Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.05.2011 9:28 

Всем доброго времени суток. Ув. Форумчане помогите дельным советом.
На прогретом двигателе при остановке на светофоре двигатель держит обороты в раене 1000-1100 около 2-5 секунд, потом обороты падают до 750, далее через 3 секунды двигатель начинает троить и глохнет. Так же глохнет и на трассе не зависимо от скорости на передаче просто начинают медленно падать обороты (реакция при нажатии на газ при включенной передаче - нулевая), на нейтралке он сразу глохнет. Так же когда проходил техосмотр СО на холостых показало в норме а на повышеных (2500 об) превысило в 2.5 раза.
Машина заводится с пол оборота в любых погодных условиях, но после замены дхх сразу при заводке 1-2 сек держит около 1700 об потом падает до 1000 об. На холодную и прогретый двигатель не троит. Потери тяги на любой скорости не наблюдается, расход топлива в норме. Лямбда-зонт в норме. Свечи и фильтра заменены.
Есть подозрение на катушку.

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 11:49 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Сначала написано, что глохнет на скорости на трассе. На прогретом двигателе глохнет и троит.

Потом написано, что потери скорости и тяги не наблюдается. На холодную и прогретый не троит.

Где правда? И что такое дхх?

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 13:26 

Извиняюсь за некорректную формулировку.
Дело в том, что двигатель в любом состоянии запускается без проблем. Троение не наблюдается. При начале движения после прогрева двигателя машина разгоняется как положено без падения тяги на всех передачах. Но при движении с постоянной скоростью на включенной передаче примерно минут через десять происходит падение оборотов, примерно как торможение двигателем. При этом попытка увеличить обороты при включенной передаче никчему не приводит. При выключении передачи идет падение до 1100-1000 об затем 750 и далее начинает троить двигатель. При попытке увеличить обороты на нейтралке двигатель сразу глохнет. Помогает только перезапуск двигателя. Через минут 10-15 все повторяется заново.
Так же происходит при остановке на светофоре в городе. Сначало держит обороты пару секунд потом понижаются до 750 и начинает троить.
Дхх - датчик холостого хода

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 14:15 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Нет такой детали датчик ХХ. Мое мнение из прочитанного - умирает топливный насос.

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 14:21 

ДПДЗ или насос.

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 15:00 

Все правильно датчика холостого хода нет. Есть регулятор.
Поеду проверять топливный насос.
Буду надеяться что проблема решиться.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]