Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 21:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.01.2014 23:50 

С чьей стороны посмотреть.. По мне так неприхотливый, экономичный, надежный. Надо ехать в любую погоду--сел и поехал. Купил авто с этим лязгом, проездил 7 лет и продал с этим же лязгом. Прокладку под гбц менял.
А если глянуть со стороны юзера не в теме, то дороговато получается.

СообщениеДобавлено: 14.01.2014 7:03 

и я отомже.

СообщениеДобавлено: 14.01.2014 9:47 

...
нормальный проверенный мотор...его бы не ставили бы на рено логаны и дачии(...доноры органов для нас...), которые с удовольствием используют таксисты. Если не смотреть за мотором то и любой загнется
..
ну а про сеники ...а шо вы хоти те от машин которым уже больше 15 лет?...есть среди иных авто кто ешо более живой...особенно хваленыя 3 гольцы с цынковкой по кругу 3 раза..как грится ZZZ))))...Хороший ход для наших широт - пластиковые крылья
...
кстати наверное ето единственные авто на которые цены пошли вверх и как я заметил в 1,5 раза...в свое время 3к давали ...а шас уже и 4,5..5к перекупы предлогают

СообщениеДобавлено: 14.01.2014 11:01 

меня мой Сеня 1997г 1.6 газ бенз (ГБО-4) вполне устраивает,учитывая его возраст и пробег он вполне достойный.и причем не гнилой и не разу неверен!

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 10:37 

Scenic 1.6 97 г. Пригнан из германии с пробегом 220 тыс. (скорее всего реальный). На 270 тыс. заменен двигатель из-за проблемы масла в антифризе (замена прокладки с болтами не помогла). Второй двигатель покупал с рук с обычного мегана 99 г. - на машину упало дерево и хозяин продавал по запчастям. Со слов хозяина проблем с двигателем не было. На пробеге 300 тыс. опять пошло масло в антифриз, но ездить можно было - уходило терпимо, достаточно было почаще вымывать бочек. И вот наконец то решился на ремонт (а зря). Снял ГБЦ с первого двигателя и отдал на ремонт - проверка на герметичность, притирка клапанов, шлифовка, замена колпачков. Заменил ГБЦ на пробеге 320 тыс., прокладку и болты купил новые. При зажатии новые болты те что подлинее почти все "поплыли". Было страшно их зажимать, такое чувство что материал болтов пластилин и во-вот болт лопнет. Кое как зажал но один болт всё-таки заменил на старый. Зажимал динам. ключем с окончательным моментом 8.6 кг. Снятая ГБЦ с "нового" двигателя оказалось была уже шлифована. Масло все равно попадало в антифриз, но не сильно можно было ездить, промывая почаще бочек. Но у меня чесались руки довести дело до ума :manyak:. Решил перетянуть ГБЦ через 1000 км пробега. Оказалось что длинные болты, что ближе к радиатору, опять "поплыли" и были недожаты - на моменте 8.6 кг еще прилично доворачивались. Решил длинные болты поочередно заменить на старые. Заменял по одному с последующим обжатием всех болтов до 8.6 кг. Итог - за 300 км почти все масло ушло в антифриз :zlost': Снял ГБЦ, "померял" плоскостность головки и блока - щуп 0.1 мм не пролазил. Купил самую дорогую прокладку ГБЦ Reinz (до этого ставились GLACER и Elring соответственно) и поменял просто прокладку. Результат отрицательный - масло быстро уходит в антифриз.
Теперь у меня два
Цитата:
неприхотливых, экономичных, надежных
двигателя.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 12:07 

ScenicUser писал(а):
+ масло от заливки до заливки (не ест).
+ нагара в цилиндрах минимум (видимо сказывается ГБО)
+ ничто ни с чем не смешивается (по жидкостям)
+ газы никуда не прут
+ компрессия в цилиндрах по методу "до максимума" 13-14 кгс (замерял на днях). Разброс от худшего к лучшему 1 кгс.
+ зажигание тоже не подводит

Из минусов:
- периодически возникающая неравномерность холостого хода, особенно при переходе с повышенной передачи на нейтраль...

