Нет, не синус. Именно однополярный меандр. Пусть будет хоть 100 кГц. И конденсатор 100 000 мкФ. И вместо лампочки резистор, пусть, 10 Ом. Ток будет течь?
Просто да, или нет. И, если вдруг окажется что да. То какой, хотя бы примерно. Точных расчетов мне не надо.
Синус - это переменка в чистом виде (если с переходом через ноль). И мы его не рассматриваем. Именно меандр.
Aleksey писал(а):
Ток через лампочку в этой схеме идет, но он слишком мал, чтобы её зажечь.
Поднимаете частоту меандра, увеличиваете конденсатор до 100000 мкФ, и ура - лампочка горит.
Дабы не прослыть балаболом, пожалуйста, нарисуйте схему, где через конденсатор с питанием от однополярного меандра горит лампочка. Сколько угодно высокую частоту ставьте и сколь угодно большой конденсатор. Не важно. Если вы её нарисуете, я публично признаю, что я плохой человек.

На ВЧ-динамик, кстати, не только в дешевой автоакустике, но и в достаточно дорогих АС встречал фильтр через конденсатор. В МЦ philips fw-m355 середины нулевых годов, например, пищалка включена через конденсатор. И звук там, кстати, ооочень очень достойный. Да и вообще, много где. Но там подается переменка. Чистая переменка. Так что, пример неудачный, господин профессор.
Aleksey писал(а):
Так и не услышал ответ на вопрос причем тут 2 АКБ, конденсатор и лампочка?
Пока еще с двумя акб, конденсатором и лампочкой рано. Сначала хочу услышать ответ на вопрос: меандр это переменка или постоянка?