IGOR 99 писал(а):
Вопрос вот в чем!!! машина сценик 1998 г. 1.6 8 клапонник,при нагреве движок горячий, а патрубки которые ведут к радиатру печки холодные,и все патрубки начали расдуваться-что за херь??как развоздушить систему можно??Штуцера прокачки нет!!!!Помагите

плиз!!!!!
Для развоздушивания есть такая штука:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/121 ... b188_L.jpg" rel="nofollow" rel="nofollow
а, если такого нет, можно просто патрубок немного снять на работающем движке. Часто бывает, что винт для развоздушки открутишь, а ничего оттудова не идет - нужно прочистить отверстие от шлаков.
Но, возможно, у тебя ещё и печка забита, т.к. при нормальной схеме воздух на оборотах должно выпереть потоком по малому кольцу до открытия термостата. А если печка забита - насос толкает ОЖ в тупик - в результате перегрев двигателя (при закрытом термостате) в районе 1-го цилиндра.
У меня была ситуация. Приезжаю, ставлю машину на ночь, утром завожу машина подтраивает некоторое время (буквально минуту, а то и меньше), потом все нормально. Стал наблюдать. Поезжу - снижается уровень ОЖ. Открою крышку уровень восстанавливается. Со временем начал меняться цвет ОЖ. Тогда я стал стравливать давление с расширительного бачка вечером: утром - все нормально. Движок заводится и тихонько работает. После этого для меня картина стала ясна. Что делаю. Вечером давление с бачка не сбрасываю. А утром завел на минуту и заглушил (естественно движок троил). Выкручиваю и проверяю свечи. Три чистеньких, а одна на 1-м цилиндре слегка влажная. По-моему, диагноз ясен. Я в магазин за прокладкой под голову, и болтами крепления ГБЦ. Вскрытие подтвердило диагноз - разрушение 5-части металлического кольца прокладки между полостью камеры сгорания и каналом рубашки охлаждения в 1-м цилиндре. (Рено Меган Сценик 1,6е 1998)