления.
Вот теперь и стоит вопрос как это всё привести в рабочее состояние. Минус ещё в том, что сама педаль, когда уже вставлена, имеет люфт влево и вправо. Связан он с тем,что с одной стороны стоит "неродная" втулка...Если поменять трещётку, то этот люфт её наверняка быстро убъёт...или я ошибаюсь?
А искать втулку...где ж её найти.