Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 25.07.2025 4:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по АКПП
СообщениеДобавлено: 15.10.2012 18:47 

А у меня вот какая проблема сегодня возникла: в городе на прогретой коробке при езде в гору стала загараться лампочка желтая с рычажком, причем независимо от включенной в данный момент передачи. Лечилось по–началу методом «заглушил–завел», но после 3 раза подряд ошибка появляется даже без езды в гору, и перезапуском не лечится. На заглушенном двигле включаю зажигание – загараются контрольные лампы, потом гаснут (включая и рычажок), но при дальнейшем запуске двигателч рычажок тут же появляется вновь. И это при том, что я никуда еще даже не поехал.
Самое интересное то, что коробка передачи переключает, только с первой на вторую пробуксовывает там что–то.
Сейчас машина постояла, остыла,и при заводке рычажок не загарелся. Что это может быть и не опасно ли будет ехать из Гомеля в Минск на смену клапанов?

Megane Scenic 2003 1,5dci 5–МКПП золотой

СообщениеДобавлено: 18.10.2012 9:29 

Заменили мне вчера клапана в коробке и масло. Результат – коробка переключает с хорошо ощутимыми толчками((( Через метров 300 снова загарелся рычажок на панели, но переключения стали абсолютно плавными и ровными. Поехал на комп.диагностику. Висело 2 ошибки: давление масла и ошибка вращения выходного вала. Эти ошибки удалили, но рычажок на панели гореть не перестал. А диагностический прибор ошибок больше не показывает, пишет мол все в порядке. Давление масла при этом показывает 0 бар не зависимо от положения селектора (естественно на заведеной машине).
Когда диагностику закончили и я собрался уезжать, то рычажок с панели исчез сам собой. Коробка снова стала дергать. Я квартальчик проехал, потом вернулся и снова подключили прибор. Ошибок как и прежде не было в памяти, а вот дачление стало показывать, нр только странное какое–то – на P и N 0.3 или –0.3 бар, а на R, D, 2,1 показывало 0.5–1.1 бар.
Официалы твердят что надо прописывать клапана в комп коробки, а те, кто ставили клапана, говорят что надо менять датчик давления масла.
Вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ?????

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 11:00 

не кто ответить на вопросы не может

СообщениеДобавлено: 26.10.2012 2:28 

Что бы отвечать нужно самому всё видеть, диагностику клипом сделать. А так если интересно то склоняюсь к мнению того, кто менял клапана. Прописи клапанов я там не видел, а вот обнулить параметры самоадаптации можно, на в данном случае это не поможет.

СообщениеДобавлено: 26.10.2012 10:31 

AntCars писал(а):
Что бы отвечать нужно самому всё видеть, диагностику клипом сделать. А так если интересно то склоняюсь к мнению того, кто менял клапана. Прописи клапанов я там не видел, а вот обнулить параметры самоадаптации можно, на в данном случае это не поможет.

это конечно хорошо, но у меня клапана не меняли

СообщениеДобавлено: 26.10.2012 20:37 

Мужики, вопрос решился!!! Как меня не пугали перспективой вскрывать коробку, все вроде как обошлось! В общем, что было – пока коробка холодная, машина едет и переключаются передачи, потом, немного прогревшись, начинаются толчки при переключениях, давление масла не поднимается выше 1.5 бар. Далее при достижении рабочей температеры (причем не зааисимо от скорости движения, включенной передачи, а иногда даже и на стоянке) выскакивает ошибка на панели, едет только на третьей (аварийный режим). Если остановиться, заглушить и завестись, то ошибка остается гореть на панели, а вот переключения идут, причем идеальные переключения вверх и вниз. Исходя из этого предположил, что с самой коробкой должно быть все в порядке, а с давлением шутит датчик давления. За 70 баксов мне его поменяли, и проблема с авариями и рывками исчезла)))
Сегодня полдня ездил – никаких проблем.

СообщениеДобавлено: 26.10.2012 21:38 

Совсем забыл – официалы в Гомеле обновили прошивку блока управления коробкой. Причем перед работой предупредили, что 80% дают, что блок во время прошивки сгорит, и всего 20% что выдержит. Я рискнул и теперь езжу с новой прошивкой и старым блоком – мне повезло)))

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 2:37 

А заработало после замены датчика давления!

Прошивка - это способ изменить параметр разница давления при котором коробка падает в аварийный режим.
Поправте меня если я не прав.

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 6:19 

Да, заработало именно после замены датчика давления. Хотя и клапана давно просились под замену. Теперь коробка работает превосходно.
И еще, теперь клапана можно поменять и в Гомеле, чего раньше не делалось. По стоимости выходит примерно то же, что и у гаражников, коих в Гомеле, как я понял, почти не осталось толковых. Все, кто раньше занимался и имели авторитет, теперь автоматами не занимаются. Остались пару человек, но о них положительной инфы лично я не нашел. Могу, конечно, и ошибаться.

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 7:32 

А что датчик давления 70 баксов стоит?Я думал он намного дороже.

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 7:37 

Мне поставили б/у вроде как востановленный. Не знаю как он там востановлен, но вроде работает.
У меня сложилось впечатление, что мне втюхали мой же датчик, который сняли при смене клапанов. Потому как снятый сейчас датчик имел замотанные изолентой провода, а «востановленный» был без таких косяков. Но, сейчас ничего не докажешь(((

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 13:24 

fokinb4 писал(а):
Да, заработало именно после замены датчика давления. Хотя и клапана давно просились под замену. Теперь коробка работает превосходно.
И еще, теперь клапана можно поменять и в Гомеле, чего раньше не делалось. По стоимости выходит примерно то же, что и у гаражников, коих в Гомеле, как я понял, почти не осталось толковых. Все, кто раньше занимался и имели авторитет, теперь автоматами не занимаются. Остались пару человек, но о них положительной инфы лично я не нашел. Могу, конечно, и ошибаться.

И сколько замена в Гомеле стоит ?

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 16:12 

Не знаю сколько у официалов, думаю так же как и в Минске.
Нашел в нете 2 конторы – одна берет 80 президентов за замену клапанов, но там очередь на 2 недели, а другая 100, но замена хоть в этот же день. Я платил 100. Телефон давать не буду, потому как мне оооочень там не понравилось. Масло залили манол из бочки, что теперь меня настораживает. Лучше бы я свое купил и привез. А так за бочковое берут по 14 баксов за литр. Но, манол я за масло вообще не считаю, особенно в сравнении с эльфом.

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 21:27 

fokinb4 писал(а):
Не знаю сколько у официалов, думаю так же как и в Минске.
Нашел в нете 2 конторы – одна берет 80 президентов за замену клапанов, но там очередь на 2 недели, а другая 100, но замена хоть в этот же день. Я платил 100. Телефон давать не буду, потому как мне оооочень там не понравилось. Масло залили манол из бочки, что теперь меня настораживает. Лучше бы я свое купил и привез. А так за бочковое берут по 14 баксов за литр. Но, манол я за масло вообще не считаю, особенно в сравнении с эльфом.

Мне не нужно я сам меняю, а вот масло нужно лить RenaultMatic D3 Syn. Два примера было когда после замены масла и заливки другой марки начинались проблемы с клапанами, может совпадение хз.

Кстати RenaultMatic беру по 12$ - 1л

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 23:37 

Хорошо, я понимаю что масло не то. Они взяли с меня деньги за 5 литров, при перепрошивке официалы проверили уровень, и не хватало примерно 1 литр. Вопрос – сколько там у меня левого масла?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]