Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 24.07.2025 1:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.06.2005 9:14 

Добавлю вчерашнее наблюдение:
Если притормаживая у знакомой девушки, стоящей на обочине, ты не делаешь это заранее (в смысле тормозишь), а обдаешь ее тучей пыли (зато как припарковался!!!), то учиться ездить тебе долго (но, вероятно, уже не с этой девушкой)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.06.2005 10:06 
Renault-клуб

При движении по дороге, очень важна взаимная вежливость и понимание. Если человек движется быстрее тебя, а ты не хочешь по каким-либо причинам превышать установленый режим - пропусти, пусть летит. Иногда меня задевает долгий дальний прерывистый в спину - тогда правило такое - едем по максимуму - если торопишься и 200 тебе мало - обгоняй - если сможешь конечно. Иногда учу жизни фолькосов и ауди, круто сидящих вначале на самом моем хвосте, пропускаю и сажусь ему на хвост. На 170 освобождают левый ряд и уже никуда не торопяться - просто у нас считается что круче тачки чем ади - нету. Но в большинстве случаев всегда, независимо от машины, пропускаю людей, если они показывают поворот или кратковременно издалека мигают светом. Практически всегда благодарят аварийкой, что весьма приятно. Сам делаю тоже самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2005 11:14 

R19DT писал(а):
При движении по дороге, очень важна взаимная вежливость и понимание. Если человек движется быстрее тебя, а ты не хочешь по каким-либо причинам превышать установленый режим - пропусти, пусть летит. Иногда меня задевает долгий дальний прерывистый в спину - тогда правило такое - едем по максимуму - если торопишься и 200 тебе мало - обгоняй - если сможешь конечно. Иногда учу жизни фолькосов и ауди, круто сидящих вначале на самом моем хвосте, пропускаю и сажусь ему на хвост. На 170 освобождают левый ряд и уже никуда не торопяться - просто у нас считается что круче тачки чем ади - нету. Но в большинстве случаев всегда, независимо от машины, пропускаю людей, если они показывают поворот или кратковременно издалека мигают светом. Практически всегда благодарят аварийкой, что весьма приятно. Сам делаю тоже самое.
Полностью поддерживаю. Добавить нечего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2005 12:20 

Культура на дорогах вымирает с каждым годом.
Сейчас значительную часть внимания приходится тратить на собственную безопасность. Джигитов развелось немеряно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.07.2005 14:15 
Renault-клуб

Ты классно водишь, если...
после твоих маневров и собственно самого драйва, люди начинают смотреть на Рено с пониманием и желанием поменять свое корыто на Рено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.07.2005 14:28 
Volvo Club

Tol777 писал(а):
Ты классно водишь, если...
после твоих маневров и собственно самого драйва, люди начинают смотреть на Рено с пониманием и желанием поменять свое корыто на Рено.

А по-моему хорошее вождение - это как хороший сисадмин: когда он незаметен (в применении к вождению "не выделяется").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.07.2005 15:03 
Renault-клуб

хм, расскажу вам случай, неделю-две назад было

еду по Богдановича до Троицкого предместья, становлюсь как честный парень в левый ряд для поворота на Я.Купалы, поворачиваю на стрелку во вторую полосу (потому как вижу что на остановке бус стоит), со средней полосы "джигит" на 10ке вишневой с надписью толи госконтроль толи госнадзор выворачивает в 1ю полосу (уже нарушил [1]), скорость у меня уже не маленькая, этот полудурок включает поворот в подрезает (2), тормоза-гудок, все как положено, выжу чет там себе орет и руками машет, ну ладно , вроде поехали, и тут он резко бьет по тормозам (3) так что я ему чють в салон без приглашения не въехал, и тут у меня наинаются белые кони, гудками допинываю этого ... до светофора, к слову у него там пляски с бубном похоже начались потому как руками и хлеборезкой махал во все стороны, ставлю на ручник с аварийкой, подхожу к его машине, ...распахивается дверца, и то что я услышал по началу ввело меня в ступор:

ОН-"...ты че....водить не умеешь!...." (точки заменять матом по вкусу)
Я-?!?!
ОН-"....ща как в е..ло дам раз...."

