Был в Литве - два дня Паланга, два дня Вильнюс и немного Тракай. Переезд границы Литвы в полночь среды через Лошу-Шумскас составил 50 минут (очередь 5 машин). Обратно 8 вечера в воскресенье, переход Шальчининкай-Бенякони, 40 минут и никакой очереди. Основную долю времени занимают белорусские таможня и пограничники - бумажку взять там, с бумажкой сюда, с бумажкой туда и т.д.
Ехать ночью в Палангу (или обратно) не советую: дикие животные, велосипедисты, очень плотный туман и летчики, которым все предыдущие пофиг. Всю помятую, крутую и большую машину такого летчика пришлось повстречать ранним утром. На проезжай части огромное пятно кровавого месива.
frieda использует правильный период времени для поедки.
На счет парковок в цетре Вильнюса могу сказать, что кроме платных есть и неплатные. К тому же платные не всегда платные. А если приехать в Вильнюс тратиться, то отдать 20 литов за 10 часов парковки - мелочь. 20 литов - это обед в кавине на одну персону. У меня есть карта, где нанесены халявные парковки в центре горада. Очень хорошая халавная парковка есть около ... Президенции. Парковок вообще там две
там и
здесь в теньке.
Путешествуйте по Литве, есть путеводитель за 2005 год, карты и литовские ПДД, могу отдолжить на время с гарантией возрата.