Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 19:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.03.2011 12:29 

Добрый день. Опишу проблему.
Предистория:
1. Авто было поставлено на зиму в гараж, в декабре
2. В гараже периодически заводилась
3. В один из дней дергалась но не завелась (как раз когда нуна было), на ту температуру подозреваю что соляра замерзла
4. Результат усадил аккум
5. Снял аккум унес домой. Заряжал (тренировал). Все банки ОК.
6. Принес в гараж через пару недель - заводить - не заводится. Глухо.

О симптомах:
1. Стартер крутит
2. Соляра идет (откручивал насос смотрел соляра есть, качал грушей и пр., форсунки тока не откручивал)
3. После поворота ключа в предстартовое положение НЕ ЖУЖЖИТ что-то, что раньше всегда жужжало (как жук, секунд 5-7 всегда жужжало, а счас нет). Тут сразу вопрос - что это жужжало? Должно ли жужжать?
4. После погасания всех ламп, загораются и мигают: лампа контроля свече двиг-ля, лампа контроля электроцепей автомобиля (вроде так).

Прошу помочь, направить. Авто не на ходу, а значит к компьютерщикам доехать не могу. Сам в Борисове, если кто подскажет толкового компьютерщика, буду рад.

Спасибо заранее!

СообщениеДобавлено: 15.03.2011 17:55 

Может подкачивающий в баке жужжал? (если он вообще есть)

СообщениеДобавлено: 15.03.2011 18:27 
Renault-клуб

Видимо проблема в системе подачи напряжения на свечи накала. Жужать могло реле накала (хотя это не нормально).

Уточните, вспышек нет вообще? И даже дымка из выхлопа?

По поводу компьютерщика, постучись в личку к Dezzу (если он конечно в РБ :wink: ), может поможет найти в Борисове :yes: .

СообщениеДобавлено: 15.03.2011 18:58 

Выхлопа никакого нет вообще. Может иммобилайзер. Кто может подсказать, как правильно должна себя вести лампа иммо на панели приборов и на ключе? Двери авто открывает и закрывает. Батарейку в ключе не менял 3 года,, с покупки не менял. То есть батарейка в ключе мот и дольше стояла.

СообщениеДобавлено: 15.03.2011 19:15 
Renault-клуб

Сомнительное предположение :-? .

СообщениеДобавлено: 15.03.2011 20:34 

RtytS писал(а):
Выхлопа никакого нет вообще. Может иммобилайзер. Кто может подсказать, как правильно должна себя вести лампа иммо на панели приборов и на ключе? Двери авто открывает и закрывает. Батарейку в ключе не менял 3 года,, с покупки не менял. То есть батарейка в ключе мот и дольше стояла.

если у тебя машина в новом кузове, то по х.. , какая там батарейка, иммо работает по-другому, можно вообще без батарейки, ключ работает только открыть-закрыть замки, а лампочка на приборке вроде-бы не должна гореть когда вставляешь ключ (не уверен)

СообщениеДобавлено: 16.03.2011 2:50 

А может ты как-нибудь дернул щетку заднего стекла и моторчик клину дал? При этом могли обгореть щетки моторчика и незаводится, вот autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=57&t=21799 Почитай мою проблему бывшую может по чистой случайности и ты влип так?

СообщениеДобавлено: 16.03.2011 10:28 

СПС, посмотрю. У Вас, VecherskiY, такое авто как и у меня? Кузов не новый, в смысле не меган 2, а такой же как и до 2000, только после рестайлинга. Дизель простейший. Я все таки подозреваю иммо, но не могу найти как он правильно должен работать. Вроде ж красная лампа на приборе в отсутствие ключа в замке зажигание должно гореть(мигать) как сигналка, а когда ключ вставил повернул то тухнуть - у меня этот красный кружочек вообще не горит. Вроде раньше горел??? Просто ездил зиму на офисных авто, а свою забыл. На самом ключе, при покупке, продавец говорил:"Смотри, нажимаем кнопку, диод моргает так-то и так-то, значит батарея ОК, если нет - меняй..." Так я вот напрочь и забыл эти алгоритмы. Кто напомнит?

