Уважаемые знающие люди, подскажите, где находится блок предохранителей на 30А?
Автомобиль - Рено Меган Классик 1998года, мотор-К7М , 1,6 газ-бензин, 8 клапанов.
История такова: прошлой зимой в один день машина перестала заводиться. Поворачиваешь ключ - раздается щелчок и гаснут все лампы на панели. Стартер при этом не крутится и бензонасос не жужжал, как обычно перед стартом двигателя. На улице -10С было, копаться под капотом неудобно и бессмысленно, до гаража не доеду, наспех проверил предохранители(все целые, те, что под панелью) и АКБ (хоть и дохлая HELLA но вчера заряжал, за ночь сдохнуть не могла). Вызвал эвакуатор, погрузили мою Мэгги ему на спину, и поволокли на одно уважаемое СТО. Мастер сказал приехать завтра. Приезжаю. За работу сняли 210k руб. На вопрос "что было-то?", ткнули в репу бланком с расплывчатой формулировкой "Разрыв питания цепи бензонасоса" и отдали в руку зеленый предохрЕнитель на 30А. Одной ноги у него нет потому, что она тупо отгнила.
В связи с этим меня мучает вопрос, где же они должны стоять, что на них есть доступ влаги? Возле колес? Возле омывателя?
Почитав книгу, я нашел несколько блоков предохранителей: - под панелью на 5,7,10А (все знают про него); - справа, над колесом под капотом, если стоять лицом к машине. Находятся они в черной пластиковой коробке. Там стоят на 7,5А и на 15А, размер этих предохранителей больше, чем тех, что под панелью. - слева, под лобовым стеклом, в нише,куда ставится АКБ. Рядом с ним есть черная, типа треугольной коробки. В ней стоят большие предохранители на 15А и вроде, точно не помню, на 20А.
На 30А я нигде не нашел. Подскажите где искать? Сейчас машина пару раз отказывалась заводиться с похожими симптомами, грешу на стартер, но нелишне проверить будет эти предохранители.
_________________ : краснo-серебристый Renault Megane Classic '98, 1.6(K7M 702)+LPG :
|