В прошлом году возвращалси с рыбалки, из выхлопухи повалил белый дым, тяга упала - привет от прокладки, антифриз рванул в цилиндр. Доехал до дому, часто крястясь и отбивая поклоны иконкам (пассивная безопасность в авто). Заказал набор прокладок, по прибытии оных загоняем авто в гараж к знакомому мотористу. Разбираем.
Прокладка визуально целая, но при изгибе видна микроскопическая трещинка, по которой жидкость сочилась в цилиндр (за ночь третий цилиндр набрался полный).
Тупо установили новую прокладку, новые болты, заменили колпачки. Единственный косяк, клапана регулировали на снятой башке, но даже после этого дизельный звук уменьшился на пару (!) порядков. Почти год, - полёт нормальный, все вышеперечисленные плюсы наличествуют, движок абсолютно сухой (до этого сопливился в районе прокладки, но так как масло не бежало - забил), в наличии единственный указанный минус..... Но редко.
Поразило другое, мне не поверили, что на спидометре 272 тыс., так как на стенках цилиндров наличествовали какие-то там риски, якобы с завода, которых по прошествии скоко-то там тыс. быть не должно. Типа, движок поменяный, помоложе самой машины. Пришлось показывать распечатку с инета (в своё время мне кто-то пробивал по ВИНу), где указан номер движка. Да и потом напомнил, что при разборке движка, кое-где был какой-то лак, а мы при сборке буровили герметик.
Так что по сравнению с некоторыми японцами (соседи по гаражу), считаю, шо с данным движком лично мне повезло, тьфу-тьфу-тьфу, где-то тут дерево было......

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 13:35 

обязательно ли ставить новые болты в голову,на что это может повлиять?я к сожалению поставил старые так как не мог долго ждать пока их привезут,на чем это может отразиться? или все-таки их поменять на новые.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 13:36 

клапана регулируются ТОКА НА УСТАНОВЛЕННОЙ ГОЛОВЕ.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 14:05 

сер
Два раза покупал болты Elring. Качество данных болтов мне не понравилось, к тому же на них не указан клас прочности. На старых болтах клас прочности 10.9. По болтам у каждого свое мнение. Мне больше понравились старые болты, да и дин.ключ на них отсчелкивал четко.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 21:34 

сер писал(а):
клапана регулируются ТОКА НА УСТАНОВЛЕННОЙ ГОЛОВЕ.
откуда инфа? дай ссылку.
Для регулировки клапанов на данном моторе нет разницы установлена она или нет.
В данных моторах встречал косяк по маслу в антифризе не из за прокладки а по причине трещины в блоке в районе болта гбц, который проходит через маслоканал.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 21:38 

сер писал(а):
обязательно ли ставить новые болты в голову,на что это может повлиять?я к сожалению поставил старые так как не мог долго ждать пока их привезут,на чем это может отразиться? или все-таки их поменять на новые.
Не всегда новые болты лучше старых. На болты крепления ГБЦ есть допуска по длине, соответственно возможна повторная установка, однако производитель рекомендует установку новых.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 21:45 

если голова хоть немного искривлена,то собьются зазоры на клапанах при ее зажатии к блоку.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 22:07 

сер писал(а):
если голова хоть немного искривлена,то собьются зазоры на клапанах при ее зажатии к блоку.
Друг коробление ГБЦ ни коем образом не отразится на зазорах клапанов.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 22:52 

друг! регулировал клапана на снятой голове,так как мне удобней было,после регулировки и проворачивании распредвала зазор был тщательно перепроверен мной,но после ее закрепление к блоку он оказался немного не тот что был выставлен на снятой голове,хотя и не на всех клапанах пришлось пере регулировать:-)

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 21:18 

Родные болты для затяжки ГБЦ каленые. При перетяжке поплывет скорее резьба на блоке..
Я еще не ставил снятую голову (нет пока времени), но ставить планирую именно на старые болты. Прокладку ГБЦ взял - Erling, под крышку - Victor Reinz...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]