Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 17:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Renault Megane Scenic 1.9 DCI обрыв ремня грм
СообщениеДобавлено: 23.01.2012 20:59 

Товарищи Сценик 2000 г.в. 1.9. DCI ехал вчера скорость 40 км в час вдруг стук в движке справа и движок заглох на передаче...Визуально выяснилось, что от ремня на гидраче и генераторе который отслоилось полоска небольшая, и попала на шестерню распредвала, ремень ГРМ натянуло и шестерню оборвало, а ремень целый....дальше сам разбираться боюсь, нужно будет показывать спецам. ТАК ВОТ ГЛАВНЫЙ ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЛОМАЕТ ЛИ КЛАПАНА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ В ЭТИХ ДВИЖКАХ,ДА И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ, И ВО СКОЛЬКО Я ВЛЕТЕЛ ХОТЬ ПРИМЕРНО(ну понимаю конечно, зависит от того что там покажет вскрытие). ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ??????????????????????????

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 21:25 

Сложились клапона, это к Диме Смаленскому!

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 22:41 

у меня такая же проблема на 1.9D была, оторвался один ручеек от вспомогательного ремня и попал под грм, в итоге 5 из 8 встретилось, но только 2 поменяли, остальные живые, притерли и в путь ! итого: болты гбц, прокладка гбц, маслосьемные колпачки, 2 клапана - 510 тыс руб
ремень ручеек, ремень ГРМ, ролик паразитный на ручеек - 490 тыс руб
работа- 800 тыс руб
в итоге: 1 800 тыс руб
с учетом что мне делал хороший знакомый по скидкам, там надо было еще менять 3 стакана которые по 33 у.е.(у меня просто нету гидрокомпенсаторов, вместо них стаканы) изначально на стоимосто работы договаривались 500-600, он сказал что может пое----ться и прошарошить клапана и шлифануть стаканы, но работа будет дороже, вот и вывод, а вам еже походу гидрики полубому надо менять
мне как порасказывал что пригоняли к ему машины с вырваной постелью распредвала, на большой скорости рвало грм, это ужас!!

СообщениеДобавлено: 24.01.2012 8:32 
хирург рено клуба

А нидриков то нет в принципе....
Сча делаю такой мотор с такой же проблемой....примерно 400 со всем

СообщениеДобавлено: 24.01.2012 9:39 

летом это счастье случилось и у меня после замены всех ремней после 1000 км --обрыв ремня ГУР с попаданием под ремень грм --- с клапанами не заморачивался --заменил все, шлифовка, притирка и тд. ........ распредвал не менял --оборвало только шестерню и с другой стороны обломало привод вакуумного(был куплен б/у) -- все с работой стало --650 у.е. Блок, поршня и т.д даже не лазили --сказано было --по опыту, что хватит и этого. ну, и, со стаканами пришлось побегать --два не обеспечивали необходимый зазор(больше чем надо) нашел на базаре и на сто у одного доброго человека. после ремонта уже 15 000 тыс км -- все ок. Если для себя ---то не скупитесь на качественные(более менее) з/ч.

СообщениеДобавлено: 24.01.2012 21:17 

Спасибо за ответы вам, ну есть надежда что клапана все не могли полететь, ход поршней то разный как и клапанов и заглохла она сразу же, видимо как оборвало шестеренку и хочется верить что с распредвалом все будет нормально, через пару дней потяну на ремонт, о результатах отпишу потом, да сумма 650 бак. страшна конечно, с моей зар.пл. в 2 млн.(
А какой ролик на ручейк. ремне меняли??? Шкивы какие или натяжения??? А то ведь отремонтируется может быть, а потом опять слоить ручековый ремень будет, хотя до трагедии смотрел он был в норме и вращалось все ровненько визуально....

СообщениеДобавлено: 24.01.2012 22:42 

нижний ролик между шкивом коленвала и гур вроде стоит, он виден если снизу машины посмотретьот правого колеса, диаметр внешний 50 ширина 26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]