Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 25.07.2025 4:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Схема ABS Megane
СообщениеДобавлено: 3.06.2013 23:09 

Уважаемые форумчане!
Подскажите советом, пожалуйста. Проблема в следующем: Горит лампочка ABS (serve + ABS) на приборке, при этом АБС в авто работает (при разгоне и последующем резком торможении машина на юз не идет, а в педаль отдаются характерные щелчки). Лампочки эти (serve + ABS) сначала то загорались то потухали, теперь ситуация стабильная - горят постоянно )) Очевидно, что где-то умирал контакт и в конце концов он умер. Вопрос только где? Компьютерная диагностика показала обрыв цепи заднего левого датчика скорости. Датчик сам по себе звонится (1,1 кОм), как впрочем и все остальные. При вращении колеса, сопротивление тоже меняется - значит работает. А вот на разъеме блока АБС (куда приходят провода от всех дачиков) три датчика есть, а вот четвертый (задний левый) показывает бесконечное сопротивление - значит можно сделать вывод, что сигнал не дошел. Все соединения и разъемы (которые я нашел) чистые (не окисленные и соединение плотное). Самое интересное, что провода от датчиков уходят куда-то вглубь под приборную панель и выходят на разъем блока АБС. В связи с этим вопрос: провод от датчика скорости идет сразу на разъем блока АБС или может заходит еще через какой блок (где он может окислиться, перетереться, оборваться)?
Изображение
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Схема ABS Megane
СообщениеДобавлено: 3.06.2013 23:41 
хирург рено клуба

А зачем две темы?

СообщениеДобавлено: 3.06.2013 23:57 

Столкнулся один в один с аналогичной проблемой. В эти выходные пытался справиться, не получилось. Отсоединил разъем от блока АБС перед передним правым колесом. Далее... Прямо под водительской дверью есть соединительный разъем, который соединяет проводку к задним датчикам. (на вашей схеме 2 рядом идущих синих провода можно разрезать примерно посередине). Его тоже рассоединил. Прозвонил проводку от АБС к этому разъему. Две витых пары из белого и черного проводов. Здесь порядок. Прозвонил датчик --- в порядке. Получилось, что обрыв где-то между разъемом датчика и и разъемом под водительской дверью. В выходные буду выдирать этот кусок и смотреть. Возможно косяк как раз там, где провод выглядывает из ребристого кожуха, перед разъемом датчика левого, заднего колеса.

СообщениеДобавлено: 4.06.2013 0:06 

длина проводки заднего левого датчика 640мм, до капота точно не хватит )

СообщениеДобавлено: 4.06.2013 7:34 

Smalenski писал(а):
А зачем две темы?

Простите, пожалуйста. Сразу не в ту ветку ткнулся, а как удалть не знаю.

СообщениеДобавлено: 4.06.2013 7:38 

1doma писал(а):
Столкнулся один в один с аналогичной проблемой. В эти выходные пытался справиться, не получилось. Отсоединил разъем от блока АБС перед передним правым колесом. Далее... Прямо под водительской дверью есть соединительный разъем, который соединяет проводку к задним датчикам. (на вашей схеме 2 рядом идущих синих провода можно разрезать примерно посередине). Его тоже рассоединил. Прозвонил проводку от АБС к этому разъему. Две витых пары из белого и черного проводов. Здесь порядок. Прозвонил датчик --- в порядке. Получилось, что обрыв где-то между разъемом датчика и и разъемом под водительской дверью. В выходные буду выдирать этот кусок и смотреть. Возможно косяк как раз там, где провод выглядывает из ребристого кожуха, перед разъемом датчика левого, заднего колеса.

Если косяк там, то вам повезло. Но это не мой случай. У меня похоже обрыв между разъемом под водительской дверью и разъемом блока АБС. А вот чтобы пройти по этой цепи, придется видимо приборную панель разбирать и искать где она там идет. (((

СообщениеДобавлено: 4.06.2013 7:40 

AntCars писал(а):
длина проводки заднего левого датчика 640мм, до капота точно не хватит )

А до куда хватит?

СообщениеДобавлено: 5.06.2013 0:54 

Надо смотреть там, куда может попасть вода. Самые стремные места -- соединительные разъемы. И что-то мне подсказывает --- эта проводка в салон не заходит. В выходные проверю. Самое смешное, после чистки разъема под дверью, ошибка пока не появлялась.
З.Ы. Торпеда держится на 3 болтах и снимается вверх. Правда не знаю виден ли будет кабель проводки.

СообщениеДобавлено: 8.06.2013 22:39 

В общем проблема решена!
Сам отвечу на свой вопрос, может кому поможет. Проводка от датчиков скорости (АБС) идет сразу на блок АБС. Никаких промежуточных блоков нет. Есть только разъемы от самих датчиков и разъем под водительской дверью от задних датчиков. В моем случае несколько часов проведенных на свежем воздухе в обществе любимой машины и тестера выявили плохой контакт как раз-таки на разъеме под водительской дверью. Получается этот разъем действительно проблемный (не только у меня такая ситуация возникала), т.к. там много влаги, а контакты имеют неприятное свойство окислятся.

СообщениеДобавлено: 9.06.2013 11:30 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Александр Daz писал(а):
плохой контакт как раз-таки на разъеме под водительской дверью. Получается этот разъем действительно проблемный (не только у меня такая ситуация возникала), т.к. там много влаги, а контакты имеют неприятное свойство окислятся.

Разъем находится на улице или в салоне?

СообщениеДобавлено: 9.06.2013 15:40 

Aleksey писал(а):
Александр Daz писал(а):
плохой контакт как раз-таки на разъеме под водительской дверью. Получается этот разъем действительно проблемный (не только у меня такая ситуация возникала), т.к. там много влаги, а контакты имеют неприятное свойство окислятся.

Разъем находится на улице или в салоне?

...
на улице под днищем.....тут упущение уже реноканстракторов. Вариант один - ампутация и по совецки - напрямую

СообщениеДобавлено: 10.06.2013 0:29 

_eagle_ писал(а):
на улице под днищем.....тут упущение уже реноканстракторов. Вариант один - ампутация и по совецки - напрямую

Я думаю не стоит. Я просто рассоединил, разобрал обе части разъема. Выскреб оттуда кучу песка, поскреб контакты. Вот уже вторую неделю езжу -- ошибка не появляется. Надо сказать разъем довольно герметичный. Но при сборке уплотнительную резинку стоит не много смазать селиконом. Все-таки этот разъем часто плавает в воде.

СообщениеДобавлено: 10.06.2013 2:02 

1doma писал(а):
_eagle_ писал(а):

Я думаю не стоит. Я просто рассоединил, разобрал обе части разъема. Выскреб оттуда кучу песка, поскреб контакты. Вот уже вторую неделю езжу -- ошибка не появляется. Надо сказать разъем довольно герметичный. Но при сборке уплотнительную резинку стоит не много смазать селиконом. Все-таки этот разъем часто плавает в воде.

...
как показывает статистика не надолго....хотя мб исключения

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]