СообщениеДобавлено: 16.03.2011 11:37 

У меня рено меган 2000г после рестайла, простой дизель с электронным управлением насоса. На ключе когда нажимаю оокрыть/закрыть диодик маленький красненький начинает нервно быстро моргать, когда встауляю ключ и проворачиваю замок на панеле иммо перестает моргать, если нет свяязи с ключом он начинает быстро моргать и незаводтся, просто тупо стартером крутит,, прост у меня второй ключ ассинхронизован с иммо.

СообщениеДобавлено: 16.03.2011 12:22 

Цитата:
когда встауляю ключ и проворачиваю замок на панеле иммо перестает моргать

...перестает моргать и тухнет?
Как ведет себя иммо-лампа на панели приборов, когда ключ вынут и авто закрыто? Вроде должно гореть постоянно или поморгивать?
И еще вопрос, вы в ключе батарейку когда-нибудь меняли?
Блин, и еще вопросик :) У Вас когда ключ поворачиваешь в предстартовое нет такого жужжания (как зумер какой-то) и постукивания в течении сукнд 5?

СообщениеДобавлено: 16.03.2011 16:55 

Почитал про иммо. Столько написано в голове уже каша. Народ подскажите как узнать у меня ИК ключ? Где приемник ИК сигнала в авто? (пишут под потолком, а где под потолком?)

ИММО лампа на панели у меня не горит вообще. Ни с ключюм в замке ни без него. Я поначалу думал лампа перегорела, но теперь все больше думаю что ИММО пришел ппц.

СообщениеДобавлено: 16.03.2011 23:48 

RtytS писал(а):
Почитал про иммо. Столько написано в голове уже каша. Народ подскажите как узнать у меня ИК ключ? Где приемник ИК сигнала в авто? (пишут под потолком, а где под потолком?)

ИММО лампа на панели у меня не горит вообще. Ни с ключюм в замке ни без него. Я поначалу думал лампа перегорела, но теперь все больше думаю что ИММО пришел ппц.

Жужит обычно блок управления предпусковым подогревом. Проверь питание на свечх. ИК ключи применялись только до 1998г.

СообщениеДобавлено: 17.03.2011 2:21 

RtytS писал(а):
Цитата:
когда встауляю ключ и проворачиваю замок на панеле иммо перестает моргать

...перестает моргать и тухнет?
Как ведет себя иммо-лампа на панели приборов, когда ключ вынут и авто закрыто? Вроде должно гореть постоянно или поморгивать?
И еще вопрос, вы в ключе батарейку когда-нибудь меняли?
Блин, и еще вопросик :) У Вас когда ключ поворачиваешь в предстартовое нет такого жужжания (как зумер какой-то) и постукивания в течении сукнд 5?

Ну когда машина без ключа, или поставлена на замок (сингалки нету) то кратковременно моргает раз примерно в две секунды, когда повоачиваю ключ в замке зажигания, то иммо тухнет (не моргает, не горит, а просто тухнет) и чет там жужжит и слабенько постреливает в течении 3-5 секунд, ну как-то так))

СообщениеДобавлено: 17.03.2011 9:11 

Переосмыслил ситуацию. Сидел читал форумы до 3 ночи. Походу иммо, цкбс, или эбу, или же цепи к ним. Иммо у меня совсем не горит никак, а раньше все было как написано выше. Ключ - радио. Буду искать диагноста. А что может сказать диагност? Может он вычислить, что проблема скажем в обрыве цепи где нить? Оч надеюсь, что цкбс и эбу в поряде.

СообщениеДобавлено: 8.04.2011 11:49 

Вот добрался до интернета...не я не в лесу живу, в командировке был :)

Итак - проблема была в иммо. Он потерял все ключи. Данный факт мне показали на самом ПК в процессе считывания. РАботу иммо заблокировали, то есть система думает, что ключ как-бы всегда в салоне. Стоимость работы 120$, время - 3 часа(спецы сами сняли комп, увезли, привезли, поставили, заработало). Никому не желаю, но для тех кто столкнется вот мои симптомы, которые были:
1. Крутит двгло но не заводится
2. Топливо идет (снимал шланг с насоса)
3. Совсем не горит лампа иммо, как будто бы перегорела
4. Не работает вежливая подсветка
5.Мтигают лампы: свечи и неисправн-ть эл цепей авто
6. Вся остальная электрика работает полностью

Предпосылки: мороз, разряженный аккум.
Телефон спецов в Борисове, рекомендую: +375291969449, +375293331835 (это два разных человека, но они напарники).
Все. Всем СПС!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]