ну короче, пришлось просто замахнуться чтоб этот дятел ушуршал почти на пассажирское сидение, а потом мне его как то жалко стало :D НО всю дорогу от ВДНХ до парка Горького он уже ехал как правильный водитель :mrgreen:

вот такая вот история, наверно не ожидал дядька что из маленькой реношки 19 выйдет дядя 2 метра ростом :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.07.2005 15:31 

Тогда тоже история в тему, дружок один мой отмороженный :) рассказал, с ним произошла. Ехал он на Ескорте, на передних дверях у него - электрические стеклоподъемники. Ну, и из говнистости своей подрезал он одного чела перед светофором. Остановились перед "красным", том мужичек злой выходит, подбегает к моему дружку. А лето было, жарко, и у него стекло было опущено. В общем, мужичек с матюками замахивается и пытается дать по лицу. Друг схватил его за ладошку, придержал, и на кнопочку стеклоподъемника нажал. И аккурат ему кисть и зажал стеклом. Рука не вылазит. "зеленый", дружок и поехал :crazy: . Ну, пробежал тот мужичок за ним некоторое расстояние, а потом его, конечно, друг отпустил. Он, гонечно, говнюк тот еще :D , но и вабче-то надо действительно глядеть на весовые категории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.07.2005 15:42 
Renault-клуб

vass, хех, вот расколбасил бы мужичек тот стеклышко твоему другу ...., хотя если дал ся удержать за ладошку то думаю хлипок был, а то бы вместе с дверью остался стоять и с выражением на лице "Не успел...." :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.07.2005 16:21 

Dervik М-да, мужичек слабоват был, а дружбану просто повезло, что тот не из "маленькой реношки 19" вышел :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.07.2005 18:38 
Renault-клуб

Мне сказку рассказывали что за подобное "вождение" на Кижеватова в районе автосервиса ЛАДА такому вот "говнистому" просто вытянули ключ из замка зажигания да и выбросили в траву, после чего сели в свою черную буху и уехали. А чел "говнистый" так и остался бегать вокруг машины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.07.2005 12:25 
Renault-клуб

Pavel_5419 писал(а):
Добавлю вчерашнее наблюдение:
Если притормаживая у знакомой девушки, стоящей на обочине, ты не делаешь это заранее (в смысле тормозишь), а обдаешь ее тучей пыли (зато как припарковался!!!), то учиться ездить тебе долго (но, вероятно, уже не с этой девушкой)

У каждого Реновода должен быть штатный респиратор, который выдается девушке заблаговременно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.07.2005 14:26 

Иногда понимаю минчан, которых в будние дни достают гости столицы. Наверное так же, как меня жители столицы в выходные, когда они в массовом порядке пытаются выехать из города и обязательно быть первее всех. Слава богу, стыкуюсь я с ними только в пятницу вечером. Итак, прошлая пятница. Светофор на выезде из Минска возле Аквабел. Я стою в третьем ряду, впереди авто, справа - две, сзади джигит на Рено Шафран (что обидно). Трогаемся. Набор скорости вполне нормальный. Правые ряды едут, как обычно медленнее, но не сильно. Через пару секунд джигит начинает моргать дальним, мол пропусти - Я еду, еще через пару - сигналить (рассердился). Повторяю, только тронулись от светофора, т.е. все в режиме разгона. Менять полосу не только не удобно, но и опасно. О чем думал человек? :crazy: Абсолютное неумение оценить и проанализировать дорожную обстановку. Похоже у него вообще одна извилина, овечающая за нажатие на педаль газа. Я конечно допускаю, что он мчался к рожавшей жене, что, правда, не помешало ему через несколько сот метров скинуть скорость до 90 увидя машину ГАИ, но рисковать собой и своей машиной...? Вся история разыгрывалась до первого съезда на Боровую, т.е. не более 500 м. Когда же он все-таки выбрался вперед :xlopat: (чемпион, блин), то, вероятно, был сильно зол на всех тормозов, его окружавших. Надеюсь, что он еще поездит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.07.2005 14:31 
Renault-клуб

Pavel_5419, мот он моргал тебе из-за того что чтото отвалилось ? :D ....типа "бампер потерял!!!"

я на таких типов внимания не обращаю - пусть хоть обморгается, если есть куда перестроиться то делаю это медленно и неторопливо, а потом пристраиваюсь в хвост и еду с такой же скоростью как "прилипший" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.07.2005 14:41 

Dervik, если бы он не сидел на хвосте, то я бы тоже струханул - мож вся спина белая или еще чего, а так даже мысли такой не возникло - наверно выражение лица у мужика было слишком одухотворенное :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]