Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 26.07.2025 11:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка цепи зажигания
СообщениеДобавлено: 9.11.2012 22:03 

Вчера вечером внезапно отказался ехать лучший железный друг (пришлось бросить....утром отвез на стоянку) :(
Стартер не подает признакофф жизни...даже щелчка нет...акб недавно проверял (плотность ..заряд), фары и приборка горят во время зпуска ровно и отчетливо, чуть помаргивает табло посредине - с часами, слышен звук качающего насоса... Ну утром с толкача - сразу же завелась. Буду завтра проверять что случилось... Напишите с чего лучше начать? Планирую посмотреть сразу реле запуска. :-? Оно под капотом справа в коробке (там всего 3 реле у меня ..насос ..запуск? ии?) ну если кто знает подскажите :oops: Еще видимо надо тестером проверить если ток после поворота ключа на клемме втягивающего реле?...
Подскажите кто может :cry: ехать к матери собирался ...

Заголовок сообщения: Re: Проверка цепи зажигания
СообщениеДобавлено: 9.11.2012 22:34 

Было такое, постучи по стартеру чем нибудь только без фанатизма, окислились контакты на стартере. (как вариант)

СообщениеДобавлено: 9.11.2012 23:37 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Проверить клеммы на втягивающем, ну а потом видимо ремонт стартера.

СообщениеДобавлено: 10.11.2012 23:44 

В итоге ничего не получилось.... пошел с утра слегка постучал по стартеру...машина завелась..но только 2 раза I_broken потом уже нет. снял.и.обнаружил что корпус стартера слегка расслаблен...ушел домой....разобрал собрал..пришел к машине, попробовал с акб стартер молчит поставил в машину...молчит, снял пошел домой, бо трохец подмер на улице...думаю съездить куда-то проверить стартер акуда день-то выходной

СообщениеДобавлено: 12.11.2012 7:49 

Щётки смотрел? Не подвисают ли? На постукивания по корпусу реагировать могут только щётки, ну и если непропай втягивающего конечно. А что значит *корпус слегка расслаблен*??

СообщениеДобавлено: 12.11.2012 10:53 

dvorkin писал(а):
Вчера вечером внезапно отказался ехать лучший железный друг (пришлось бросить....утром отвез на стоянку) :(
Стартер не подает признакофф жизни...даже щелчка нет...акб недавно проверял (плотность ..заряд), фары и приборка горят во время зпуска ровно и отчетливо, чуть помаргивает табло посредине - с часами, слышен звук качающего насоса... Ну утром с толкача - сразу же завелась. Буду завтра проверять что случилось... Напишите с чего лучше начать? Планирую посмотреть сразу реле запуска. :-? Оно под капотом справа в коробке (там всего 3 реле у меня ..насос ..запуск? ии?) ну если кто знает подскажите :oops: Еще видимо надо тестером проверить если ток после поворота ключа на клемме втягивающего реле?...
Подскажите кто может :cry: ехать к матери собирался ...

Если при повороте ключа "на старт" слышен однократный щелчок (кто-то называет клацаньем), а стартер молчит - то напруга на втягивающее идёт, оно контакты внутри себя замыкать пытается, но ток по ним не проходит, или сам стартер йыкыргын.
Если щелчка нет при повороте ключа - то втягивающее неисправно, или его цепь питания йыкыргын.

СообщениеДобавлено: 12.11.2012 12:44 

wladus писал(а):
Щётки смотрел? Не подвисают ли? На постукивания по корпусу реагировать могут только щётки, ну и если непропай втягивающего конечно. А что значит *корпус слегка расслаблен*??

Это значит, что когда снял его, то корпус слегка шевелился в руках (не сам :) конечно, а с моим участием). Были расслаблены стягивающие болты. Сразу скажу виноват сам, почти год назад менял сам втягивающее, и плоховато закрутил :oops: Ну :yes: подумал я проблема решена...побежал со стоянки домой, побыстрому разобрал, почистил и собрал и добавил гроверы, чтоб не раскручивались стяжки (заодно погрелся и прекусил) побежал ставить :mrgreen: ща думаю поеду...омрачало одно когда пробовал на земле запустить стартер от проводов с акб... :?: он не подовал признаки жизни...ну да ладно ...думаю поставлю, а там видно будет :P ну и ни хрена не получилось...
на следующий день нашел по инету ближайшую работающую в воскр точку и поехал туда...на столе-стенде :wink: стартер искрил, но не крутился, разобрали, поменяли втулки, перебрали редуктор с заменой кой чего...короче...после обеда поставил и все ОК RenaultClub (предварительно перед капотом проверял.... крутится). ИТОГО! скорее всего стартер перекашивало...почему ничегоне потухало на приборке и фары ...не знаю :?: возможно я его год назад неправильно собрал (позже выложу схемку или фотку), т.е. клемма от щетки на короткий медный штырь, он был внизу, а чуть левее - контакт управления. А у меня почему -то было наоборот (или я уже чего-то путаю, разве могло бы так работать)..Ну теперь все хорошо (пока :wink: ), даже крутится по другому...он туговато (по звучанию) вращался, а сейчас с визгом, как высоскоростная турбинка-бормашинка, вппрочем на холодную заводтся также медленне, чем на грячую, но это тема другая..
Еще года 2 как минимум буду наслаждатся хорошей работой стартера (надеюсь :wink: )..Спасибо всем за участие, возможно моя эпупея со стартером кому либо поможет и подскажет RenaultClub :Пока:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]