Kubowic1984 писал(а):
как я понял от вакуумного насоса идет шланжик которыйидет к какомуто датчику ( я пологаю зто электромагнитный клапан) затем ч.з какую то мембранку-диафрагму сообщается с тросиком который идет на ТНВД и регулирует ХХ. Так вот когда этот тросик находится в ненатянутом состоянии обороты держатся 825, когда он натягивается (клапан открывается--- разряжение тянет тросик) -- обороты падают до 750-740, двигатель при этом работает ровно не троит не дымит, при движении тоже все нормально.Я так понимаю Насос отрегулирован на 825 об. когда срабатывает эта байда обороты падают до 750., значит насос тут нипричем. Вопрос нормальная ли это работа двигателя и ли стоит гнать на компьютер.
Машину купил около двух месяцев назад, кое что уже сделал , устранил, понимаете что хочется что б в машинке всу было гуд. Не остовляйте в моих самнениях одного . Как работает мотор у вас
У вас ТНВД Лукас, насколько я понял? Я в них не большой специалист, к сожалению. С Бош помог бы и все разложил бы по деталям.
Если вам не нравится только ХХ мотора, то им управляет ТНВД, в частности ЭБУ двигателя и регулировке ХХ не подлежит.
В некоторых ранних моделях с ТНВД Лукас, была система ускоренного ХХ, с помощью мембраны двигался шток насоса и повышался таким образом ХХ. А мембрану двигал вакуум от вакуумного насоса, и управлялось это ЭМ клапаном.
Попробую глянуть документация, если немного времени найду. Может найду ответ.
Расписывать как должен работать этот мотор - это займет неделю!
Четко поставьте вопрос, чтобы я смог на него ответить!