Причем тут закон о рекламе? И цели наклеек? Закон о рекламе регулирует немного другие отношения. Кому, какое дело, кого я рекламирую и за какие дивиденды? За деньги или даром. Какие последствия, если я повешу на грудь значок с эмблемой Рено? Цель любой рекламы это привлечение внимания к чему либо с различной целью, т.е. побуждение к действию. И нет зависимости призыв к вступлению или «знай наших». Допустим это реклама и пусть, да мы рекламируем некое объединению Вопрос, а точнее говоря вопросы, если уже лесть в юридические дебри, в другом:
1. По ПДД не допускается наличие на ТС никаких элементов, которые отвлекали бы других участников движения, кроме номерных знаков, знака страны (ВУ), сертификата о прохождении ТО, номера страхового полиса и ограничения по скорости движения, другими словами обозначений, предусмотренных теми же ППД - вся другая информация – недопустима. По сути, не пройдешь техосмотр. Но у меня на заднем стекле висели в разное время безделушки с забавными лозунгами, которые имеются в свободной продаже, типа «Не уверен – не обгоняй!», и не один гаишник не цеплялся. Из этого вывод – возможно изготовление не наклеек, а неких предметов (пластик, картон) с эмблемой, которые на присоске можно прикрепить к стеклу. Или еще проще: Плотная бумага, ламинат, присоска. Вариантов может быть куча.
2. Второе, если логотип рассматривать как рекламу, то в таком случае это реклама незаконного объединения людей. Пусть по интересам, но незаконного! Как говориться, «больше трех не собираться…». Так можно договориться о требовании у концерна РЕНО платы за работу (реклама).
P.S. Если все это реклама, то нужно оформлять рекламный паспорт на автомобиль.
Представляю, машину со знаком перечеркнутая туфелька и с рекламным паспортом.
_________________ ГРАНД СЦЕНИК 2010, 1,5 dci
|