Сначала я хотел менять насос и вкладыши, а затем уже ГРМ и помпу, т.к. помпа при подходе к 3000 оборотам начинает стрекотать, а ГРМ я вообще не менял, т.к. по словам старого хозяина он менял ГРМ и помпу 25000 назад при этом показал заказ-наряд на выполненные работы. В итоге мне все равно надо менять и насос и вкладыши и грм и помпу и именно в такой последовательности. В итоге у меня сейчас вырисовывается 2 варианта: 1 вариант) Мой мотор без навесного на автопривозе стоит 350-400$ + в нем все равно надо менять грм, помпу, масло, фильтр, антифриз, а это примерно 200$ на з/ч. В итоге уже получается 600$ примерно + еще работы на замену самого двигателя(не знаю может 150-200 баксов) и в итоге я подтягиваюсь к 800$. Но у меня столько денег нет. К тому же не факт что я куплю хороший мотор даже на гарантии, в случае чего продавец может и обменяет мотор а кто оплатит все что с ним было сделано... 2 вариант) Я меняю насос, шатунные вкладыши, масло, фильтр, прокладку поддона, ГРМ и помпу. Получается примерно 265$ + работа 220$ = 485$ Столько можно найти, но в этом варианте может быть проблема с коленвалом и тогда все труды могут быть напрасны и деньги будут зря потрачены. В итоге я не знаю что делать, первый вариант дорогой и тоже немного стремный, а со вторым можно вообще вылететь в трубу, а может и нормально быть. Что посоветуете и в какой последовательности что делать?
_________________ Рено Флюенс, 2,0i (16кл, M4R, 140 л.с.), 2013г.в., МКПП
|