RES писал(а):
Здраствуйте!
Сегодня забрал машину с СТО, хотел заменить наружный ШРУС с водительской стороны, он шумел при повороте направо. Мастер сказал, что ШРУСы менять никакие не надо, а у тебя (цитирую:) "полуось с правой стороны болтается в коробке". Я не совсем это себе представляю, поэтом прошу знающих людей объяснить как такое может быть.
Предыстория: С неисправностью ездил достаточно давно. Проявляется она при повороте направо характерным стуком, похожим на пререкатывание тяжелых металлических шаров. Такой, глухой и низких бум-бум-бум-бум. Чем быстрее поворачиваешь, тем быстрее бумбумбум. Когда едешь по прямой - тишина, на скорости после 100 иногда слышен гул откуда-то спереди. Я до последнего думал, что это ШРУС с водительской стороны. Все, кто со мной ездили, однозначно указывали на то же самое.
Мастера с СТО отправляют меня к коробочникам. Если развалился какой-то подшипник в коробке, стоит ли ее разбирать? Или лучше ставить Б/у с разборки? Просто есть информация от мастееров, что разобравши коробку, собрать ее без спецоборудования почти нереально.
Вобщем, нужен совет.
Автомобиль: Меган 1 фазы, седан, 1,6 бензин, К7М 702 с дюралевым поддоном, ручная коробка "косой колокол", ее маркировки не знаю.
У меня правая полуось (пассажирская сторона) просто засажена в коробку, люфт там есть небольшой, есть даже отверстие для штивта, когда менял штивта не было.
Поставил новую полуось и катаюсь без проблем (никаких стуков нет).