Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 25.07.2025 4:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.02.2011 18:43 

alexey.by писал(а):
Цитата:
Подрулевое-ни на что не променяю!!!

+1
Я тоже планировал сотворить нечто подобное с родной магнитолой Renault_Radiosat-6010_22DC461-62L.
Изображение
Купил экранированный кабель, 2 конденсатора, 2 резистора. Долго впайвался в микросхему, т.к. паяльник был на 30W и вместо того чтобы паять он грел микросхему. Припаял линейный вход, в разрыв два конденсатора, на резисторы терпение не хватило, землю прикрутил к корпусу магнитолы. Вместо чистого звука получил нечто ужасное с тихим звуком и завышенными верхними частотами.
А вообще хотел сделать в магнитоле линейный вход, в FM-модуляторе Ritmix FMT-A900 линейный выход, также думал как подключить штатное подрулевое к кнопкам модулятора. Тем более данная модель модулятора с RDS, т.е. название песни передаётся на штатный экран. Если всё запланированное получилось бы, то получил бы USB +подрулевое +штатный экран, качество звука при этом хоть и не на высоте, но это единственный минус в данном случае, против двух плюсов: подрулевое и экран.

К подрулевому кнопки модулятора подключить наврядли получится, да и не зачем.Достаточно, что регулируется звук. rds тоже не нужен, так как радиоканал отключается. Лучше найти модулятор с экраном побольше

СообщениеДобавлено: 13.02.2011 18:54 

papazoll писал(а):
К подрулевому кнопки модулятора подключить наврядли получится, да и не зачем.Достаточно, что регулируется звук. rds тоже не нужен, так как радиоканал отключается. Лучше найти модулятор с экраном побольше Например ,вот этот http://cgi.ebay.com/Car-MP3-Player-Wire ... 0587455168

Подрулевое нужно чтобы переключать вперёд назад или паузу сделать, штатный экран я тоже не хочу терять. Пускай уж лучше радиоканал будет включен, но при этом по штатному экрану бегает название песни.

СообщениеДобавлено: 13.02.2011 19:28 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
papazoll писал(а):
По поводу мистери... несколько лет занимался продажей автомагнитол нижнего ценового уровня и с полной ответственностью могу сказать, что мистери-полное гавно. штатка гораздо круче, одна система долби шумопонижения (кстати, работает с этой ситемой)чего стоит, плюс интересная фишечка выявилась -типа уравнивает уровень громкости от разных источников автоматом.
Там чем круче штатка? Шумодавы режут частоты и нужны были для кассет.
В МР3 и Аудиодисках польза шумодава сомнительна. Автоматический уравниватель громкости
(вспоминаем АРУЗ магнитофона Весна, Беларусь и иже с ними), это худшее, что можно пожелать,
т.к. он уменьшает динамический диапазон и убирает задумку звукооператора или того, кто делал трек.

СообщениеДобавлено: 13.02.2011 21:38 
Renault-клуб

alexey.by писал(а):
Пускай уж лучше радиоканал будет включен, но при этом по штатному экрану бегает название песни.

вся тонкость в том, что включенный радиотракт прилично генерит помехи на линейный выход мп3 плеера.

Я пока не обрезал его жестоко по питалову и входам - толку не было...

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 20:43 

Papazoll, спасибо за информацию. Линейный вход вывел на гнездо Jack 3.5. На место кнопок от кассеты сделал заглушки. Кассетную шторку зафиксировал с помощью металлической пластины и монтажного клея. Сигнал на магнитолу подается с телефона. Довольно удобно и звонок не пропустишь. Качество звука отличное, особенно если заменить штатные колонки на что-то более серьезное. Результатом очень доволен. Еще раз большое спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 23.09.2011 9:57 

Я тоже сделал линейный вход

СообщениеДобавлено: 26.09.2011 15:05 

А почему не попробовать MP3 адаптер Xcarlink в Вашу магнитолу

Впервые в Беларуси появилось устройство, которое позволит Вашей штатной магнитоле качественно проигрывать MP3 музыку с флешек и SD карточек, а управление на магнитоле или руле сохранится.

MP3 адаптер магнитола «видит» как «родной» CD чейнджер, а папки на флешках или карточках - как диски с треками."

Начальник себе в Ниссан купил - не нарадуется. Маленькая коробочка проводками к штатной магнитоле. Хороший дизайн, небольшой размер - можно закрепить где-нить на панели. Подходит как съемные ЮСБ-флешки, так и стационарно карточку СД запихнуть. И комп штатный будет даже треки показывать. И управление с руля как чейнджером.
100-120 баксов думаю не дорого за такое удобство.

СообщениеДобавлено: 26.09.2011 17:18 
Renault-клуб

aXess писал(а):

Полагаю что 1 000 000 бел руб - 130у.е.
В этой теме даже близко не рассматривается.

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 9:58 

ВС писал(а):
aXess писал(а):

Полагаю что 1 000 000 бел руб - 130у.е.
В этой теме даже близко не рассматривается.

