wladus писал(а):
Щётки смотрел? Не подвисают ли? На постукивания по корпусу реагировать могут только щётки, ну и если непропай втягивающего конечно. А что значит *корпус слегка расслаблен*??
Это значит, что когда снял его, то корпус слегка шевелился в руках (не сам

конечно, а с моим участием). Были расслаблены стягивающие болты. Сразу скажу виноват сам, почти год назад менял сам втягивающее, и плоховато закрутил

Ну

подумал я проблема решена...побежал со стоянки домой, побыстрому разобрал, почистил и собрал и добавил гроверы, чтоб не раскручивались стяжки (заодно погрелся и прекусил) побежал ставить

ща думаю поеду...омрачало одно когда пробовал на земле запустить стартер от проводов с акб...

он не подовал признаки жизни...ну да ладно ...думаю поставлю, а там видно будет

ну и ни хрена не получилось...
на следующий день нашел по инету ближайшую работающую в воскр точку и поехал туда...на столе-стенде

стартер искрил, но не крутился, разобрали, поменяли втулки, перебрали редуктор с заменой кой чего...короче...после обеда поставил и все ОК

(предварительно перед капотом проверял.... крутится). ИТОГО! скорее всего стартер перекашивало...почему ничегоне потухало на приборке и фары ...не знаю

возможно я его год назад неправильно собрал (позже выложу схемку или фотку), т.е. клемма от щетки на короткий медный штырь, он был внизу, а чуть левее - контакт управления. А у меня почему -то было наоборот (или я уже чего-то путаю, разве могло бы так работать)..Ну теперь все хорошо (пока

), даже крутится по другому...он туговато (по звучанию) вращался, а сейчас с визгом, как высоскоростная турбинка-бормашинка, вппрочем на холодную заводтся также медленне, чем на грячую, но это тема другая..
Еще года 2 как минимум буду наслаждатся хорошей работой стартера (надеюсь

)..Спасибо всем за участие, возможно моя эпупея со стартером кому либо поможет и подскажет