Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 23.07.2025 2:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.02.2007 17:46 
Renault-клуб

Нуя так просто видел, но не спрашивал, т.к. пока не буду менять свою магнитолу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.02.2007 20:38 

Откуда: Брестская обл, Ганцевичи - уже Дзержинскій р-н Мінская обл.
Я решил проблемму адаптации пульта очень просто: Снял с гольфика мп3 магнитолу сони rx 3300 ee. И в ставил ее ниже базовой филипс в лагуне. Теперь у меня и мп3 и штатная реношная(реношную включаю очень редко).
P.S. Не в обиду поклонникам пионера, сони звучит лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.02.2007 20:44 
Renault-клуб

igor-zelenko, если ты реношную включаешь очень редко - нафик она тебе нужна?
Если включаешь сони - как управляешь ей с пульта ду?

зы. когда я выбирал магнитолу - слушал рядом пионер и сони. в одной ценовой категории.
сони даже продавец забраковал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.02.2007 12:49 

Откуда: Брестская обл, Ганцевичи - уже Дзержинскій р-н Мінская обл.
Реношная стоит так, для красоты, можно сказать. Ну, скажем вдруг мне захочется послушать кассету(и шипение). А пульт у соньки есть свой.
А для моего уха в этой ценовой категории - до 140 у.е. сонька звучит лучше(как для человека с музыкальным образованием поклассу фортепиано+ аккордеон). Может хорошего пионера просто не попадалось, не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2007 5:13 

Вставлю свои пять копеек по теме.
Автор молодец в том отношении что решил задачу доступными методами. Я в свое время пошел другим путем - использовал микроконтроллер. Основное преимущество такого решения заключается в том что почти нет ограничений по используемым магнитолам. Если у магнитолы есть какое-либо внешнее управление (ик пульт, джойстик или вход remote на заднем разъеме) то можно достаточно легко реализовать управление.
Что касается вопроса вывода информации на экран дисплея с нештатной магнитолы то хочу немного разъяснить ситуацию. Теоретически можно вывести на экран все что отображается при использовании штатной магнитолы. Практически все упирается в три вещи :
1. Очень ограниченное количество магнитол имеют внешнюю шину с которой можно считать текущую информацию.Как следствие в 90 % случаев придется вскрывать аппарат,что неприемлемо в большенстве случаев. Ну и естественно для разных моделей адаптер будет свой.
2. Еще один достаточно существенный нюанс - это разнообразие дисплеев используемых в Рено. Лично я сталкивался с 5-ю разновидностями. Соответственно универсальность адаптора теряется.
3. Ну и последнее что останавливает работу с дисплеем - это цена. В единичных экземплярах адапторы будут золотыми.
Так что кому очень хочется нормального звука и сохранения инфы на дисплее посоветую посетить сайты производителей автомагнитол и поискать там модель магнитолы и адаптора именно под вашу машину. Правда заказывать придется где-нибудь в Европе, наши продавцы как правило не могут привезти таких комплектов (или могут, но по цене из головы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2007 15:50 

никогда не слышал, что штатным "джойстиком" моно вкл/выкл магнитолу. :oops:
...может и штатный PHIL... так вкл/выкл :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2007 16:28 
Renault-клуб

Alex_druid, в моей версии адаптации можно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2007 18:16 

Вставлю и я копеечек 5. (сорри писал это уже в одном из топиков)
Так, в частности, когда решил ставить себе сд-шник столкнулся с проблемой: подрулевое управление и жкишка. (подрулевое - к хорошему привыкают быстро, ЖКИ - эстетический эффект так сказать). Хочется остаться со штатной перефирией.
Выходы:
1. Магнитолки Alpine + переходник (~ все 300-400зеленых) - сомнительное удовольствие за эти деньги. - к тому же ее нужно еще достать/превезти
2. Порулевое в принципе легко переделать подобрав резисторы на сооответствующие комбинации для новой магнитолы (как говориться все навороты новой магнитолы + подрулевое) - цена вопроса 100-150. Однако ЖКИ будет уныло светить, скромно показывая в уголке время и температуру. Да и цветовая гамма торпедо переситанет быть вся ядовито-оранжевой. Эстетика однако.
3. Модуляторы в FM диапазон, в магнитный поток(форм-фактор кассеты) - все это как-то некачественно, неправильно - вобщем лажа. Хотя наверное Fm-модуляторы - наверное деньги свои всетаки оправдывают.
4. Купить фирменную новую магнитолу на RCM и Автопроме(в моем случае на лагуну до 1999г.).(будет 300-400вражеских) - под заказ из франции (как бы ЗИП)- марнитола тока СД АУДИО - без МП3, СD-RW READ м прочих радостей жизни. - таких тогда не делали.
5. И последний вариант(был выбран мной). Купил б/у родную сд-магнитолу. сд-аудио тока конечено. но весьь функицонал как говориться сохранился. цвет посветки соответствует цветовой гамме. Купил за 50$ - недешево конечно - но этто был самый дешевый вариант. Барыги на разборках предлагали неоднакратно за 100$(они в курсе вопроса - поэтому залупливают ценник) - а это цена новой мп3-магнитолы - совсем оборзели. Так что считаю купил выгодно (правда магнитола возможно варованная - все провода с разъемами сзади были отрезаны ножом)
6. Да чуть не забыл есть попытки в России собрать интерфейс (на атмеле )- ну это пока все не разработано как надо, ненадежно, все кто хочет мона подождать.... хотя в принципе он позволит пихать на экран разную инфу - по возможности конечно.
7. Да еще раз чуть не забыл - можно подключить чейнжер - но моя магнитола 22DС594/62S их не поддерживала, да и его соответсвенно нужно найти-купить (ценник соответствующий)

