Секундомер писал(а):
Ребят, всем здрасьти!!
Почитал про замену ГРМ, понял так - на мой Megane Scenic 98г.р, 1,6, двиг.К7М при замене ремня нада:
1,Собственно ремень ГРМ (95 или 96 зубьев хз). Придётся брать оба, при снятии старого посчитаем зубья, поставим с соответствующим количеством.
2. Какито ролики (скока штук и какие -опять хз)
3. Заглушки на распредвал (2шт) какие из себя - снова хз. (а менять, чувствую придётся, на защите ремня появились небольшие пятна масла - потеет)
4. Помпа
И какая-то шестерёнка ремня ГРМ (хотя эт может и не ко мне)
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - можа кто в курсе, как официально называются запчасти, а если бы ишшо номер на каждую, то сапсем харашо.
Обьясняю, могу попасть впросак, так как все запчасти заказываю по инету, и если привезут не то, то попаду как тот в рукомойник. Спецмагазинов и оф.дилеров по Рено в наших степях не водится. Короче ХЕЛП, ПЛИЗ!!
...
чтобы не считать зубы и не заниматся сексом(станет и тот и тот ремень)...ГРМ бери у офицыалов(в комплекте ремень и натяжитель, иногда лежит болт шкива КВ)-иногда дешеавле

. Помпу по своему усмотрению. И надо тебе ешо 2 ремешка(генератора и вспомогоательного) и один натяжитель(под натсроение замена). Раз потеет ремень такм 2 причины или прокладка или сальник КВ(скорее всего)
...
а что бы тебе дали дельный совет давай данныя боковой таблички или начальные 7 символов вина