Ник писал(а):
Ничего там сложного нет, гайку действительно удобно откручивать П-образной пластиной (согнуть то 1 - 2 минуты) , самое извратное на практике оказалось аккуратно снять шланги со сборки насоса, пришлось делать приспособы, к сожалению, сфотографировать не смогу. Обратка легко снялась, а с подводящей пришлось помучаться, там пластины фиксатора, которые сжать надо, не по бокам штуцера, как на топливном фильтре и обратке, а с торца со стороны штуцера сборки насоса - вот где нужна аккуратность!
Внутри сборки проблема одна - снять пластиковый шланг со штуцера насоса - я аккуратно грел его и всё получилось. На новый насос поверх шланга для надёжности одел хомут.
Насос брал Airtex E10218, сетку насоса лучше поменять, в своё время я не нашёл в продаже, сейчас в экзисте Airtex FS10381 около 300р в наличии. Эти насос и сетка - копия родных.
Насосов вообще - выбирай на вкус. Бошевские есть в комплекте с сеткой, например 0 986 580 801
Действительно, шланги снимаются трудно...но самое трудное для меня оказалось это поставить на место резинку уплотнителя. Я правда вынимал насос для того, что бы почистить бак и заодно сеточку (вынимал насос впервые). После того как я его вытащил, я был в шоке от того, в каком состояние находиться сеточка. Сначала я её помыл, потом продул ну и естественно просушил. Ничего сложного там нету...главное все делать АККУРАТНО И С ТЕРПЕНИЕМ)))