Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 21:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17.04.2014 0:11 

здравствуйте!) я новичек тут. решения своей проблемы на форуме не нашел, в гугле тоже. так что решил спросить.
у меня сценик 2001 год 1,9 dci. заметил что стрелка температуры двигателя лежит низко.была на втором делении.не считая первого жирного (шкала состоит из восьми делений и частых больших вверху.вроде опасная зона). прощупал патрубки.термостат открывается как раз на втором делении.где-то вычитал что рабочая температура это 4 деления или середина. с трудом разобрался какой у меня термостат.не разборный.на пять выходов включая обратку.стоит не сильно дорого.но дороже обычного.решил сэкономить.купил на бэушке такой же термостат.оказалось что сам термостат достается из корпуса.я из купленного бэушного переставил термостат в свой корпус.машина стала греться чуть выше третьего деления.тогда же и открывается термостат.думал что датчик врет.ставил другой.показания одинаковы.прочитал на форуме про режим диагностики в котором стрелки приборов должны проходить определенные величины.так вот.стрелка температуры при первом проходе вверх.поднимается по два деления но до самого верха не доходит немного.потом опускается.и при достижении нижней точки еле подергивается и трещит три раза.при следующем подъеме.первый скачок уже не два а три деления(ровно столько.сколько у меня показывает при открытии термостата) и дальше опять примерно по два но уже доходит до конца шкалы. я предполагаю что она не правильно установлена или откалибрована или что там еще может быть. подскажите пожалуйста что это такое.при следующем входе в режим диагностики она опять так себя ведет.первый раз по два.внизу трещит.потом три деления и опять по два.остальные стрелки нормально себя ведут. подскажите что не так. еще.какой температуре соответствует самое первое жирное деление? и на каком делении можно считать что машина прогрета до рабочей температуры? кстати вентилятор на радиаторе включается на пятом делении.по идее если стрелка показывает не верно то на других машинах должен включаться на другом делении. вообщем помогите пожалуйста.а то уже весь извелся с этой температурой

Заголовок сообщения: Re: нужна помощь Scenic 2001
СообщениеДобавлено: 17.04.2014 19:22 
Renault-клуб

1. Исправный термостат должен держать температуру близкую к середине шкалы.
2. Может неправильно датчик на стрелку показывать.
3. В чем именно проблема? Смотреть, разбираться нужно.

Я бы поставил новый термостат для начала. Только выбрать нужно толковый, а то почти везде пленные продают...

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения: Re: нужна помощь Scenic 2001
СообщениеДобавлено: 17.04.2014 21:58 

датчик верно показывает.пробовал два. меня смущает то что в диагностическом режиме стрелка температуры сначала проходит шкалу по два деления но не доходит до конца.потом она трещит внизу и уже проходит первый раз три деления а потом по два. может стрелка врет.не хотелось бы сразу термостат менять.
попробуйте у себя включить диагностический режим.будет стрелка трещать внизу или нет.
и на каком делении у вас включается вентилятор?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]