Последний раз редактировалось DIMITR 21.03.2007 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2007 2:28 

To Dimitr:В вашем случае было проще сделать линейный вход в аппарате,а уж через него подключать все что душе угодно.При наличии в штатной голове управления ченьжером можно также организовать управление со штатных кнопок тем устройством которое будет подключаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2007 9:41 

TO многоуважаемому Din

Цитата:
7. Да еще раз чуть не забыл - можно подключить чейнжер - но моя магнитола 22DС594/62S их не поддерживала, да и его соответсвенно нужно найти-купить (ценник соответствующий)

Что самое интересное - первой моей идеей было таки и найти какой-нить Line-in или AUX в магниттоле. Но его там нету с рождения. В развитии этой идеи было мнение найти каскад предусилителя касетника в магнитоле и как говориться подпояться вместо кассетника проводами и вывести через джек "на улицу". А уж через него подключать флеш-мп3-плееры и что душе захочеться. Но есть одно "но" - нуна искать принципиальную схему (желательно) - согласовывать сопротивления и возможно учесть что-то еще о чем с ходу не догадываюсь.
Из личного опыта - можно спалить.

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 11:39 

Друзья, помогите.
Проблема, так сказать, обратная. Есть рено Сценик 2000 г.в. со штатной кассетной магнитолой (philips). Есть пульт (тоже штатный)
Некоторое время назад, подключал алпайн с переходником на штатный ду (тот, о котором тут говорили и который 100 уе стоит).
Теперь пришло время продавать авто и решил поставить обратно штатную магнитолу. При установке пульта к алпайну, мастер, конечно разрезал провода, чтобы переходник к пульту включить. Но теперь я соединил всё как было, по цвету. Пульт вроде заработал, ввёл я код, включил, но кнопки громкости стали работать как Pause. После того, как я всё отсоединил, и обратно соединил (пульт), стала работать только одна кнопка, так что даже код не могу ввести. Если колёсико минут 5 туда-сюда крутить, цифра меняется, но не по порядку. может 8 а потом, если крутить долго, появится 4 и т.д.
помню, что установщик говорил, что пульт нельзя так просто в тупую подсоединить, надо его "обучить" Кто что знает, помогите.
ПС: Провода от пульта соединены точно, так как я не дальтоник пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2007 13:57 

bassist, обучать пульт? что-то я в нем никаких микросхем не видел, обычные контакты, ежели надо распайку родную, могу сюда выложить, может установщик чего поменял местами в разъеме от пульта, вот и не работает он так как надо..

Laguna 2.0 8V)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2007 14:47 

2top.
Установщик просто срезал жгут проводов от пульта, и подключал уже к нему переходник, пульт не разбирал. Конечно, в самом пульте может и нет никаких микросхем, а идёт "обучение" мозгов магнитолы определённым образом "реагировать" на кнопки пульта.
От пульта идёт 6 проводов. А в магнитолу входит 5 кажется. Причём там + ещё данные для монитора. Так что наверняка где-то внутри (в районе экрана) есть какой-то интерфейс, который всё в цифру переводит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2007 16:40 

DIMITR писал(а):
TO многоуважаемому Din

Что самое интересное - первой моей идеей было таки и найти какой-нить Line-in или AUX в магниттоле. Но его там нету с рождения.

Я делал врезку после комутатора аудио процессора(даташит кстати найти без проблем и схема не нужна).Включение выключение режима удержанием в течении 3 секунд кнопки "U/L/M"(можно использовать и любую другую).При этом все штатные функции кнопок остаются на месте.
Это собственно универсальное решение для 90% штатных магнитол.Разница только в способе обработки кнопки контроллером.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2007 16:49 

To bassist: На сколько я понимаю надо проверить провода от джойстика до дисплея.
Кнопки джойстика у вас обрабатывает именно диспле,а дальше по шине передает команды в саму магнитолу.
И то что касается программирования кнопок джойстика на мой взгляд просто мнение некомпетентного установщика.
Если не разберетесь пишите в личку попробую помочь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]