Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 26.07.2025 11:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25.02.2012 22:36 

Первое топикстартер не указал точную модель насоса . Я видел четыре вазных лукаса - 1 чистая
механика ему напруга нужна для электроклапана останова 2 лукас с электронной коррекцией опережения впрыска (на старых меганах ) 3 с электронной коррекцией опережения впрыска и нагрузки (на шкоде фелиции) 4 полная электронная гидравлика ЛУКАС ЕПИК) . Первым трём мозг для заводки почти не нужен только чтоб ездить . Зато четвёртый без мозга даже не чихнёт .

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 23:09 

Jacky писал(а):
Dav30 писал(а):
Цикловая подача это количество топлива попавшего в один цилиндр ДВС за цикл (четыре такта) а на данных насосах это можно промерять только при помощи стенда, а не диагностики. А все параметры, которые проверяются на лукасе моно проверить обычным тестером и ни платить мнимым диагностам, которые параметры берут с потолка. А я писал выше что влияет на роботоспособность данного дизеля фарунка, корректор опережения впрыска, датчик положения рычага газа, датчик положения коленвала. И при этом отключи все он будет заводится и ездить пробывал лично и без всяких клипов.

Положение оси ротора на работающем моторе можно проверить тестером?
Количество подаваемого топлива при определенном положении педали газа и оборотах тоже можно проверить тестером?
И
Цитата:
А я писал выше что влияет на роботоспособность данного дизеля фарунка, корректор опережения впрыска, датчик положения рычага газа, датчик положения коленвала. И при этом отключи все он будет заводится и ездить
- это глупости.
Без датчика КВ и датчика подъема иглы работать мотор точно не будет![/ Диагност приезжай покажу.
Диагностика тестером:
1.Датчик углового положения рычага газа имеет три вывода (ноги подписаны)нога 1и3 4.5кОм 2и3при нажатой педали газа до упора 5,6 в х/х 3 нога 1и2при нажатой2,7 в х/х5,5
2.Корректор угла зажигания питание 12в сопративление 12ом
3. датчик коленвала220 ом
4. форсунка 115ом

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 23:17 

Jacky писал(а):
Dav30 писал(а):
Цикловая подача это количество топлива попавшего в один цилиндр ДВС за цикл (четыре такта) а на данных насосах это можно промерять только при помощи стенда, а не диагностики. А все параметры, которые проверяются на лукасе моно проверить обычным тестером и ни платить мнимым диагностам, которые параметры берут с потолка. А я писал выше что влияет на роботоспособность данного дизеля фарунка, корректор опережения впрыска, датчик положения рычага газа, датчик положения коленвала. И при этом отключи все он будет заводится и ездить пробывал лично и без всяких клипов.

Положение оси ротора на работающем моторе можно проверить тестером?
Количество подаваемого топлива при определенном положении педали газа и оборотах тоже можно проверить тестером?
У чела мотор F8Q 784 С насосом Lucas DPC R 8448B020A и задал он вопрос чисто по своему насосу. А положение ротора вам на данном насосе диагностикой не узнать. а уж о количестве топлива судить по данным датчика положения рычага газа тем более сложно, если допустим форсунки льют, или в рычаге холостого хода побывали диагносты то все что он вам скажет так это только как я натянул трос управления ТНВД.

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 23:24 

Jacky писал(а):
Цитата:
Цикловая подача это количество топлива попавшего в один цилиндр ДВС за цикл (четыре такта) а на данных насосах это можно промерять только при помощи стенда, а не диагностики.

О как! А я то всегда думал что цикловую подачу смотрят на конкретной машине, с конкретным ЭБУ двигателя, конкретным набором датчиков, в особенности ДТОЖ, от которого очень зависит величина цикловой подачи! Например, Если ДТОЖ говорит ЭБУ, что температура мотора например (-10), то величина цикловой подачи будет примерно 20-25 мл/цикл, а если Если ДТОЖ говорит ЭБУ, что температура мотора например (+80) градусов, то величина цикловой подачи будет примерно 5-7 мл/цикл, при тех же оборотах ХХ! И все эти данные можно получить при помощи Клипа как раз таки!
И это один и тот же насос, и всего лишь разные данные о температуре ОЖ, ну и при чем тут стенд?

И при том что клапон ускоренного холостого хода который исходя из дачиков описаных вами коректирует обороты только для кондея и когда холодно вот и вся цикловая.....

СообщениеДобавлено: 14.03.2012 10:24 

Может хватит офтопить и выхлопными трубами меряться в теме?

По проблеме: по результатам клипа сейчас меняем датчик каленвала.

И те кто говорит, что машине такого года клип делать смысла нет, пусть возьмут такую машину и съездят на клип, много нового узнаете о машине, да и о себе тоже.

