papazoll писал(а):
Метки, про которые я говорил, я наносил сам
Хотя в моём букваре написано про выставление вмт и т.д.
Конечно.. Куда тупоголовым французам за этим "ГЕНИЕМ"
papazoll писал(а):
При моём способе замены ремня, угол впрыска остаётся точно таким-же как и ранее, и ничего не надо регулировать. Дело даже не в экономии денег на регулировку, просто я считаю что если машина работает нормально, то не стоит лишний раз в ней ковырятся.
Вот тут жирный вопрос Каким образом он останется таким же???? И для жигуля это нормально нефик там ковыряться.
papazoll писал(а):
Вопрос, как он ставил метки на шестерню коленвала,ее же не видно из-зи шкива? И если снять шкив и ставить метки на натянутом ремне на шестерю коленвала, при откручивании болта ничего не сместится?
Вопрос очень правильный. Во время откручивания шкива , шестерня провернется относительно коленвала.
Всем миром человеку говорят, что это не корыто от корчвагена и белым фломастером КАЧЕСТВЕННО не будет. Не на 6 и не на зуб Вы ошибетесь , а на четверть зуба и уже не будет так как надо. Могу поспорить, если взять ремни разных производителей, да и просто старый(растянутый) и новый ремни, то расстояние к примеру между 10 зубцами будет разное.А значит распредвалы "разъедутся".
Распредвалы фиксируются одной приспособой, коленвал другой. После натяжения ремня, он пару раз проворачивается на незажатых шестернях распредвалов и коленвала. После этого зажимаются болты распедвалов и коленвала. Вот темка. Почитайте..
viewtopic.php?f=27&t=7502" rel="nofollow