Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 25.07.2025 18:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: остановился грм!!!
СообщениеДобавлено: 18.07.2012 10:18 

привет всем!! после остановки двигателя,через час он незавёлся!!! ремень грм стоит а ручейковый крутится!!!на сколоко приблизительно я влетел,и что нужно покупать сначала!!!подскажите кто знает!!

Заголовок сообщения: Re: остановился грм!!!
СообщениеДобавлено: 18.07.2012 12:28 

Месяц назад у тестя ремень ГРМ порвался на таком же авто. Ремень Contitech отходил 66.000км. Причем ролики все были в идеале. Итого: новый ремень + 3 ролика, шлифовка головы и проверка на герметичность(голова в этом моторе живучая), 4 впускных, 4 выпускных клапана, (погнуло только 6), маслосъемные колпачки, регулировочные стаканы, прокладка ГБЦ, прокладка коллектора, прокладка вакуумного насоса(рассыпалась при съеме), новые болты ГБЦ, шайбы под форсунки, сборка головы и притирка клапанов, шестерня распредвала(срезало шпонку), направляющие клапанов. Может по мелочи чего забыл. Запчасти все сам брал по закупке на Шате-М(ролики Ina, ремень Contitech, прокладки Reinz, другие детали тоже не дешевые брал. Ремонтник свой. Благо у ремонтника были регулировочные стаканы 8шт., их не покупал, вроде около 15у.е. штука(точно не знаю). За шестерню на б/у просят 40у.е. Нашел на рынке новую в оригинале за 35у.е. Итого с работой и всеми запчастями около 600у.е. Хотя думаю, проще было найти голову в сборе с рабочей машины(около 200у.е. просят).

Заголовок сообщения: Re: остановился грм!!!
СообщениеДобавлено: 18.07.2012 16:49 

большущее спасибо,теперь буду готовить пеньёнзы к столь значительной покупке,!!!а кто подскажет где лучше сджелать в солигорске или в борисове???машина сейчас под солигорском а я живу в березино!!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]