СообщениеДобавлено: 14.03.2012 21:00 

Cool_Lamer писал(а):
Может хватит офтопить и выхлопными трубами меряться в теме?

По проблеме: по результатам клипа сейчас меняем датчик каленвала.

И те кто говорит, что машине такого года клип делать смысла нет, пусть возьмут такую машину и съездят на клип, много нового узнаете о машине, да и о себе тоже.

Ни ездил и ездить не буду. :crazy:

СообщениеДобавлено: 15.03.2012 8:57 
Renault-клуб

А я смотрел машины Клипом, быстро находил причину неполадок, ремонтировал - и дальше буду так делать, а не страдать х....ней!

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 15.03.2012 11:09 

Dav30 писал(а):
Ни ездил и ездить не буду. :crazy:

Ну тогда и смысла совать свой нос своими советами в подобные темы, нету.
Jacky писал(а):
А я смотрел машины Клипом, быстро находил причину неполадок, ремонтировал - и дальше буду так делать, а не страдать х....ней!

Вот и я о том же.

СообщениеДобавлено: 15.03.2012 20:05 

Уважаемый Cool_Lamer форумы и создаются для тех людей которые не отчитываются о своих посещениях СТО, а пытаются сделать что нибудь сами. Информацию, которую я давал она взята не потолка, а с тех. нот по обслуживанию конкретного мотора. И уж если вы не готовы сами это попробовать сделать то и ненадо заводить темы, по которым вам не нужны ответы. А Вам Jacky предлагаю углубленнее изучать матчасть.

СообщениеДобавлено: 20.03.2012 9:22 
Renault-клуб

Dav30 писал(а):
Уважаемый Cool_Lamer форумы и создаются для тех людей которые не отчитываются о своих посещениях СТО, а пытаются сделать что нибудь сами. Информацию, которую я давал она взята не потолка, а с тех. нот по обслуживанию конкретного мотора. И уж если вы не готовы сами это попробовать сделать то и ненадо заводить темы, по которым вам не нужны ответы. А Вам Jacky предлагаю углубленнее изучать матчасть.

УГУ :mrgreen:

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 6.04.2012 21:55 

Dav30 писал(а):

От ваших советов смысл такой же, как и: "Подкачай колесо, вместо того чтобы бестолку на клип сгонять, может быть поможет"...

СообщениеДобавлено: 7.04.2012 21:07 

сгонял на клип!!! по совету его поменял блок управления абс результат нулевой теперь ещё и электрику надо рыть так и нах тот клип???????

СообщениеДобавлено: 9.04.2012 8:42 
Renault-клуб

Как народ не хочет понять что Клип это всего лишь инструмент!!!
А если головы нету чтобы приложить к Клипу то и результат будет 0!
Многие "диагносты" не что иное как просто обезьяны с компом, если комп явно не пишет ошибок то они и не понимают в чем проблема, потому как нет опыта и понятия того что они вообще делают.
И не надо думать что Клип это панацея! Но в некоторых случаях без него никак.

А выражения типа: у меня спустило колесо. подключил Клип, глянул ошибки, не помогло. Что делать? Клип не помог, не ездите никто на Клип.
Такое у меня вызывает смех!

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 9.04.2012 9:28 

Господа, пожалуйста, высказывайте своё ИМХО в более дружественной форме.

От себя лишь могу добавить, что "скрипка может быть у каждого, но не каждый
на ней сможет сыграть".....
..... т.е.
Jacky писал(а):
А если головы нету, чтобы приложить к Клипу то и результат будет 0!

СообщениеДобавлено: 11.04.2012 21:25 

Jacky писал(а):
А если головы нету чтобы приложить к Клипу то и результат будет 0!
Многие "диагносты" не что иное как просто обезьяны с компом, если комп явно не пишет ошибок то они и не понимают в чем проблема, потому как нет опыта и понятия того что они вообще делают.
И не надо думать что Клип это панацея! Но в некоторых случаях без него никак.

А выражения типа: у меня спустило колесо. подключил Клип, глянул ошибки, не помогло. Что делать? Клип не помог, не ездите никто на Клип.
Такое у меня вызывает смех!
вот с одним таким и познакомился :shock: !! благодаря этому ***** у меня лежит в запасе блок АБС(40 уёв)! плюс он мне предложил оставить машину, 200 тысяч, и идти гулять на день! я не согласился а нашёл электрика который за 2 минуты без компа нашёл обрыв провода за 10 его восстановил ! и за 50 тыщ вернул АБС к жизни!!!!!не буду его называть! но реальный разводило! к тому же ещё слова не сказал про неисправность датчика положения коленвала!!!!!! но 80 тыщ взял исправно!!!!му**к!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]