Добрый вечер.
Появилась недавно такая проблема. При включенном ближнем свете, не с того не с сего включился дальний, пощелкал переключателем, все нормально стало, потом снова повторилось. поездил так пару дней, достало, купил БУ переключатель, разобрал оба и собрал одни нормальный. В чем была проблема точно не знаю. Он внутри был весь набит смазкой(типа литола), возможно со временем, медь с контактов стачилась, и смазка стала проводящей. Вообщем после обратоной сборки, выключатель заработал, но перестала работать правая фара....
Перестала работать как-то странно. поначалу работал только ближний и габарит слева, при включении дальнего загаралась и правая фара полностью.
Потом перестал включатся ближний правый и при включеном дальнем. На данный момент правая фара не работает вообще, включается только габарит при включенном дальнем свете. Левая фара работает исправно.
Проведя эксперименты с тестером выяснил: Напряжение на предохранитли подается при переключении переключателя, т.е. он исправен(предохранители естесственно тоже исправны). при включении ближнего света, на фишке(та которая основная входит в блок-фару) нет ни на одном из контактов, при включении дальнего, напряжение есть на всех 3-х контактах(т.е. габарит, ближний, дальний), но горит только габарит....
В чем проблемма не пойму. И еще, не могу найти реле включения фар.... Т.е. при повороте переключателя ничего не щелкает, прикладывал пальцы ко мсем реле, кот. в салоне под предохранителями, щелкает одно реле, и то включения подсветки панели климат-контроля...
Буду признателен за помощь, а еще лучше за схему электрическую....
Safrane 2.
_________________ Renault SafraneII, 1997г., 2,5 МКПП VM1.
|