Много ребята вы тут понаписывали про разные движки, решил и я написать несколько слов. Гонять я особо не люблю, но учитывая, что езжу много, то приходится иногда и пошустрить. Несколько лет назад возвращался я спокойно себе домой, часов 10 вечера было, темно, остановился на перекрёстке проспекта Рокоссовского и Плеханова, по 2-му ряду подкатил бумер и перед включением жёлтого сигнала начал газовать, чтоб 1-м стартануть, загорелся зелёный и мы помчали, до Салюта бампер в бампер шли, там он налево не снижая скорости пошёл. Я на ВАЗ-21011 1.3 л. ехал.
В прошлом году также спокойно я передвигался по проспекту Скорины в сторону Незалежности, подъезжая к Победе, заметил, что меня обошли Меган Коуч 1-го поколения, Бэха и ещё какая-то штука (не помню, типа может Ниссан какой-то спортивный), догнал я их на Цирке, накатиком, все вместе на светофоре стояли. Стартанули гонщики….. я их возле Дворца Республики снова догоняю, на красный стоят, замечаю что следующий светофор жёлтым моргает и включаюсь в гонку, боковым зрением вижу, что Меган купешка чуть подотстав на Машерова уходит, типа второй тоже где-то там сзади сворачивает, а бэхе я дышу в задницу, ряды были все заняты так я за ним пристроился, в районе Центрального кино на скорости 120 я и его обошёл, успел шильдик у него заметить 525i, я на своём Мегане 1-го поколения был 1.4 е.
Про турбодизели тоже много чего могу понарассказывать, на Астре F караван 1.7 ТD передвигался, так тоже никто ни разу не уделал
Да, ещё была история, в прошлом сентябре по кольцевой по 3-му ряду 120 валил, какой-то пень не успел свой зад убрать, пришлось притормозить, пока он свалил, пока со 100 до 120 раскочегарился, Аудюха А 6 в плечи дышит и фарами моргает, на 140 уступил ему ряд, но на 160 снова обошёл я его, у меня в машине пассажир сидел, 6 мешков картошки + банки-склянки разные, с дачи я возвращался. Терпеть не могу когда фарами моргают, типа они самые главные на дороге, а ещё терпеть не могу, когда многие умельцы только по 2-му ряду обгоняют, свободен 1-й иди по первому, так нет же, сядут на хвост и фарами мОргают.
Так что вот так вот, на любой машине можно кого угодно уделать, была бы сноровка.
Но хочу признать и 2 своих поражения. На Орловской на светофоре остановился, тоже вечером дело было, вслед за Импрезой WRX, он с 4 челами на борту от меня как от стоячего ушёл, я даже и не пытался угнаться, а второй раз по Кальварийской я ехал, Гольф 5-й 2.0 ТDi, с каждого светофора пытался всех уделать, но я полностью гружёный был далеко его так и не отпустил, но машинка довольно-таки резвая должен я признать.
Кстати, все машины на которых я ездил без тахометра, переключаю передачи на слух, поэтому гонки и удаются, для интенсивного разгона стрелку в красную зону загонять не нужно, надо переключатся где-то на подходе стрелки к зоне
P.S. Но лучше всего ездить степенно, со скоростью потока, тогда не ты никому не мешаешь, ни тебе
|