Аптекарь писал(а):
А я вот после 19-ки посмотрел на Лагуну, потом в кошелек....а ездить-то надо....подумал-подумал и купил Хундай Лантра.пробег пока небольшой, но горького сожаления я не очучаю. и запцацки недорогие, говорят их не подделывают. так что можете покидать в меня камнями, но разницы я особо не вижу. Готов обсудить достоинства и недостатки.
Была у меня мечта - купить машину.
Долго выбирал - я реалист - выбрал Рено 19.
Мечта стала конкретной - купить Рено 19.
К 2004-2005 году Реношки раскусили (машина-то хорошая, как ни крути) - они нехило подорожали. Был момент - одногодки Р19 и Гольф 3 сравнялись по цене (не "почти", а именно сравнялись - если есть возможность - смотрите "Из рук в руки" лето 2003г.).
Пришлось мечту корректировать.
Хёндай!
Теперь мечта - купить Акцент или Лантру, чучше Акцент - он проще и дешевле - все-таки первая машина.
Потом Акценты начали потихоньку входить в моду!
Итак развязка:
Лето 2005 года, покупка машины не мечта, но необходимость.
Как-раз переехал в Минск - еженедельно хожу на рынок, изучаю прессу, прицениваюсь. Акцент почти полюбил.
1996 год, фаршированная, симпатичная, спортивная (900 кг./105 л.с.), экономичная (6 л./100 км. по городу) -
2400 у.е.
К августу меня начинает колбасить - цены ползут (сами понимаете куда). Ааа!
Беру себя в руки!
Но цены ползут! В газетах появляются статьи, что Корейцы рулез - фарева...
Все! Привожу в Минск жену, чтобы сводить на рынок - посидеть в будущей машине.
25.08.2005г. - праздник - в Минск приехала моя любиная жена (неделю, как-никак не виделись

)
в тот-же день выходит статья про Акценты в "Автобизнесе".
26.08.2005г. - праздник - День рождения у брата!
Гложат нехорошие предчуствия - после такой статьи Акценты подорожают на 200, а то и 300 у.е.! Делюсь предчуствиями с отцом, братьями, женой...
27.08.2005г. - траур - приехали на рынок
Акценты подорожали на 400-500 у.е. Я был в шоке, когда на знакомой розовой машине с полимерными наклейками (запомнил, потому что сам такие делаю, хотя продавец был уже другой) ценник был 2800 у.е.
Шок был ровно через неделю, когда я с братом не нашел в Жданах Акцента дешевле 3400 у.е.!
На вопрос почему так дорого (3950 у.е. за Акцент 1995 года) девушка-продавец ответила (дословно, есть свидетели

) "А где ты видел дешевле?"
Вы себе представляете?! Хендай Акцент 1995 года - 4000 у.е. (есть свидетели). Вот, что значит печатное слово!
Итог:
неделя поисков, выбор из 5, затем из 2 автомобилей - и я
счастливый обладатель Рено 19 1995 года (декабрь) за 2870 (торговался до опупения). В течение 2 месяцев вложено 400 у.е. (как по учебнику

), на сегодняшний день вложено 600 у.е. (включено все, вплоть до резины).
Я доволен!
P.S. Все вышеизложенное - не про то, что Акцент хорошая или плохая машина, а про то, почему люди выбирают Рено.
P.P.S. Сейчас Акценты (и Лантры) снова подешевели.