Хорошо. Есть другой способ. Когда-то покупал себе MP3 СД-плеер с автомобильными аксесуарами (питание от прикуривателя, кассетка с проводком и входом как у наушников). Такие кассетки и отдельно продаются - видел в магазинчиках, где торгуют флешками, зарядниками и акумами для телефонов. Так вот. У каждого сотовика свой выход под наушники. Но в тех же магазинчиках продаются переходники. Это на случай, если оригинальный хенз-фри от телефона поломался, а музон послушать хочется. В итоге, к Вашему телефону подключается через переходник такая кассетка. В телефон заганяется любимая музычка (сейчас это уже не проблема, некоторые телефоны и до 8 Гб карты памяти поддерживают). Сама кассетка вставляется в магнитолу - и оп! Все работает. И магнитола, и управление с руля. Цена вопроса: стоимость кассетки и переходник под Ваш телефон. На мой взгляд зайцев тысяч 50 максимум. Время займет ровно столько, чтобы зайти в магазинчик и все подобрать под себя. Качество звучание - почти идеальное. Но на фоне гудения мотора, шипения кондиционера можно считать идеальным! Кроме телефона таким макаром можно и МР3 плеер подключить и все что угодно имеющее обычный выход на наушники.

СообщениеДобавлено: 29.09.2011 15:54 

какое "впервые"?
года три пользуюсь, не нарадуюсь.

СообщениеДобавлено: 30.09.2011 10:26 

БыкЗдоровый писал(а):
что то я не понял..... как это работает ?

Ну как. Это кардридер обычный с функцией МП3-плеера (даже кнопульки управления треками есть!). Вставляешь SD, пихаешь в магнитолу кассетную и наслаждаешься! Проще не придумаешь! Супер! За 13 баксов к тому же. Вот бы найти ее в Беларуси!

СообщениеДобавлено: 30.09.2011 10:33 

aXess писал(а):
БыкЗдоровый писал(а):

Ну как. Это кардридер обычный с функцией МП3-плеера (даже кнопульки управления треками есть!). Вставляешь SD, пихаешь в магнитолу кассетную и наслаждаешься! Проще не придумаешь! Супер! За 13 баксов к тому же. Вот бы найти ее в Беларуси!

так я не могу понять , как управлять ею, если она в магнитофоне??? зачем кнопки управления тогда?? или это как на кассете - вставил и слушаешь все подряд, не имея возможности выбрать необходимую песню?

СообщениеДобавлено: 30.09.2011 11:10 

БыкЗдоровый писал(а):
так я не могу понять , как управлять ею, если она в магнитофоне??? зачем кнопки управления тогда?? или это как на кассете - вставил и слушаешь все подряд, не имея возможности выбрать необходимую песню?

Ну это ж и есть кассета! :golova2:
Можно заранее создать плейлист из любимых песен. :musik:
А кнопки - это если ее просто в кармане носить и наушники в ухе. Она ж еще и как портативный МП3-плеер может использоваться.

СообщениеДобавлено: 30.09.2011 11:20 

Sterx писал(а):
aXess писал(а):

Впервые в Беларуси появилось устройство, которое позволит Вашей штатной магнитоле качественно проигрывать MP3 музыку с флешек и SD карточек, а управление на магнитоле или руле сохранится.

MP3 адаптер магнитола «видит» как «родной» CD чейнджер, а папки на флешках или карточках - как диски с треками."

Начальник себе в Ниссан купил - не нарадуется. Маленькая коробочка проводками к штатной магнитоле. Хороший дизайн, небольшой размер - можно закрепить где-нить на панели. Подходит как съемные ЮСБ-флешки, так и стационарно карточку СД запихнуть. И комп штатный будет даже треки показывать. И управление с руля как чейнджером.
100-120 баксов думаю не дорого за такое удобство.

какое "впервые"?
года три пользуюсь, не нарадуюсь.

купив сабе у прошлым годзе. гауно. набыу таму шта маю гарантыйны аутамабиль, ну и усё уж новы аутамабиль,итицкая сила... штатная магнитола....... и тд. и тп. купляу за 130 дялярау. лепей бы набыу новый якисьци аппарат адразу. \па паршае штатнай галава- гамно- ниякага гучання не дае прыстойнага. праводзиу эксперыменты с адаптарам- самае дрэнае что ни чытае назвы трэкау- думаю у наступных вэрсиях гута будзе уличана.наступны гамносправа- адказна працуе только з флешками- вагой 1гб, далей- праблемы- висне сабака с 2,4,8 гигами- у той момант кали запускаеш матора- выдае линк эррар- и пиздаускас,- хвилин так на 10 мертвым `ёсць. у маем вырыянце- для рыно, - самыя прадауцы не ведели магчымасцей гэнав дэвайсу.усе сам матадам утыка даходзиу. можна саздавать 9-ць папак CD01-09, у кожную папку запампоуваць 100-200 и болей песен,аднак на дисплеи пасля пройгрышу 99 песен будзе зноу 01 адлюстравацца. самая дрээная вещ кали у цябе 1 2 3 4 5 6 флэнак ци сд карт- ты ня памятаешь дзе што ляжыць- и ня ведаешь парой што у цябе грайе......(кали ты тольки не служаешь тольки руски шансон- гыгыгы)......... рэзымэ. не каштуе гэная рэч гэных грошав. буду укупляць сабе ци алпайн ци рианэр(были на апошних маих рэнушках) и прасиць спадара Дина как адапратвау пад падрулявое кираванне. а штатны дсплей заляплю рэклямай-

Последний раз редактировалось kostak 30.09.2011 11:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30.09.2011 23:18 

БыкЗдоровый писал(а):
aXess писал(а):
БыкЗдоровый писал(а):

кнопки управляют когда держишь в руках, вставил в кассетник... :bravo: управление от магнитолы, есть еще с пультом...но для беларуси пока not avieble :mrgreen: типа нет доставки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]