ScenicUser писал(а):
+ масло от заливки до заливки (не ест).
+ нагара в цилиндрах минимум (видимо сказывается ГБО)
+ ничто ни с чем не смешивается (по жидкостям)
+ газы никуда не прут
+ компрессия в цилиндрах по методу "до максимума" 13-14 кгс (замерял на днях). Разброс от худшего к лучшему 1 кгс.
+ зажигание тоже не подводит
Из минусов:
- периодически возникающая неравномерность холостого хода, особенно при переходе с повышенной передачи на нейтраль...
В прошлом году возвращалси с рыбалки, из выхлопухи повалил белый дым, тяга упала - привет от прокладки, антифриз рванул в цилиндр. Доехал до дому, часто крястясь и отбивая поклоны иконкам (пассивная безопасность в авто). Заказал набор прокладок, по прибытии оных загоняем авто в гараж к знакомому мотористу. Разбираем.
Прокладка визуально целая, но при изгибе видна микроскопическая трещинка, по которой жидкость сочилась в цилиндр (за ночь третий цилиндр набрался полный).
Тупо установили новую прокладку, новые болты, заменили колпачки. Единственный косяк, клапана регулировали на снятой башке, но даже после этого дизельный звук уменьшился на пару (!) порядков. Почти год, - полёт нормальный, все вышеперечисленные плюсы наличествуют, движок абсолютно сухой (до этого сопливился в районе прокладки, но так как масло не бежало - забил), в наличии единственный указанный минус..... Но редко.
Поразило другое, мне не поверили, что на спидометре 272 тыс., так как на стенках цилиндров наличествовали какие-то там риски, якобы с завода, которых по прошествии скоко-то там тыс. быть не должно. Типа, движок поменяный, помоложе самой машины. Пришлось показывать распечатку с инета (в своё время мне кто-то пробивал по ВИНу), где указан номер движка. Да и потом напомнил, что при разборке движка, кое-где был какой-то лак, а мы при сборке буровили герметик.
Так что по сравнению с некоторыми японцами (соседи по гаражу), считаю, шо с данным движком лично мне повезло, тьфу-тьфу-тьфу, где-то тут дерево было......