Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.08.2025 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.04.2007 19:41 

Лютик, переключатель такой?
Изображение

Лютик писал(а):
Вообщем то ак и пытаюсь делать, но замечаю, что в процессе (когда еду, останавливаясь, не выключая зажигания, в среднем положении авто само переходит на бензин (моргают две лампочки) приходится подгазовывать, чтобы переключиться на газ. Это нормально? Или так не должно быть?

ИМХО не нормально, если ты уже в среднем положении после 2000 об на газ перешла, то два светодиода загораться уже не должны пока двигатель не заглушишь.

Лютик писал(а):
Стоит ли на прогретой машине и частых но недолгих поездках по городу (машина не успевает остыть) переключаться вручную только на газ ?

Не стоит, оставляй в среднем

Лютик писал(а):
Еще заметила, что если машина со включенным зажиганием, но еще не заведена, в положении "только газ" горит лампочка бензина... при запуске двигателя загорается лампочка газ.. нелогично как-то

Как у меня... Переключатель в положении газ, включаешь зажигание, грит зеленый/газ, через пару сек он сам переключается на бензин и при заводке (на бензине) сразу переключается на газ. Если после включения зажигания не ждать эти пару секунд, а тут же заводится то заводка исходя из показаний светодиодов идет только на газу. Вроде не соврал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.04.2007 22:36 
хирург рено клуба

Lanik писал(а):
Лютик писал(а):
Еще заметила, что если машина со включенным зажиганием, но еще не заведена, в положении "только газ" горит лампочка бензина... при запуске двигателя загорается лампочка газ.. нелогично как-то

Как у меня... Переключатель в положении газ, включаешь зажигание, грит зеленый/газ, через пару сек он сам переключается на бензин и при заводке (на бензине) сразу переключается на газ. Если после включения зажигания не ждать эти пару секунд, а тут же заводится то заводка исходя из показаний светодиодов идет только на газу. Вроде не соврал.

Сделано для того, чтобы при положении переключателя "только газ" при включении зажигания газ подавался во впускной коллектор не более пары сек. (потом автоматом вкл. бензин до момента проворачивания коленвала стартером) ибо если газ будет постоянно дуть во впускной коллектор, то при заводке авто уже может никого не быть в радиусе метров ста :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.04.2007 22:54 

smalenski, будем знать... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.04.2007 23:14 

Переключатель такой..
установщики все разъяснили... вроде поняла.
Ситуации автоматического перехода на бензин больше не случалось- тольк в первый день... сказали, что если повториться- заменят кнопочку... буду наблюдать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.04.2007 17:12 

Подскажите по каким причинам кнопка не переключает на бензин. У мя одна кнопка переключает на газ или бензин. Сейчас работает на газу, а на бензин переключится не могу??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.2007 0:51 
Site Admin

Неисправна кнопка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.06.2007 15:29 

Собсно, вопрос по самому переключателю.

У меня в переключателе газ-бензин всего 2 положения:
1) Бензин
2) Автоматический переход на газ на 2000 об/мин.

Так вот, это автоматическое переключение меня вконец заколупало. Медвежья услуга, иначе я не могу это назвать. Очень неудобное переключение.
Хочу сам включать газ, когда мне это понадобится.

Нужно ли ехать к "газовщикам" для переделки переключения или это реально сделать собственными силами? Может, знаете как? :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.06.2007 15:38 

Ну у меня похожая штука. Правда когда завожусь на бензине - а потом на ходу переключаю на газ, она сама переключается. Толкьо вот в последнее время кажется ее глючит. Желтый светодиод загорается, а вто все равно на бензине работает некоторе время :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.06.2007 16:21 

Я тоже завожусь на бензине, а потом машина сама переключается на газ на 2000 об/мин. Но вот это переключение, млин... :zlost':
Чтобы машина не дергалась при переключении, приходится ооочень плавно добавлять обороты. Ну не всегда оно так получается!
В некоторых ситуациях надо газку поддать, иногда просто забываешь, что еще на бензине и газанешь. Машина в таких ситуациях сильно дергается. Во-первых, это неприятно. Во-вторых такие дергания идут явно не на пользу двигателю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.06.2007 16:38 

mileishi
ну незнаю - я переключаю на "принудительно бензин" и еду. А потом просто разгоняюсь до 30-40 км/ч , отпускаю педаль газа и переключаю на бензин. Переходит само и плавно. Пробовал при нажатой педали газа - тогда дергается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.06.2007 17:02 

mileishi писал(а):
Нужно ли ехать к "газовщикам" для переделки переключения или это реально сделать собственными силами? Может, знаете как? :|

У меня - так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.06.2007 23:57 
Site Admin

mileishi/ Рекомендую. Включаешь газ-автомат и на второ йразгоняешься до 2200-2500 об/мин или более и переключаешься на третью. Все плавно и без рывков. На встрече покажу те как это делаю я.

А сделано так кнопка для того, чтобы ты смог создать давление газа. В момент падения оборотов происходит переключение на газ. Существует промежуток времени, когда бензина УЖЕ нет, а газа ЕЩЕ нет. Чтобы уменьшить длительность этого промежутка и делают так, чтобы переключение было на радении оборотов. Ты можешь только отрегулировать на каких оборотах делать переключение. Это можно сделать самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.06.2007 11:43 

Netman писал(а):
mileishi Рекомендую. Включаешь газ-автомат и на второ йразгоняешься до 2200-2500 об/мин или более и переключаешься на третью. Все плавно и без рывков. На встрече покажу те как это делаю я
Да я примерно тоже самое делаю всегда.
У меня настроено преключение на газ на 2200 об/мин.
На второй передаче догоняю обороты примерно до 2000, потом плаааавно довожу до 2200 и переключаю на 3-ю передачу. Переключение на газ происходит плавно, без рывков.

Но ведь бывают ситуации, когда некогда на тахометр любоваться и за оборотами следить. И тогда это автоматическое переключение превращается в медвежью услугу :zlost':

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.06.2007 12:15 
Renault-клуб

mileishi
Запустил движок, стоя на месте газанул зо 3000, переключилось на газ и вперед. Я так и делаю, когда лень переключателем щелкнуть :D

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.06.2007 12:35 

Jacky
А у меня когда стоя на месте газанешь - машина переходит на газ и сразу глохнет. А вот когда второй раз заводишь и газанешь - тогда нормально.
Так что мне этот хитрый метод не совсем катит :|

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]